Elvis
18.09.2013 19:26:57
Даже не всем стояком, а всем домом. Я думаю нам бы сделали неплохую скидку.
Morev
19.09.2013 10:28:27
Ну вот не понимаю... Думаю достаточно того, что фасад будет изуродован кондиционерами. К сожалению Совиет Юнион с наших людей не выбить :(
santwely
19.09.2013 10:53:39
Вот тут не согласен. Застеклить балконы было бы очень хорошо, хотя бы с точки зрения сохранности балконной плиты - все-таки осадки ее понемногу да будут разрушать. Но по-моему, дабы не портить вид, обшивку делать полностью прозрачной от пола до потолка. (см. пример)
А насчет кондиционеров - то говорили, что дадут примерное оформление фасада для того, чтобы корпус кондиционера под цвет фасада красили (хотя, думаю, к моменту установки кондиционеров дом будет уже оформлен). Во всяком случае звучало как-то так.
santwely
19.09.2013 10:56:24
еще пример
DilERR
19.09.2013 11:15:00
по поводу кондиционеров видел в Киеве одно решение на доме, новостройке, в принципе не плохое на крайний случай.
выносные кондиционеры закрыты решоткой под цвет фасада и достаточно маскируют уличный блок на фасаде. естественно его видно, что он там есть. но не так бросается в глаза, как сли бы его не было.
буду в тех краях-постараюсь сделать фото.
а по поводу балконов-остекленение конечно нужно. так удобней в бытовом плане. мы ведь не в Италии или Греции живём, свои погодные оссобености.
конечно, если делать-то в красивом, лаконичном стиле, что бы не портило фасад здания.
но к вопросу балконов я готов приступить не ранее чем через 1-2 года после заселения, когда ремонт в квартире будет закончен и я смогу безболезненно для бюджета отложить сумму на нормальный, качественный и красивый балкон. Не ранее.
з. ы. задал вопрос по поводу подвальных метров под кладовую. жду ответа.
Morev
19.09.2013 11:26:17
Декоративной решеткой закрыты кондиционеры в Ривер Стоун. Действительно хорошее решение - кондиционеры не бросаются в глаза.
По поводу "мы не в Италии..." - это без коментариев - сколько людей - столько мнений. В договоре написано - запрещено стеклить. Зачем же вы подписываете договор, который заранее собираетесь нарушать. Безнаказанность в нашей стране дает людям право нарушать??
santwely
19.09.2013 12:09:05
Зачем нарушать? Собрать подписи с жильцов, обратиться в архитектуру (или в орган, в чьих полномочиях принимать такое решение) и сделать. А вообще как-то не правильно - квартира моя, а делать того-то и того-то не могу...
DilERR
19.09.2013 12:54:42
Ну откровенно говоря это и хорошо, что есть какойто сдерживающий фактор. Иначе если квартира моя-то ктото и по 40 кошек держит, и мусор тащит в квартиры и перепланировки опасные для конструктива делает. Так что по поводу какогото порядка согласен, должен быть.
По поводу застеклить балкон-всё таки лучше с ним, чем без него.
А как это сделать-можно начинать обсуждать по мере назревания вопроса, а не на стадии монолита 4-6 этажей. Можно болшинством решить надоненадо а потом искать пути, как сделать.
new79
19.09.2013 15:33:33
То, что денег, сразу, стеклить балконы, не будет - это точно! Всё-таки большинство жителей — это молодые семьи и все заинтересованы сделать ремонт в квартире, а деньги на балкон выделить в последнюю очередь. Я думаю, что мы пойдем по том решению, которое приняли жильцы первой очереди (если они его приняли), а то плоховато будет если балконы будут отличаться по этапам строительства. Лично мне понравился второй вариант, выложенный santwely, интересно сколько он потянет по деньгам?
new79
19.09.2013 15:40:23
Главное, чтобы не нашлось умником которые решат заделать балкон вагонкой!)