ЖК "Княжа гора", Вышгород, ул. Симоненка, 4А ("НИКА" ЛТД)

bessov

bessov

02.03.2013 08:02:33

Ремонт? Мне даже замеры БТИ не прислали, я уже молчу о смотровом ордере!!! Кто по программе 70/30 такие же дела?

Цитувати

orex

orex

02.03.2013 11:27:39

Вы сами можете подойти в отдел продаж и попросить осмотреть квартиру. Там можете также выяснить предварительный замер БТИ. Оригиналы находятся в фонде.

Цитувати

Irok

Irok

02.03.2013 14:07:38

Добрый день, подскажите, у кого фактическая площадь квартиры по замерам БТИ меньше проектной площади, сколько Вам возвращают денежных средств за каждый квадратный метр? (программа 70/30)... мне за разницу почти 2 метра возвращают 6 тыс. грн. с копейками....

Цитувати

novina

novina

03.03.2013 15:49:53

< -- Также Ирина Ивановна убеждая меня что услуги их ЖЕКа будут отличными, разговаривала со мной в недружелюбном тоне, не понятно с чего решив, что я хочу отказаться от ЖЕКа и создать ОСББ. По ее словами ОСББ- это очень большие проблемы для жильцов, и конечно же хуже чем ЖЕК.
Может Ирина Ивановна все правильно говорит, только не понятно какое ей дело к чужим проблемам (которые у нас могли бы возникнуть с ОСББ)? -- >

Добрый день, я являюсь вашим "соседом" (вторая секция, кв. 93). Пять лет назад мы купили квартиру в Броварах (тоже новостройка). Так вот, сначала у нас был ЖЕК, ситуация с каждым месяцем становилась все более и более плачевной, например:
1. Технические помещения на кровле были отданы в аренду неизвестно кому.
2. Коммуникации в стояках начали занимать кто-угодно (интернет провайдеры, TV-операторы, компании поставляемые домофоны и т. д.).
3. Подвальные помещения (зоны) были отданы аналогичным образов в руки людей, которые разделили подвал на зоны таким образом, что в ряд подвальных помещений люди не могли попасть (являясь их владельцами).
4. Касательно уборки прилегающей территории вообще можно было забыть.

Таким образом прошло около полугода, после чего собралось 51% жильцов дома и приняли решение создать ОСББ. В начале было очень сложно (я был одним из инициаторов создания ОСББ и в начале его функционирования членом правления, сейчас к ОСББ не имею никакого отношения, просто живу в своем доме).
Минусы ОСББ:
1. Глава правления ОСББ должен быть сугубо главой ОСББ, работать параллельно на двух работах очень сложно (особенно на этапе startup ОСББ).
Плюсы от ОСББ:
1. Ежедневная (в снежную и мокрую погоду) почасовая уборка первого этажа и входного блока силами консьержей.
2. Всегда работающее освещение коридоров, входного блока в дом, прилегающей к подъезду территории.
3. Выделены помещения под колясочные (ключ у консьержа).
4. Свой паспортист.
5. Открытая информация касательно того, почему такие тарифы и на что они уходят.
6. Если будут проводится какие-то профилактические работы с инженерным оборудованием дома (лифты, насосная группа и т. д.) жильцы оповещаются о продолжительности и о причине данных работ.
7. Свой электрик и механик (к которому можно звонить практически в любое время (в разумных пределах конечно).

Вот такие вот у нас дела в Броварах, ул. Олимпийская 8б (фото дома можете посмотреть на maps.google.cm или maps.yandex.ua).

Считаю, что ОСББ - это очень правильное решение, самое главное найти адекватного председателя и членов правления (желательно, что бы это были жильцы нашего дома).

Цитувати

bobans

bobans

03.03.2013 19:35:10

novina я согласна с вашим мнением касательно ОСББ, но только касательно председателя и членов правления считаю, что они обязательно должны быть жильцами нашего дома, хотя это далеко не может служить критерием их адекватности.

Цитувати

treyder

treyder

04.03.2013 21:23:36

Есть ли законодательная норма или постановление Кабмина, или что-то другое, на которое может сослаться застройщик и передать нашу секцию дома только на баланс ЖЕКа, а не ОСББ? Может, такого основания нет на самом деле, а нам "запудрили" мозги и говорят что дом может быть передан ОСББ только полностью, но никак не посекционно? Другой вопрос, что застройщик сам решает кому передать дом.

Цитувати

novina

novina

05.03.2013 19:38:18

Добрый день, есть: Закон України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку" ссылка прилагается (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2866-14). В нашем случае основная "проблема" будет собрать 50% жильцов. Если все наши секции идут как один жилой дом, получается, что в ближайшее время будет лишь первая и вторая, а это 2/6 от всего дома, то бишь 50% даже и не пахнет :).

Цитувати

Niki_Hanna

Niki_Hanna

05.03.2013 20:49:52

Закон не на нашей стороне(((Спасибо за ссылку

Цитувати

nika-14

nika-14

09.03.2013 21:05:53

Интересная свежая статейка: http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/nezakonnoe-povyshenie-tarifov-zhkh-obnaruzhili-tolko-v-vyshgorode.html

Цитувати

Oltim

Oltim

12.03.2013 16:40:26

Всем добрый день! У нас квартира во 2-ой очереди 64 м. кв., в приложении к договору указано про наличие стяжки на полу и стенах. Но при недавнем разговоре с прорабом он сказал что стяжки на стенах не будет никакой. Скорее всего в разных квартирах, и при разных условиях покупки, отделка тоже отличается! Скажите, куда можно обратится чтоб пойти посмотреть состояние именно своей квартиры? Были с женой на осмотре в ноябре, и то на 4-ом этаже, когда только перегородки строились; наша на 8-ом. Неделю назад сказали что сроки сдачи затянутся на месяц (тобишь до конца апреля) из-за погоды, и что фасады будут доделывать в первой и второй очереди одновременно.

Цитувати
<< 36 37 38 39 40 ... 61
Архів