F0ReVeR
25.11.2012 21:02:22
Как я Вас понимаю... :)
LANA__87
25.11.2012 21:14:29
и претензий ни каких выставить нельзя поскольку в договоре прописан декабрь месяц((((((((((((
visikasa
26.11.2012 12:15:25
один месяц подождать думаю не проблема. это же не так как люди ждут годами, когда дом достроят.
Нам Наталья сказала, что газ будут запускать после 15 декабря и что документы все будут готовы в декабре, поэтому можно уже будет заключать основной договор. Только я вот думаю, если ли смысл в декабре договор заключать или подождать, ведь бти с 1 января уже не будет заниматься регистрацией права собственности, все уже будет оформляться у нотариуса.
inlexus
26.11.2012 12:33:24
Добрый день, соседи. У нас таже самая диллема. Ключи от квартиры уже дали, все стоит у нас. Наталья сказала с 15 декабря звонить для заключения основного договора купли-продажи. И уже дадут добро до конца декабря на смену замков :-). Как кто относится к стройке за домом, где только вырыли котлован? Ведь при продаже говорили, что на месте сосенок и свалки сделают площадку, но никак не секцию.
inlexus
26.11.2012 12:49:17
один месяц подождать думаю не проблема. это же не так как люди ждут годами, когда дом достроят.
Нам Наталья сказала, что газ будут запускать после 15 декабря и что документы все будут готовы в декабре, поэтому можно уже будет заключать основной договор. Только я вот думаю, если ли смысл в декабре договор заключать или подождать, ведь бти с 1 января уже не будет заниматься регистрацией права собственности, все уже будет оформляться у нотариуса.
26.11.2012 13:05:43
Ну так, а кто мешает заключить основной договор в декабре, а подать его на регистрацию после 1-го января?) Это же 2 различных юридических действия.
Валена
26.11.2012 13:14:37
"БТИ с 1 января 2013 г. регистрировать переход права собственности на квартиры от одного собственника к другому уже не будет. Однако функцию технической инвентаризации недвижимости никто не отменял, так что за техническим паспортом квартиры по-прежнему нужно будет отправляться в БТИ." (см. сайт БТИ-консалтинг http://bti-kiev.com.ua). А адрес регистрационной службы: Реєстрацiйна служба Iрпiнського мiського управлiння юстицiї Київської областi 08200, Київська область, м. Iрпiнь, вул. Миру, 2 «В»
04597-6-79-61
04597-6-76-56
inlexus
26.11.2012 13:18:40
Я все понимаю. Но куда договор нести на регистрацию, если после 1 января бти не будет?
А в теме ЖК "Колокол", ул. Октябрьская, 105-О, Н, М выкладывали фото плана застройки
1. Программы компьютерные для регистрации уже есть, но они "кривые и пока плохо работают".
2. На первых порах никто не будет точно знать, как правильно заполнять эти формы, так как им инструкций пока не давал никто. Вероятность ошибок чисто технических очень большая.
3. Стоимость регистрации у нотариуса будет в 3-4 раза больше, чем сейчас в БТИ.
Вывод: если есть возможность подать до 01.01.13, то лучше это сделать. Если нет, то уже лучше с весны, когда все устаканится и будут уже какие-то наработки и опыт.
inlexus
26.11.2012 13:24:47
А в теме ЖК "Колокол", ул. Октябрьская, 105-О, Н, М выкладывали фото плана застройки
http://realt.ua/Forum/?fFv=5-7026&IDM=723126&num=67&cnt=380
Это не те секции. С другой стороны. Линевич их и строит. на сегодня там только котлован вырыт, там где десяточка нарисована, теперь там будет 3 секции полноценных, как оказывается линевичем построенных. В пятницу был в офисе на мои возмущения ответили, " ну вы понимаете, там хотели выкупить "Созидатель", а мы перехватили, так как Вам же лучше, мы быстрее строим. И, вообще, мы сами только вот узнали недавно, что там строить будем.
В общем, от окон в окна будет 16 метров теперь. с этой стороны, о которой говорю. Будем друг другу по утрам широко улыбаться.)
visikasa
26.11.2012 14:33:52
да уж, весело. Думаю, тарифы на регистрацию должны как-то урегулировать на законодательном уровне.
Одной из причин, по которая я решила брать квартиру здесь - сосенки, лес, поближе к природе, теперь домов как много ))