djurka
16.12.2013 16:22:18
Отзовитесь у кого санузел граничит с лифтовой шахтой. Утепляли не утиепляли? Теплые полы делали не делали? Как вообще с температурой в санузле?
Investor55
17.12.2013 17:13:39
Подскажите, пожалуйста, какие у Вас тарифы на воду, свет, газ? Много расходуется газа в месяц с учетом отопления?
leola
20.12.2013 06:55:40
Hub: Доброго дня, шановнi.
Як у Вас з димоходами? У мене на вхiдному постiйно збирається...
У нас тоже конденсат постоянно что делать пока не знаем. А еще у нас неправильно работают вытяжки они вдувают воздух снаружи (на кухне) а не наоборот как им положено (может кто уже с этим столкнулся, надо как то решать эту проблему сообща). А в туалете (угловая квартира) у нас тоже очень холодно, как утеплить его еще не решали, может коврик с подогревом положим, если еще одну розетку проштробим.
Французкое окно тоже постоянно все в кондесате, постоянно воду вытираем, вроде и температура в комнате 20 градусов всего и проветриваем регулярно. Если кто знает как с этим бороться, подскажите.
Pusik
20.12.2013 07:02:00
Доброго дня. У нас теж проблема з витяжкою на кухнi, вона також задуває в квартиру а не видуває. Ми зверталися до прораба, але поки що проблема не вирiшена, кажуть що можна зробити iншу витяжку, а цю заробити. Але для нас такий варiант не пiдходить, адже ремонт вже зроблений. У нас 4 поверх 1 пiдїзд, трикiмнатна. А у вас де квартира?На рахунок конденсата на трубi над котлом, то також є. Можливо хтось знає що потрiбно робити?
djurka
20.12.2013 09:49:52
Hub: Доброго дня, шановнi.
Як у Вас з димоходами? У мене на вхiдному постiйно збирається...
По поводу конденсата на трубе, нужно делать теплоизоляцию труб. Я ОДНОЗНАЧНО буду у себя разбирать гипсокартон которым зашиты магистральные вент трубы и буду их утеплять минватой. Также буду утеплять и трубы от магистральных до котла. Благо в наше время хватает минераловатных утеплителей, не придется мудохаться с одеялами и войлоком как раньше
leola
20.12.2013 13:29:17
У меня второй подъезд тоже 4 этаж. А что значит переделывать вентиляцию? значит в проекте ошибка раз не туда дует. Большие трубы мы тоже обернули стекловатой (снимали гипсокартон), а вот малую трубу как обернуть пока соображаем.
djurka
20.12.2013 13:58:08
leola : "а вот малую трубу как обернуть пока соображаем."
Есть Роквуловские цилиндры минераловатные. Я себе буду ими изолировать. Какой там у Вас (нас) диаметр трубы наружный?
Pusik
20.12.2013 17:09:16
Нам сказали що витяжна шахта не спiльна, а в кожної квартири своя, тому можна пробити отвiр на шахту iншої квартири яка є робоча.
Валена
20.12.2013 20:59:44
Вопрос pusik. Кто сказал, вентялиционщики? И почему, если соседская труба рабочая, а ваша нет, то почему она не рабочая? Я изучаю сейчас этот вопрос (всё, что готовят соседи-у меня на кухне, просто невозможно, временно заткнула эту дырку, чаще открывается окно, пока не найдётся причина и решение проблемы). Вычитала, что действительно у каждого должна быть своя труба, которая должна начинаться именно с конкретной квартиры, не ниже. Если труба идёт со 2-го эт., а врезается 3-ий, то всё, что готовит и курит 2-ой будет на 3-ем. Это то, что я поняла. Может ошибаюсь. Желательно, что бы прояснил ситуацию кто-то, кто знает или сталкивался с таким. Конечно будем обращаться и к специалистам по вентиляции Ирпеня и в жко. Но теоретически хочется понять, что за дела вообще.
uzd
21.12.2013 19:03:14
Добрый день.
Проверьте проходимость вашей вытяжной шахты. В моем случае, строители вытащили 2 ведра застывшего раствора. После этого вытяжка- зверь.