Elvis
31.05.2014 14:27:03
3-й с восточная сторона
MaxR
31.05.2014 14:30:17
Доброго времени суток!
Проспал сегодняшнуюю встречу жильцов, которая проходила в 11:00.
Хотел бы знать, что на ней обсудили и что утвердили?
Так же хотел предложить организацию охраны жк "Рич Таун", а именно:
1. Ограждение забором всей площади жк "Рич Таун";
2. Организация видео наблюдения;
3. Организация КП с шлагбаумом;
4. Организация охранников на территории жк "Рич Таун";
5. Зарплата, количество охранников, расписание рабочего месяца.
А также прочие вопросы, которые на сегодняшний день волнуют надеюсь не только меня.
В жк "Рич Таун" квартиры не из дешевых, соответственно и авто владельцев будут не жигули. Да и вообще ситуация не простая в стране.
Обсуждался ли этот вопрос на сегодняшнем собрании???
Хотел бы увидеть контакты так сказать председателя ЖК, для обсуждения вопроса безопасности в ЖК.
Готов взяться за организацию того, что выше перечислил.
Жду обсуждение моего вопроса.
Спасибо!
Elvis
31.05.2014 15:30:25
3-й дом. Западная сторона
katty
01.06.2014 07:12:16
Как то странно получается, менеджеры отправляют письмо с курсом доллара не всем инвесторам а частично?????!!!!Меня это просто убивает (((
Atica
01.06.2014 08:49:30
письмо все равно не имеет юридической силы:)
если застройщик захочет взыскать разницу между курсами, ничего ему не помешает, но по поводу письма, конечно же, свяжитесь со своим менеджером, что за непорядок!
vatin
01.06.2014 09:24:01
в этот раз менеджеры не отправляли письмо. я сам его забрал в отделе продаж.
DOC
01.06.2014 14:06:58
Дом №4 с окна 7-го этажа.
Elvis
01.06.2014 15:03:50
Последние фото выставить не смог, в связи видать с новыми правилами форума, касательно того, с какой частотой можно оставлять сообщения.
По встрече. Присутствовало действительно много людей, что является хорошим показателем желания инвесторов учавствовать в процессе создания лучших условий для проживания.
И так в нашу инициативную группу записалось 18 человек. Это почти достаточное количество. Во всяком случае уже можно работать.
Не хватает людей по 3-му дому.
И только 1 человек от 6-го дома.
Нужно хотябы по два человека на подъезд, тоесть 6 человек на дом.
3-й и 6-й дом! Ждем активистов!
Почему активисты разбиты по домам, подъездам: инвестор со временем познакомиться со своими соседями, будет знать проблемы, которые есть у них(мокрые потолки например), проблемы в самом подъезде и т. д. Тоесть каждый отвечает за свой дом, подъезд.
В ближайшее время мы напишем письмо застройщику о том, что прошло собрание инвесторов, в результате которого определилась группа активистов и что мы намерены создать свою организацию по ОСББ.
Вроде бы с юридической точки зрения мы не можем создать свой ОСББ(в одном ЖК).
Тоесть у нас два выхода - присоединение к первой очереди, или ЖЭК.
В ОСББ первой очереди достаточно грамотные члены правления, поэтому счтаю что было бы верно присоединиться к ним.
Для того, чтобы ОСББ РТ1 смогли взять нас на баланс, нужно осуществить голосование(после получения документа, подтверждающего право собственности). В голосовании должно принять участие не менее 51 процента инвесторов из которых не менее 2/3 проголосует за одну из ОСББ. Инвестор, купивший несколько квартир имеет один голос. Голосование проведем после выдачи документов на право собственности.
Кто хочет знать чем живет первая очередь, есть их сайт. Многие уже получали инструкции по регистрации. Но так как много вопросов появляется, я сам еще раз пересмотрю порядок регистрации и в ближайшие пару недель все получат письмо еще раз.
Также в ближайшее время мы через менеджеров уведомим всех инвесторов о существованиии нашего форума. Добавим их в нашу базу.
ВАЖНО! Я упустил инвестора(девушку) которая сказала, что может заниматься регистрацией инвесторов. Тоесть помагать администррировать сайт ОСББ РТ1. Это самое актуальное сейчас! Отзоваитесь! нужна помощь!
По курсу доллара, можно договориться в индивидуальном порядке со Спиваком. Но мы с ним не встречались.
Elvis
01.06.2014 15:47:32
По пакроместам. Я насчитал всего 92 паркоместа.(+2.. -2)
Часть из них принадлежит второй очереди. Тоесть суммарно для первой и второй очереди я не уаерен что даже 1 паркоместо на 2 квартиры будет.
По котлам, сделаем так. Выберем несколько хороших котлов, подходящих по характеристикам, затем проведем голосование. Если мы закупим оптом например 30 котлов, то это получиться подешевле.
Pashyrey
01.06.2014 18:40:07
не понимаю почему вы гадаете - одно осбб или нет.
в законе не только четко сказано что в одном ЖК только одно ОСББ, но и дано определение что такое ЖК. То что у вас общее наименование вовсе не показатель.
Если у РТ1 и РТ2 общие коммуникации и что самое главное - средства учета(счетчики) значит это один комплекс. Ибо при всем желании вы не сможете разделить затраты по расходу воды, лектричества и т. п. между двумя очередями.
Общие они или нет застройщик прекрасно знает, а значит должен знать и ОСББ РТ1.
если общие, иными словами если у вас один ЖК, то ни о каком ЖЕКе речи и быть не может, как и о втором ОСББ.