Novoselsky
18.05.2014 14:33:22
Elvis, ответьте, пожалуйста, сколько у вас уже есть контактов по инвесторам наших домов? Кроме этого, если вы знакомы с главой ОСББ первой очереди, не могли бы более подробно рассказать о самом главе данного ОСББ (является ли жильцом комплекса или нанят со стороны), о тарифах по обслуживанию комплекса, сколько времени по первой очереди потребовалось для принятия их на баланс и подключению к коммуникациям? По вопросу инициативной группы для контроля проведения внутренних работ, как вы это себе представляете, если внутрь (в квартиры) нас пустят только после сдачи дома?
Novoselsky
18.05.2014 14:44:27
И еще, уважаемые инвесторвы и будущие соседи, может все-таки будем инициировать проведение встречи по вопросу ОСББ, с тем что бы заранее обсудить и заранее определиться по данному вопросу, а не дожидаться конца строительства и потом только устраивать дебаты и получить ситуацию с непонятными сроками подключения коммуникаций, а значит и заселения в свои квартиры?
иракиев
18.05.2014 16:53:20
Добрый вечер, вчера на встрече вопрос курса не обсуждался. Но я считаю не справедливым отношение застройщика по отношению к инвесторам. Сегодня застройщик продает квартиры по цене 9300 грн/кв. м. По нынешнему курсу это составляет 775 долларов за кв. м.(9300/12000), хотя год назад, когда заключались договора стоимость кв. м. была у меня лично 815 долларов, разница составляет 40 долларов за метр. Положив деньги на депозит год назад и купив квартиру сейчас, я могла бы заработать на процентах и сэкономить на покупке примерно 1400 долларов.
Уважаемые соседи, я думаю никому даже несколько тысяч гривен не будут лишними. Давайте приложим усилия, соберемся и поговорим с застройщиком, а заодно и решим вопросы ОСМД, что тоже не мало важно, так как времени у нас очень мало, а вопросов много. По словам строителей строика идет с опережающими темпами примерно на месяц. Организационные вопросы в Буче Квартал начали обсуждать за год до ввода в эксплуатацию.
Elvis
18.05.2014 17:29:02
Novoselsky: Elvis, ответьте, пожалуйста, сколько у вас уже есть контактов по инвесторам наших...
ОСББ организовали сами владельцы квартир. По тарифам не интересовался. Но они посоветовали уже сейчас создавать инициативную группу. На баланс их взяли только может месяца 2 назад, хотя ОСББ был создан давно.
У нас надеюсь будет проще и быстрее, так как тропу уже проложила первая очередь.
На следующей неделе у нас будет встреча с ОСББ первой очереди.
Присоединяйтесь.
Novoselsky
18.05.2014 18:05:22
Извините, а где было обьявление о встрече (когда, где)? Понятно, что у вас есть определенное количество контактов, но для большей информированости инвесторов не мешало бы и на форуме разместить обьявление для инвесторов нашего комплекса, которые еще не дали свои контакты, но также не равнодушны и возможно также присоединились бы. Заранее спасибо. А сколько уже человек согласилось на встречу на выходные?
DVBcard
18.05.2014 21:05:55
объявление было опубликовано здесь накануне встречи. полистайте чуть выше.
по поводу ОСББ. В первой очереди головой избрали какого-то клоуна. Он ничего не понимает в работе осбб. после создания осбб он отказался принимать дома на баланс и Сарафан передал их жеку. Голова не занимается комплексом, он играется в политику. ОСББ ему нужно только чтобы стать депутатом горсовета. А пока он планомерно разваливает работу ОСББ.
на встрече как раз сравнивали Квартал, Новатор и Ричтаун. Рассказывали что голова ричтауна подписал договор с Водоканалом так что за всех неплательщиков расплачиваться будут соеди которые платят. В других осбб у жильцов индивидуальные договора на воду. Ещё говорили что ОСББ Ричтауна уже влезло в долги. В общем к моменту сдачи второй очереди ОСББ или загнется или надо подымать вопрос о смене руководства.
Obriy
19.05.2014 05:13:15
Я теж багато чув поганого про ОСББ першої черги, навiть вiд свого менеджера. Приєднуватись до такого закладу немає бажання. Крiм того, як я чув, iснуючi ОСББ не дуже радi приєднувати до себе новобудови. Тому, напевно, нам доведеться самiм створювати ОСББ.
До речi, зiбратись i обговорити це питання, вже треба було давно. Отже, я пропоную забратись 31-го травня i закликаю поставитись до цього вiдповiдально.
Elvis
19.05.2014 10:48:36
DVBcard: объявление было опубликовано здесь накануне встречи. полистайте чуть выше.
по...
1) дату встречи с главой правления ОСББ первой очереди еще не установили. Я на больничном сейчас. На этой... следующей неделе мы встретимся. ВСЕ БУДУТ УВЕДОМЛЕНЫ по смс и сообщу на форум. В нашей базе квартир 60.
2) По поводу клоуна-главы ОСББ первой очереди не знаю о ком вы. Приезжайте на встречу и аргументируйте по пунктам вашу точку зрения.
И по какой причине ОСББ первой очереди должен развалиться?????
3) на следующей неделе мы попросим список контактов всех инвесторов второй очереди у менеджеров. По демократичному пути решим будем ли присоединсятся к первой очереди или создавать свой ОСББ.
Пока что по строительству все идет нормально, я почти каждую неделю заезжаю на стройку. Каждую неделю вижу прогресс. Работают хорошо.
DVBcard
19.05.2014 11:24:17
осбб развалится из-за того что голова не имеет представления как им управлять. Объеденение либо влезет в огромные долги либо жизнь комплекса остановится из-за аварии которую не предотвратили.
на сегодняшиний день не смотря на то что квартплата в осбб довольно высокая руководсво всё равно сбивает с жильцов дополнительные деньги, что очень сомнительно с точки зрения закона. Обосновывают нуждами ремонта и долгами. Но при этом когда осбб создавалось голова поленился сам заняться оформлением и с легкостью выбросил на ветер 10 тысяч гривен.
И подобная деятельность продолжается - голова безрассудно тратит деньги да ещё и усугубляет ситуацию нанимая ненужных работников и подписывая кабальные договора. По подписаному с водоканалом договору ОСББ должно платить за всю потребленную в комплексе воду не зависимо от того сколько жильцов платит ему. А это прямой путь в огромные долги поскольку первый год-два всегда огромное количество неплательщиков. Либо комплексу отключат воду, либо денег ни на что кроме воды просто не хватит. Во всех других домах у людей персональные договора и за неплатежи водоканал с ними сам разбирается.
Elvis
19.05.2014 12:12:57
DVBcard, я вас ранее не наблюдал на форуме. Вы новый инвестор?
Сможете поучавствовать на будущей нашей встрече?