Валена
28.05.2013 06:41:40
a4er: Договор нотариально не оформляли - дорого. Вся сумма разбита на равные части в договоре....
Из Гражданского Кодекса Украины:
"Статья 533. Валюта выполнения денежного обязательства
1. Денежное обязательство должно быть выполнено в гривнах.
2. Если в обязательстве определен денежный эквивалент в иностранной валюте, сумма, которая подлежит уплате в гривнах, определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа, если другой порядок ее определения не установлен договором или законом или другим нормативно-правовым актом."
Официальный курс - курс устанавливаемый НБУ.
Это должно быть прописано в преддоговоре.
У нас в договоре было чётко написано, что по курсу НБУ на день расчёта. Вот было на день расчёта (я для примера пишу) 7,989 так и считали.
viktor_kb
29.05.2013 20:21:46
Investor55: У нас указано оформление основного договора купли-продажи до 31.12.2013. В офисе...
У нас та ж iнформацiя в договорi.
viktor_kb
29.05.2013 20:27:23
А хто вже робив якiсь додатковi роботи типу електрики чи ще чогось?
Robina
31.05.2013 08:01:23
Investor55: Всем привет! Являюсь инвестором данного дома, будущие соседи и все кому интересна...
Покупателям жилья в Ирпене: “Не верьте рекламе, что будете жить в лесу. Фактически, у нас лесов уже не осталось. Они еще есть, но их уже нет, потому что земли все повыделяли, пораздавали, по несколько раз перезаложили в банках. Их возвращение будет очень тяжелым. Не покупайте в нашем городе квартиры. Наш город просто уничтожается”,
Нужно готовиться к подаче воды по часам. Канализационные системы не выдерживают нагрузок. А если сейчас все эти дома будут вводиться, а после того еще, согласно этому Генеральному плану, и остальные зеленые зоны будут истреблены, то город просто становится на грань социальной катастрофы”, Более того, как утверждают защитники города, строительство ведется с нарушением санитарно-строительных норм, то есть жилые дома строятся вплотную друг к другу.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/570464-aktivistyi-prizyivayut-ne-pokupat-kvartiryi-pod-kievom.html
LANA__87
01.06.2013 16:25:22
Ув. Robina!!! вам что больше заняться нечем, сначала Вы на нашей ветке (105 Е) "дельные" советы раздавали, теперь сюда перебрались. Прикратите заниматься ерундой и засорять ветки форума, ваша позиция ясна но увы никому не интересна!
Хочу обратиться к будущим соседям! Мои окна выходят как раз в Ваш двор, строители работают с 6 утра и почти до 12 ночи, честно вам скажу это начинает напрягать, поскольку нет покоя ни утром, ни вечером, ни в выходные. Но с другой стороны радует, что стройка скоро закончится. Если кому то интересно, могу выложить фото вашей стройки.
Investor55
04.06.2013 15:52:36
viktor_kb: А хто вже робив якiсь додатковi роботи типу електрики чи ще чогось?
Мы по электрике немного корректировали. Скорее всего там уже начали штукатурить, если есть желание что-то менять, думаю надо поторопиться :)
Investor55
04.06.2013 15:54:34
LANA__87: Ув. Robina!!! вам что больше заняться нечем, сначала Вы на нашей ветке (105 Е) "дельные"...
Если Вас не затруднит, выложите пару фото, пожалуйста, будет интересно глянуть что там и как.
viktor_kb
04.06.2013 16:08:15
Investor55:
Мы по электрике немного корректировали. Скорее всего там уже начали штукатурить,...
Ми теж електрику коригували, i багато добавили... здивуванням було, коли сказали що на лоджиї не ставлять радiатор, а лиш роблять туди пiдводку опалення, а за радiатор треба ще платити.
viktor_kb
10.06.2013 20:16:19
Був сьогоднi на будiництвi. Почали зашивати бокову стiну пiнопластом, ставлять вiкна i балкони. в мене на щостому поверсi вже лежить сантехнiка. На першому поверсi зроблена стяжка стiн. На вигляд дуже якiсно, штукатурять вже другий...
Investor55
11.06.2013 14:40:58
Это радует :)