Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

13.12.2012 20:09:58

Egoshua69: Уважаемые соседи. У Фринет с нашими жильцами может возникнуть непонятка!!!!
Нужно...

Я им предложил свой первый или чердак у Алекса - они в данном случае гарантируют работу с первого по 14 у меня и с 24 по 12 у Алекса. Решаем или стоим.......

По-моему у Алекса с 22 начинается отсчет сверху ;)

Цитувати

Lusya

Lusya

14.12.2012 06:39:20

PECHENEGI:
Добрый вечер соседи! Володя, у нас такая проблема уже давно. Протекает крыша,...

я позавчера ( когда только начало лить) дала диспетчеру заявку, она позвонила сантехнику и он должен был прийти - было 10 час вечера.

Я не знаю, был ли он, но вчера начало подсыхать и вчера же были строители на доме.
надо, что бы кто-то из мужчин разобрался из-за чего это происходит и проконтролировал устанение причины. т. к. все эти азаровы устраняют следствие ( я так думаю)

Цитувати

valpi

valpi

14.12.2012 07:47:19

Nimeriya: А ещё новая стройка между нашим домом и озером стала вызывать у меня смутные сомнения....
Уж не тот ли план "уплотнения района", с которым мы боролись прошлой зимой, решили продолжить воплощать в жизнь?

У меня инфа от строителей, что около нас будет такой дом как на фото. Тот что был по плану (наш близнец) не влезет. К тому же будет строить ДСК-4, а наш строил ДСК-3. ДСК-4 не строит такие дома как наш.

Хотя может уже что-то поменялось? ))

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

14.12.2012 08:28:37

Ksenya124:
Я им предложил свой первый или чердак у Алекса - они в данном случае гарантируют...

не не, все правильно, у меня 22й а ставят пусть на 24м.., я не против:)
Лично мне фринет не нужен, точно так же как и другие провайдеры с тв, я человек не притязательный.. Есть интернет и хорошо, страницы посерфить, иногда фильмец скачать..(раньше на 3G сидел и ничего, да медленно но всеже не безысходно...) Главное чтоб не обрывалась связь(для работы иногда нужна удаленка)..
Не привык на кого-то надеяться и от чего-то зависеть.. По сему вопрос с ТВ решил для себя уже давно, установкой спутниковой антенны, один раз заплатил и все, во всех комнатах по отдельному телевизору..
Когда нужно было розетки отключить, а жена смотрела какую-то очередную муть.., за пару минут ввел в браузере "1+1 смотреть онлайн" и она продолжала просмотр уже через нет... На худой конец, можно шнурок от ноута к телику в VGA разъем воткнуть и смотреть на телике а не на компе.. Согласен качество не супер, но всеже смотреть можно.. Или лучше несколько месяцев сидеть и без ТВ принципиально ждать какого-то провайдера который ощасливит вас хорошей картинкой за определенную сумму мзды.. Это уже каждому свое..
За фринетовские свичи на этажах, дак не вижу большой проблемы, не хотят на одном этаже, пусть идут и договариваются с жильцами других этажей, предоставив им допустим в качестве компенсации например бесплатный инет или арендную плату... Если там просто свичи то шума и излучений от них не будет точно, если сервачек, то тогда и помещение для него не мешало бы.. Вообщем все решаемо..

За парковки хоть я и не автомобилист, и авто у меня никогда не было, но всеже считаю вариант в 9 вечера всех выганять на платные парковки НЕ ПРАВИЛЬНЫМ! Да у на с маленький дворик, да у нас мало мест для парковки, но это не значит что нужно и того лишаться ради морального удовлетворения.. А то получается что и сам не гам и другим не дам.
Вы только вдумайтесь в суть этого предложения от Хаджинова.. Он предлагает за наши деньги поставить шлагбаум, будку с охраной и стоянку сделать гостевой, тоесть до 21:00 а дальше охрана будет всех выгонять... Тоесть вы заплатите за шлагбаум, вам навяжут оплату охраны и в итоге еще нужно будет платить ежемесячно за парковку.. И кто от этого выиграет, думаю и так понятно.., только новоиспеченный владелец стоянки в нашем дворе, который будет брать мзду за охрану дневной парковки.. Да спору нет шлагбаум штука нужная, она оградит нас от чужих машин, возможно и нашим по свободнее будет..
Насчет невозможности заехать скорой или мусоровозу то не нужно утрировать, заехать можно, для мусоровоза главное чтобы не парковались прям перед муссоркой. Скорая заехать тоже сможет, возможно не запарковаться возле входа, но в экстренном случае можно остановится и на проезжей части.. Другое дело развернуться..
Более лояльным считаю, сделать парковочные штыри, по одному возле каждого парадного(или как они там называются) и ключи консьержке.. Так и разгрузится можно будет и потеря всего трех паркомест а не всех..
Да и скажите мне только честно, а кто диваны или мешки таскает после девяти вечера? До девяти то ситуация останется аналогичной теперешней:)
Другой вопрос, как скорая заедет через шлагбаум, когда консьерж спит, охрану я так понимаю на ночь тоже никто оставлять не будет..

