ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

lecki

lecki

14.06.2014 06:41:22

Добрий день, шановнi сусiди.
Хочу висловити свою думку щодо пiдвищення безпеки будинку i двору.
Консєржка це звичайно добре в планi безпеки. за перiод 2х рiчного проживання в будинку з консєржкою не було жодного випадку спроб пограбування. Але консєржки окрiм перемивання кiсток жильцiв має додатковi мiнуси - їм потрiбно забезпечити варiант туалету, умивальника, холодильника i т. д. i це повинен органiзувати кожен пiдїзд своєї консєржки. Додатково вiд таких бабульок часто неприємно пахне.
Суто поставити камери також не вирiшить проблему. Як ранiше було зауважено вiдеокамера без оператора неефективна. Ще й до того ж камеру за 4тис. грн просто можуть вкрасти!!!
Є iнша пропозицiя - зробити в нашому дворi закриту територiю. Обгородити територiю за яку вiдповiдає ЖЕК сiткою, на вїздах поставити шлагбауми, поставити на вїздi будку для охоронця. Найняти 3х охоронцiв якi будуть працювати сутки через двое. По периметру двора поставити 2-3 камери, ще 2 камери поставити з протилежного боку будинку щоб монiторити можливi посягання на першi поверхи. всi камери вивести на монiтор охорони.
Охорона двору буде дiяти не гiрше консєржок (тiльки в цьому випадку потрiбно буде не по 2-3 консєржки на кожен пiдїзд, а 3 охоронця на 6 пiдїздiв. Забезпечиться додаткова безпека автомобiлiв, якi стоять у дворi (як я чув були неодноразовi випадки вскривання багажникiв i викрадення всього що в них було). В дворi не буде нiяких бродячих псiв, незрозумiлих п`яних "сусiдiв", якi можуть собi дозволити бухати на лавочках бiля наших пiдїздiв, де дiти бiгають.
В будинку близько 200 квартир. Гадаю що за 40 тис. грн можна повнiстю органiзувати огорожу, будку, шлагбауми, камери (це всього 200грн з квартири). Щомiсячна плата з квартири за охорону не повинна перебiльшити 50 грн. Додатково з власникiв автомобiлiв можна буде брати 50-100 грн в мiсяць за один автомобiль за охорону (для прикладу за стоянку потрiбно заплатити 200-300 грн в мiсяць).
От такi от думки. Прошу висловитися щодо даного варiанту охорони.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

14.06.2014 09:21:12

Отличная идея! Если еще с учетом цифр, приведенных выше, хорошая идея. Предложенный вариант комплексный - и охрана и видеонаблюдение. Остается только один вопрос обсудить с ЖЕКом и жильцами. Лично я за.

Цитувати

gala777

gala777

14.06.2014 15:12:03

Я против консьержек и "За" ограду с охраной.

Цитувати

Bravo

Bravo

14.06.2014 16:08:25

Вижу тема набирает обороты :)

Однозначно надо определяться с датой и временем проведения собрания жильцов. Может быть большей части дома это всё не нужно, а мы тут планы строим :)

Цитувати

Koshkina

Koshkina

15.06.2014 07:10:17

Кому нужно- тот будет на собрании. Либо узнает потом подробности собрания.
В любом случае я За.

Цитувати

Dewavu

Dewavu

15.06.2014 09:43:58

Соседи как на счет 21.06 (суббота) в 10.00 возле дома?

Цитувати

Bravo

Bravo

15.06.2014 10:15:39

Я лично за воскресенье. Время в принципе устраивает.

Цитувати

Koshkina

Koshkina

15.06.2014 10:17:46

В субботу тоже подходит

Цитувати

Nastya141

Nastya141

16.06.2014 09:41:42

Мы тоже за комплексную охрану. Единственное, ограждать надо не сеткой, а чем-то более надёжным, забором, к примеру. Сетка - не надежная. По поводу собрания. В 10 утра - рановато, в выходной хочется насладиться утренним сном. Лучше собрание делать в будний день вечером. Возможно, будет эффективнее вначале провести собрание каждого подъезда, чтоб можно было услышать друг друга. А потом представители от парадных и все желающие в течении двух дней соберутся для решения вопроса.

Кстати, 3-й подъезд! Напоминаем. что в среду 18 июня в 20 часов состоится собрание 3-го подъезда.

Цитувати

srb7401

srb7401

16.06.2014 11:24:53

Господа, что Вы предлагаете ограждать? Наш дом от всей Бучи?
Насколько мне известно, на месте нашего дома была раньше спортивная площадка (стадион), на которой все дети из окрестных домов играли. Сейчас, когда построили наш дом, эти дети приходят играть на "нашу" спортивную площадку и это нормально. вы хотите и их не пускать. В каком месте Вы планируете ставить забор - кусок территории нашего двора также принадлежит и дому соседнему - 4Б. Даже если, гипотетически, горсовет во главе с Федорчуком и разрешит поставить забор - где он будет проходить? Одним шлагбаумом точно не обойтесь, двор имеет несколько выездов - значит 2 (со стороны двора) или 4 (со стороны двора и тыльной части дома) шлагбаума. Значит надо не один охранник, а несколько. И на каждого охранника необходима будка, отапливаемая в зимнее время, и извините за подробности, какой либо туалет.
Поэтому, самый простой вариант, это как предлагал Браво, поставить несколько IP-камер во дворе, с возможностью трансляции сигнала по wi-fi (каждый может зайти и посмотреть), пишущий сервер где то в ЖЕКе.
Как вариант, можно поставить на дверь в подъезд хороший замок (Моттура или типа того), каждому жильцу сделать ключ и каждый кто заходит в подъезд, за собой закрывает дверь. Правда есть два больших минуса - это сознательность жильцов (чтобы все закрывали за собой дверь) и то что необходимо гостей встречать внизу, то есть спускаться.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 157
Архів