ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Dewavu

Dewavu

11.06.2014 06:33:08

На счет того, что кто-то из своих у меня нет сомнений. Человек знает куда во сколько можно зайти.
В текущей ситуации я и за консьержку :) Главное большинство с подъездов собрать.

Цитувати

Koshkina

Koshkina

11.06.2014 06:41:49

Может собрание нужно сделать?
Пл-поводу консьержки не дом решает, а парадное, в котором она будет находиться. Верно?

Цитувати

Dewavu

Dewavu

11.06.2014 06:50:45

Совершенно верно, парадное. Я с 4 парадного - за.

Цитувати

Koshkina

Koshkina

11.06.2014 06:58:04

Я из 3 и тоже "За"!
Как считаете, может объявление развесить в парадных. Или список квартир и пусть люди ставят за иди против напротив своего номера.

Цитувати

Bravo

Bravo

11.06.2014 07:00:46

Я конечно за свободу выбора, но, система видео фиксации в моем убеждении имеет ряд очевидных преимуществ. В двух словах:
1. "Она" не уснет, потому что осталась на вторые сутки :)
2. "Её" не обманешь - фиксируется все вне зависимости от ситуации и психологических факторов.
3. "Она" обладает "детальным" зрение и "хорошей" памятью, способной воспроизвести события в деталях и в соответствии с хронологией.
4. "Ей" не нужно объяснять, почему ты пришел в 2 часа ночи с последующим обсуждением в кулуарах :)
5. "Она" дешевле в обслуживании и к тому же "ей" не нужен телевизор или радио, чтобы скоротать время :)

Безусловно данный вопрос подлежит обсуждению и в конечном итоге решение за большинством. Я обращусь к знакомому подготовить ориентировочную смету, чтобы обсуждение данной темы стало более предметным.

Цитувати

dekaDENt

dekaDENt

11.06.2014 07:14:36

Всем привет!

Для сравнения вариантов, неплохо было бы понимать цену вопроса. Что есть консьержка. Нужно обустроить будку, организовать туда телефон, кнопку домофона и т. д.

По видеокамере должно быть понятнее. Я правда, не ориентируюсь по ценам камер. Если кто знает напишите.

Мое ИМХО. Консьержек не люблю, потому что это современный аналог бабушек у подъезда, которые перемывают кости всем жильцам, а тут еще и за наши деньги. Но это лирика. Бабушка-консьерж в отличии от камеры, работает как пугало на огороде. То есть сам факт наличия такой бабушки сокращает количество попыток кражи. Более того, если такая бабушка, хотя бы полгода поработает, потом будет знать в лицо всех жильцов, тогда действительно мышь не проскочит. А толку от камеры, которая заснимет мужчину в кепке, надвинутой на глаза, в темных очках, среднего роста. Сильно это милиции поможет? Бабушке его и запоминать не надо. Он сам туда не пойдет.
Еще раз повоторюсь, мое ИМХО.
Плюс вариант с консьержами - это самоорганизация жильцов. Нужно будет выбирать представителя от подъезда, который будет нанимать их, собирать деньги и т. д.
С камерой проще. Но я считаю, что камера без "оператора" - деньги на ветер.

Цитувати

Koshkina

Koshkina

11.06.2014 07:37:50

Видео фиксация-это очень здорово. Возможно ли установить в парадном? Или нужно к каждой квартире?

Цитувати

Dewavu

Dewavu

11.06.2014 08:09:07

Давайте дождемся от Bravo информацию по стоимости, после этого организуем встречу жильцов.

Есть несомненно преимущества как по одному так и по другому варианту.

Цитувати

Bravo

Bravo

11.06.2014 16:06:28

Пообщался только что в телефонном режиме. Человек рекомендует если уж делать видеонаблюдение, то однозначно устанавливать и внешнюю камеру для видеофиксации внутреннего двора и нашего автопарка. Возможно он прав, я об этом даже не думал. Делюсь предварительной информацией:

Ориентировочная стоимость качественного оборудования (видеорегистратор + жесткий диск/2 внутренних камеры/1 внешняя камера) - 4400 - 5000 грн. Необходимо продумать место, где будет установлен видеорегистратор (дополнительно может понадобиться небольшой "антивандальный" ящик). Доступ к видеорегистратору можно сделать локальным (т. е. установить доп. дисплей) или же удалённым (ч/з сеть Интернет для общего доступа), что более приемлемо.

Предполагаю, что общая стоимость инсталяции с оборудованием будет в пределах 7000-8000 грн. Для определения более точной суммы необходим выезд и осмотр по месту, но об этом еще рано говорить.

Ежемесячные затраты на содержание системы видеонаблюдения: эл. энергия (копейки, но всё же) + Интернет (в случае необходимости выделения отдельного канала) + администрирование (в случае необходимости должен быть человек, способный проводить наладку и обслуживание системы). В сумме это всё не превысит 600 грн.

p.s.
Мой личный вопрос безопасности уже решен - квартира под пультовой охраной, и в принципе у меня нет острой необходимости в видеонаблюдении и уж тем более желания видеть консьержку :)) Но, в то же время, я не против дополнительных мер. Посмотрим, что из этого выйдет...

Цитувати

Nashe

Nashe

12.06.2014 05:51:38

Здравствуйте, соседи. подключаюсь к обсуждению. Хочу сказать, что воровства касаются не только нашего дома, но всего города. В Горстроевских домах, что вдоль Нового Шоссе висят предупреждающие объявления об участившихся ограблениях и о мерах осторожности. Но на сколько мне известно, там уже стоят видеокамеры и в подъездах и во дворе... также у знакомой в старой пятиэтажке ограбили соседей... это только, то что мне известно.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 157
Архів