Инна_Петровна
02.06.2014 12:00:49
Pashyrey: вы читать не умеете?
что в законе написано? Написано "приватизировать". Вы разве...
Спасибо за подсказки! Может есть еще какие-то предложения по решению наболевших вопросов ? Если данный закон устарел и касается 90-х, и вы я смотрю не плохо владеете этой информацией. Так может напишите какие вышли новые законы, нормы и т. д. Может у вас опыт есть ? Или вы просто так поговорить хотите, подискутировать! Может делом поможете!?
katty
02.06.2014 18:43:02
Elvis : Я не много не поняла как это договориться в индивидуальном порядке со Спиваком???!!!
Elvis
02.06.2014 19:18:30
Это значит встретиться со Спиваком и просить об индивидуальных условиях, более приемлимых для вас, учитывая что ситуация действительно тяжелая в стране. А лучше объединиться с теми, кому это актуально, и организовать коллективную встречу.
Я только могу помочь в организационных вопросах.
Pashyrey
02.06.2014 19:34:43
Инна_Петровна:
Спасибо за подсказки! Может есть еще какие-то предложения по решению наболевших...
Я и подсказываю.
В 90-х когда началась приватизация квартир, встал вопрос - а кому принадлежат чердаки и подвалы? Начались судебные тяжбы. Потому и появился закон, а потом и комментарий Конституционного Суда.
Но к вам он имеет только косвенное отношение.
Почему косвенное объясняю - права собственности у нас регистрируются в госреестрах. застройщик может продать какое либо помещение (тогда у владельца должны быть выписки из госреестра), либо передать на баланс ЖЕКу или ОСББ тем самым признав что помещение принадлежит ВСЕМ собственникам в доме на правах ОБЩЕГО НЕДЕЛИМОГО имущества. Документом подтверждающим такое действие является Акт передачи.
так что возвращаемся к упомянутым законам. Вккратце повторю вышеописаное - если какое либо помещение кажется "ничейным" значит оно "общее неделимое". Иначе должны быть документы о собственности на них. Точка.
Застройщик не обязан выделять осбб никаких помещений. Путаница возникает из-за того что подобная практика была в Киеве, где в свое время строителей обязывали передавать часть помещений. Во всех остальных населенных пунктах Украины такого нет.
Я уже выше писал - не путайте понятия "принадлежит ОСББ" и "находится на балансе у ОСББ". Это принципиально разные вещи. В случае долгов у Объединения первое могут у ОСББ отнять через суд, а вот второе нет. Также ОСББ первое может продать, второе нет. Второе только сдать в аренду. Не путайте эти понятия.
katty
02.06.2014 20:06:11
Люди кого интересует курс доллара пожалуйста отзовитесь!!!Если нас соберется 20 человек мы что то решим, если я пойду на встречу со Спиваком одна то я ничего не решу!!!Жду ответа люди отзовитесь!!!!!
Vasiliy_91-6
03.06.2014 18:03:32
katty Когда Вы собираетесь на встречу?
Вопрос курса доллара думаю беспокоит многих.
Если будет удобное время встречи, то будем кооперироваться.
Ihor-bucha
06.06.2014 14:41:14
Дорогие жители ЖК Рич Таун!Обращаюсь к вам за помощью. Многие меня знают, я Игорь, до недавних пор ваш электрик и завхоз. В конце мая я попытался уволиться при этом голова ОСББ Александр Николаевич не отдал мне зарплату 3000грн присвоив их себе.17 мая Я предупредил его об уходе.19 мая мы договорились что я работаю до 31-го мая, он расчитывается и я ухожу. но 31-го он попросил сдать матер. базу. Я согласился, думал будет рассчет. Я пришел в ЖК и с бухгалтером и новым завхозом сделал материальный список. Хотя ничего в течении своей работы по документам не принимал. Потом он поставил условие - снять показания счетчиков. Вечером 1-го июня я это сделал.2-го он начал придумывать "проблемы" с ключами. И тогда я понял что он рассчитываться не хочет. Также сделал для себя выводы о том что человек он непорядочный, врет и не держит данного слова - после нескольких месяцев работы он вдруг заявил мне что я не отрабатывал оговоренных при приеме 150 грн в день. Кроме этого начал распускать сплетни о моем якобы "скрытом алкоголизме". Уважаемые жильцы, хоть кто-то когда-нибуть встречал меня пьяным или с перегаром?На каком основании один человек принимает решение о том чтобы не отдать работнику его зарплату? Это же банальное кидалово! К вам же никто после такого не пойдет работать. А сам голова никогда не встанет и не будет работать руками. Умеет он только языком. Прескорбно что вы начинаете жизнь своего ЖК с кидалова. Обращаюсь к порядочным жителям комплекса, которых уверен - большинство. Помогите мне получить мою зарплату. У меня есть семья - жена и 7-ми летняя дочка. Вы же видели мою работы. С уважением и надеждой на вашу помощь, Игорь.
gelo
06.06.2014 15:02:46
Что-то мне не нравится такие расклады. Председатель не желает объясниться?
lelya75
06.06.2014 17:22:46
Отдайте человеку зарплату!!!!!!!!!!!!!
Elvis
06.06.2014 23:40:06
Если есть несправедливость, можем вместе созвониться по скайпу, при парочке свидетелей, и выяснить кто кому и за что не платит.
Александр Николаевич - ответственный человек. Так что звучит странно.
Завтра я вышлю письмо менеджерам для массовой рассылки второй очереди. так что нас на форуме должно стать в 4 раза больше. Хватило бы места всем только..)