Серг
23.10.2012 21:06:40
общался с прорабом на тему вынести стенку с кухни на лождию,(увеличить кухню), сначала говорил что без вариантов, несущая стена и т. д... потом сказал что кто хотел уже договорились, и им сделали не такие толстые стены (перегородки)на лоджию. В любом случае до проверки БТИ никто ничего выбивать не даст..
olas
23.10.2012 21:24:03
"никого не смущает что подьезд дома будет выходить не во двор а в сторону почты" - смущает, никогда не думал что расстояние между входом в парадное и соседним зданием может быть настолько малым. Но в силу тех или иных причин мы выбрали этот дом. Бачылы очи. Во время просмотра прораб заявил, что здание гаража почты будет снесено и территория перед входом значительно расширится. Лично я расцениваю данную декларацию не иначе как фантазию или заранее придуманную заготовку на заведомо неудобный вопрос.
olas
23.10.2012 21:55:16
Nika_84
Насколько я понял, на Полесской часть жильцов отказалась подписывать договор с ЖЕК-ом до того момента когда они получат право собственности на жилье. Но ведь не обязательно его подписывать на пожизненный срок. Как говорил в свое время Михаил Сергеевич, нужно стремиться к консенсусу. Наверняка присвоению адреса новостройке предшествуют какие то предварительные договоренности. А поскольку компания финансовая (это я о ФК КЯ) то нести дополнительные расходы никто не намерен. Приходится тянуть время и ждать момента, когда вся эта процедура будет дешевле. Стенания, буза или угрозы вряд ли будут действенными, у финансистов на них иммунитет.
treyder
24.10.2012 04:19:01
Серг: treyder : живу в Вышгороде последние 25 лет) из них где-то последние 10-15 горячей...
>> о в ванной помню отдельно розетку под стиральную машину и розетку под бойлер..
А где они (розетки под стиралку и бойлер) расположены? Напротив унитаза? Если напротив унитаза, то зачем ниша для бойлера над ванной? И все-таки я не услышал то что хотел: "выводят ли точку холодной воды и точку горячей воды для бойлера бесплатно"?
kitten
25.10.2012 11:50:28
важная информация: 2.11 на 4 часа будет проходить собрание по поводу нашего дома в доме администрации ("белый дом ") на втором этаже в актовом зале.
Фродо
25.10.2012 17:58:08
Трейдер, при подписании контракта на квартиру (мы брали по программе 70/30)нам сказали, что будет смешанное отопление. Тоесть дом будет подключен к централизованному городскому отоплению и иметь собственную мини - котельню, для горячей воды, так что возможно горячая вода будет круглый год. По поводу дополнительных электроточек:
это все могут сделать, подойдите в вагончик (пункт работы с инвесторами) туда Вам позовут прораба и на плане вы укажете где хотите дополнительные электрототчки также вам предложат и точки выхода под интернет. Это при условии что ваша квартира еще не оштукатурена.
PS: Меня очень обеспокоила ситуация с домом Киев Полесская 2, озвученная здесь на форуме там тоже ФК "Ярославна" и соседний дом напротив нашего имеет тот же адрес что и у нас. Я понимаю что есть строительный адрес и адрес дома который присваивают при сдаче дома в эксплуатацию, как тот на душе не спокойно стало. Обязательно надо идти на встречу в мэрию 02.11.12 Хотелось бы услышать Ваш комментарий.
treyder
28.10.2012 11:25:53
>> По поводу дополнительных электроточек:это все могут сделать, подойдите в вагончик (пункт работы с инвесторами) туда Вам позовут прораба и на плане вы укажете где хотите дополнительные электрототчки также вам предложат и точки выхода под интернет. Это при условии что ваша квартира еще не оштукатурена.
Спасибо конечно за совет. Но вышеописанный процесс работы, наверное, позаимствовали у меня, потому что еще в июле-августе я передал план своей квартиры с указанием на нем электрических на 220В и слаботочных розеток (компьютер, ТВ). Так что вопрос разводки электрики у меня закрыт. Меня интересовала вода:)
>> Хотелось бы услышать Ваш комментарий.
Что тут думать? Нужно, во-первых, идти на собрание и задавать вопросы. Во-вторых, рано нервничать и паниковать так как повода еще нет. В-третьих, стоит "образовываться" юридически т.е. читать законы, нормативно-правовые акты. И не настраиваться на негатив. Все будет хорошо! Уже с подводной лодки никуда не денемся:)
Фродо
28.10.2012 17:56:33
Трейдер спасибо, порадовали!
bessov
03.11.2012 08:48:58
Всем Добрый день:) Кто был на собрании, есть хорошие новости?
Фродо
03.11.2012 16:49:06
bessov позитива море, главное до нового года планируют нас поселить. до 24.11.12 или в крайнем случае до 04.12.12 всех обзвонят и пригласят взять "обзорный ордер" с ним и представителем застройщика посетите свою квартиру и посмотрите ее, если вам все нормально, вы подписываете акт приема передачи жилья и дальше занимаетесь оформлением, если нет, то указываете что Вам не нравится и на протяжении 10 дней застройщик устраняет недоделки. Насколько я понял большую часть документов можно будет оформить на месте, то есть в своем доме. Есть договоренность о присвоении нашему дому адреса Симоненка 4б но это после окончании полностью строительства. Нашу секцию берет на баланс до окончания строительства какой-то киевский ЖЕК. Представитель ЖЕКа была на собрании - тетка позитивная. Дают горячую воду, тепло, свет. Сказали, что график строительства даже опережают. ЖЕК обязуется убирать в подъезде, территорию вокруг дома, в доме будут свои сантехник, электрик. Вот так, если что-то упустил, то камрады думаю добавят. Если хотите более конкретно по персоналиям, кто что сказал, то за этим думаю до Трейдера он наверное все записывал :)!