svetag88
21.09.2012 08:46:49
Remont: Соседи ещё хотелось бы узнать, кто-то приблизитьно знает сколько обходятся комуннальные...
Знаю что в таких домах проблема со светом, то есть РЕМ не хочет заключать договора на всех жильцов, а заключает на одного человека(застройщика), по какой причине я честно не углублялась !Естественно у каждого счетчик свой на квартиру, но по документам он на одного человека. И по этому тариф за кВт света может превышать максимальную сумму 0.93 коп.! Знаю у многих домах есть такая проблема!!
Remont
21.09.2012 08:46:56
Я вот не понимаю, конечно это дело каждого, но вы переживаете о одиноково застикленных балконах, что бы не портить внешний вид дома, но вот относительно внутренего вида дома как по мне не особо, зачем ставить ещё одни двери на этаже, как относительно того что бы просто установить домофон и не заморачиваться?
Baragoss
21.09.2012 08:56:11
svetag88:
Знаю что в таких домах проблема со светом, то есть РЕМ не хочет заключать договора...
Эта проблема до того пока мы не получим документы на квартиру. После этого мы не зависим друг от друга. В будущем застройщик не имеет к нам ни какого отношения, поэтому РЕМ уж точно не будет с ним ничего заключать. Мы должны создать свое юр лицо ОСББ и назначить там руководителя. Вот ОСББ и будет подписывать все нужные договора связаны с обслуживанием дома.
А проблемы у жильцов других домов связаны с тем, что их квартиры по документам еще не их, то есть не подписан основной договор купле-продаже, соответственно дом принадлежит еще застройщику, поэтому и такой тариф.
svetag88
21.09.2012 08:59:26
Мне тоже не нравится идея с дверьми, на каждом этаже !! Зачем??
Это лишнее, оно ни к чему ! Проходить 2-3 двери чтоб попасть в квартиру, достаточно что есть входная дверь, закрытая территория, и домофон ! И не портить вид подъезда ! Я просто как то была в новом доме, где поставила двери - ужасное зрелище! Каждый выставит хлам и т. д.
А по поводу балконов одинаковых это классная идея - должно все сочитатся))
Remont
21.09.2012 09:01:20
Я рада что меня кто-то меня поддержал, на самом деле ещё одна дверь, это портир вид подъезда и место где будет собираться весь хлам!
svetag88
21.09.2012 09:04:46
Baragoss вы не правы, я работаю в этой сфере ! Люди купили квартиру по договору купли продажи и уже дому 3 года, у них есть ОСББ! И РЕМ по каким то причинам не хочет заключать, я не углублялась! Потому что застройщик частное лицо! Как, что, и почему они не заключают ! Я не знаю, но такая проблема есть !
Baragoss
21.09.2012 09:13:58
Света, я знаю что Вы работаете в этой сфере, тогда объясните какое отношение Застройщик имеет к дому, земля которого принадлежит ОСББ, а у жильцов есть документы на право собственности их квартир?
С ваших слов получается что если 10 из 30 жильцов не будет платить за свет, но мы вынужденны будем платить за них??? Так как по вашим словам платит один застройщик, а жильцы просто платят по своим счетчика ему.
svetag88
21.09.2012 12:42:16
Baragoss, расскажу историю :
Купила у меня квартиру женщина, новострой с документами, есть официальный ОСББ. ОСББ Заключили со всеми договора, кроме РЕМ. Оплачивают деньги за енергию застройщику и естественно по максимуму. По каким причинам и по чему невозможно заключить договора на жильцов, я не знаЮ, нужно спросить или у юриста или у РЕМ. Я просто не узнавала! Не интересовалась этим ! Как то она мне звонит и говорит что отключили им свет, всему дому за не уплату, так как счетчик на одного человека свет отключили всему дому, а не тем кто не заплатил! и пришлось ходить предствавителю ОСББ выбивать деньги у тех кто не платил за свет! Это реальная история !!
Baragoss, и я не утверждала что у нас так будет, я просто сказала что есть такие случаи, большинство их, что с этим может быть проблемы, но искренне надеюсь, что у нас будет договор на каждую квартиру !
А по поводу если есть право собственности, какое отношение имеет застройщик ?
Я не юрист и ответить не смогу правильно!!!
Baragoss
21.09.2012 13:21:01
Плохая история, будем надеяться что с нами такого не произойдет.
Я думаю ближе к моменту переезда Богдан нам подскажет что да как делать. Чтобы все у нас было хорошо.
Baragoss
24.09.2012 14:40:31
Тарас привет.
Видел на форуме наших соседей, ты написал по поводу повреждения трубы газовой магистрали. Я так понимаю это и нас касается, так как магистраль наверно у нас ними общая?
Есть какая-то инфа по этому поводу?