Romario1974
08.12.2012 12:32:33
Стоит куча машин засыпаных снегом на летней резине. Хозяева! какого вы не держите их на стоянке? Там мест свободных валом
Сергей
08.12.2012 13:51:05
Всем привет. Получил сегодня платежку - кто-нить знает, какого числа снимались показания по теплу и вообще по какой методике все считается; Почему спрашиваю - сам занимаюсь установкой такого оборудования и знаю всю подноготную изнутри. До понедельника ждать долго (ну чтоб жек потрусить), а разобраться страх как не терпится...
alyusik
08.12.2012 14:31:33
Уважаемая Ксения, если вы внимательно посмотрите в платежку на цифры по теплу, то увидете, что практическ половина оплаты приходится на места общего пользования. Мы обогреваем, по сути, улицу. Практически, на всех этажах лестничных клетках не закрываються двери. Поэтому нам нужно не добавлять секции, а, как минимум, прикручивать те, которые есть. А сколько мы будем платить при -20 на улице? Информация для Сергея. Что здесь не понятно? Показания счетчика в ГДж. Сумарный обьем тепла в платежках в Гкал. 1ГДж=0.238 Гкал. Стоимость 1Гкал=237.7грн. Вот и считайте, разница в графе "Обьем"и показаниями на вашем счетчике будет соответствовать количеству тепла потраченого на обогрев мест общего пользования. Странно, что многие на форуме настаивают на необходимости повышать температуру в этих помещениях.
Сергей
08.12.2012 14:42:05
для alyusik: Я эту всю теорию и так не хуже вашего знаю, именно поэтому и хочу разобраться по какой методике все это рассчитывается. Дело в том, что на моем счетчике на сегодня всего 4,53 ГДж (1,08 Гкал), а в платежке аж 2,31 Гкал напулили - это что за МЗК аж 114% сверху???
alyusik
08.12.2012 15:19:38
В соответствии с договором для каждой квартиры расчитывается свой коэффициент на отопление. Как по мне, должно быть так: от показаний счетчика на входе в дом должны отниматься суммарные показания всех счетчиков на квартиры, и эту разницу делить на количество квартир в доме. Ну, а как на самом деле считается этот коэффицент, я тоже не знаю. В ноябре месяце на места общего пользования у меня пришлось 0.9Гкал. Многовато будет!
Сергей
08.12.2012 15:27:54
Ну по логике так должно быть. Просто проверить надобно. Насчет показаний домовых - это не проблема, а вот у кого узнать суммарные по квартирам - сия инфа должна быть в журнале у сантехника и конечно в бухгалтерии. Ну и еще нужна суммарная отапливаемая площадь всех квартир. Вопрос кто из них ее даст?
Сергей
08.12.2012 15:46:30
Может кто из инициативных владеет такой инфой? У нас на нашем доме есть все данные по всему. Я тут немного полистал форум... Многие моменты вызывают улыбку - по большому счету много пшиковых проблем. Вот у нас на доме (Борисполь, Горького, 42) так там жестяк был и мы его выгрызали, а тут... Хотя факт с батареями - это просто свинство.
Сергей
08.12.2012 15:50:14
По поводу парковки на газоне - у нас такое в первую зиму тоже было, даже на детской площадке ставили машины. Так по весне мы это дело с ломами еле перекопали, а потом просто взяли и врыли столбики и нарисовали разметку САМИ и все!! и все сразу культурные стали, потому что свое жалко ломать стало и красиво теперь.
Lusya
08.12.2012 16:48:08
Сегодня отрыла "раненый" заборчик из снега и забрала к себе. Мужчины, кто может поченить заборчик(буквально пару гвоздей забить) - отзовитесь.
coldfire
08.12.2012 16:50:04
Я так предполагаю, что расчет площади отапливаемых помещений общего пользования должен происходить исходя из коэф. площади квартиры в общей площади квартир в доме. А то поровну делить между всеми квартирами некомильфо: в 1-ке живет 1-2 чел (к примеру), а в 3-ке - 5-6 чел - "нипанятна же" (с) (Камеди клаб) почему одинаково платить?