ЖК "Почаївський", Буча, вул. Чкалова, 4в, друга черга.

Nashe

Nashe

05.10.2012 05:54:52

лицевая сторона. во всю утепляют фасад, вторая секция полностью окрашена

Цитувати

Nashe

Nashe

05.10.2012 05:55:56

общий вид - и чего Мелиоратор до сих пор не покрасил свои две секции?..

Цитувати

Alinagar

Alinagar

05.10.2012 09:10:16

Nashe, еще когда мы в гл. офисе подписывали договор, нам сказали агенты, сопровождающие сделку, что УКБ придется самим красить секции "мелиоратора". И агенты как бы хвалили директора, мол какой молодец, по собственной инициативе за свои деньги будет доделывать чужую работу, чтобы дом смотрелся хорошо!

Цитувати

srb7401

srb7401

05.10.2012 12:52:50

Добрый день
Вернулся только что с офиса УКБ. Беседовал там с Палехой (директор и владелец УКБ и Днепробуда).
Что услышал:
1. Работы активно ведутся, задействовано более 20 подрядных организаций, кровь из носа, но в ноября, максимум в декабре дом сдадут. Сдача только 2012.
2. Были проблемы с финансированием, но сейчас взяли кредит и активно строят.
3. На днях оплатили окна, до 20 октября застеклят последнюю 1-ю секцию.
4. Вода в стояках и электричество в подъездах уже есть
5. Развели газ по 4-й секции, переходят сейчас на 3-ю.
6. Закупили бордюры для дорожек, скоро во дворе сделают дорожки - только засыпят щебенкой, асфальтировать будут тогда когда будет сухо, может к весне.
7. Были проблемы с входными группами, по проекту получалось что надо спустится сначало вниз, а потом подняться. Поэтому долго мучались, но вроде нашли решение и сейчас воплощают его в жизнь.
8. По штукатурке стен работают две бригады - одна в 1-й, вторая во 2-й секциях.
9. Закупили все для электрических щитов, сейчас их разбирают, смонтируют щиты - счетчики будут выдавать на руки вместе с ключами.
10. Также на руки будут выдавать котлы и радиаторы.
11. Котлы еще не купили, но так как продано сейчас около 40 квартир (по его словам), то планируют купить около 50 котлов, а потом по мере необходимости докупать еще.
12. В связи с этим возможно будут проблемы с пуском газа, так как Облгаз пустит газ только тогда, когда будут висеть все котлы.
13. Обслуживать планируют своим ЖЕКом и только наши 4 подъезда. Мотивация - какие трубы лежат в секциях Мелиоратора, и как вообще там все сделано они не знают, а у нас трубы и радиаторы Rehau (гарантия 50 лет), и все сделано качественно и поэтому они будут поддерживать все это сами. Их ЖЕК находится в Буче на Пушкинской, 59б, в доме который они и построили. Дому 9 лет, выглядит он идеально и каждый год занимает 1-е место в Буче по качеству и благоустройству.
Вот так вкратце все.

Цитувати

Alinagar

Alinagar

05.10.2012 20:11:17

srb7401, спасибо за полезную информацию. Только, что-то стало непонятно, может, Палеха, уточнял, кто же будет устанавливать радиаторы, счетчики и котлы? если мы их получаем на руки, то мы сами и устанавливаем за свой счет? странно. и как-то на счет газа обидно(. и соседей, как оказалось, у нас не много. по сути, продан только один подъезд, только вразброс. Страшно подумать, сколько с такой покупательской способностью (а если еще и обещанный кризис грянет) нам придется ждать, пока пустят газ.

Цитувати

srb7401

srb7401

06.10.2012 05:21:45

Подключать будут их электрики и сантехники по мере желания жильцов.

Цитувати

Krystyna

Krystyna

06.10.2012 10:29:48

Всем доброго дня! Огромное спасибо за информацию!

И все-таки мне тоже не понятно на счет котлов. В договоре стоит: Внутрiшнє оздоблення квартири включає монтаж автономного опалення з двухконтурним газовим котлом. Разве это не означает, что к моменту сдачи дома все котлы должны быть подключены и газ должны пустить?

И еще один вопрос: знает ли кто-то когда можно будет получить ключ? Моя мама запланировала переезд чарез месяц, хотелось бы загрузить вещи и мебель в квартиру :)

Цитувати

srb7401

srb7401

06.10.2012 15:51:18

На момент сдачи, когда будете подписывать акт -приема-передачи, Вам выдадут котел и его установят. С момента подписания акта, и выдачи ключей, Вы уже сами несете ответственность за сохранность и котла, и счетчиков и батарей.
На момент подписания газ включат, покажут что он есть и выключат. Это общая практика газовой конторы со времен СССР. Считается, что с целью безопасности, в доме должно проживать (хотя бы заключить договора), 70% жителей или больше. Поэтому, лично я на газ до весны не рассчитываю - буду отапливаться электричеством. Хотя очень бы хотелось иметь газ сразу.
Насчет получения ключа, с целью начала ремонта - я думаю это будет не раньше конца ноября.

Цитувати

Krystyna

Krystyna

07.10.2012 10:43:16

Спасибо за ответ! Получается, что заселяться можно будет, но готовить и греть горячую воду можно будет только на электрической печке?..

Цитувати

Alla93

Alla93

07.10.2012 17:25:15

Добрый вечер, соседи! Газ - это газ, но у нас еще нет общих стояков и сливов... то о каком ремонте может идти речь? откуда возьмется вода в квартире и куда она будет стекать после использования?... я собираюсь в пятницу подъехать в УСК и задать эти вопросы... когда будут результаты напишу на форуме.

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 157
Архів