Вопросов у нас будет еще много, давайте же не будем их решать только с одной колокольни.. Нужно искать во всем компроммисы ...

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

14.12.2012 09:03:58

Алекс, поддерживаю тебя в мнении по гостевой стоянке, шлагбауму и пр.
Закрывать двор шлагбаумом и давать право открывать его кнопочкой у консьержки, как тут предлагал некий Сергей - глупо. Они и так 20 % времени где-то по своим делам болтаются, а 30 % занимаются уборкой лифта, чисткой снега и пр. Если консьерж отойдет по своим делам на полчасика, а ты платишь за машину, что тебе мебель привезла почасово... Или, того хуже, скорая.
Ставить будку с дежурным на шлагбауме и отстегивать в месяц по 7 тыс.???
Да вы сначала попробуйте с дома хоть какую-то сумму собрать.

Оптимально будет поставить клумбочные ящички (или как они там называюься) на окраине тротуарных дорожек, с интервалом 1,5-2 м, чтобы меньше парковались на газонах всякие олени и по 2-3 блока под каждым подъездом.
Ключи от блока у консьержей. Можно будет у подъехать разгрузиться, прям под дверь и скорая (а лучше пусть не надо) сможет подъехать и т. д.

Если это реализовать, двор разгрузиться на 30-40% за счет ограниченной возможности парковки раком-боком на тротуарах. Блоки под подъездом, поставленные на середине паркоместа, дадут возможность для маневров, типа разворота или разъезда.

Стоимость этого проекта гораздо дешевле и системы видеонаблюдения и шлагбаума.
Цветочницы тротуарные 150 грн. стоят (www.kievstroy.org/gbi/cvetochnicy.html) на 50 м если даже брать, 25 шт. надо - будет 3750 грн. по 3 парковочных стопора на подъезд (блока, штыря) 500 грн. 100 установка, в общей сумме 5550 грн - потолок. И единоразовая оплата, а не ежемесячно надо сумму собирать.

Цитувати

Lusya

Lusya

14.12.2012 09:05:38

Не слышала на собрании предложения от Хаджинова, да, это не вариант.

Под термином "гостевая парковка" я понимаю - парковка на недолгое время, не на 24 часа. конечно, всякое бывает, кто-то заболел и не может вывезти машину, но это редкость.
То, что предложил Хаджинов - это чей-то бизнес, доп услуги, котор нам не нужны, ещё и за наши деньги. Шлагбаум - это дело, но зачем охрана ?

Каждое утро и даже ночью наблюдаю, как заезжает мусорная машина в наш двор и в 14й. Поверьте, водителю мусорки надо быть очень продвинутым йогом, чтоб подъехать даже к бачкам 14го дома. сегодня кто-то свою колымагу вообще поперёк дороги поставил.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.12.2012 09:14:56

snow: сылочка о диван тв http://www.kommersant.ua/doc/2088928

Медиаплееры с Диван ТВ у Фринета предлагаются уже сегодня. Хотя я тоже за вход Триолана.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.12.2012 09:16:43

Magic:
Работает пока DivanTV - только им и спасаемся.
У LG в SmartTV есть приложение...

Повторюсь - Фринет даёт также и Диван ТВ в цифре через плееры.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.12.2012 09:19:03

Ksenya124:
Я им предложил свой первый или чердак у Алекса - они в данном случае гарантируют...

Я указал директивно. Других верхних оттуда не знаю.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

14.12.2012 09:38:09

AlexLinch:
не не, все правильно, у меня 22й а ставят пусть на 24м.., я не против:)
Лично...

Никакой охраны никто пока не ставит и ставить в угоду Хаджинову не собирается! Он просто привёл пример другого дома.
Саша - ты абсолютно не понимаешь логику моих мыслей по машинам. Или не хочешь понимать.
Двор у нас действительно маленький. Трактор заехать из-за машин и убрать не может! Вещи привезти нельзя! Стройматериалы таскают за 30 метров - примеры привести? Их куча, этих примеров!!! Машины ставят даже с чужих домов. Недавно Колдфайр вызволял машину, которую засыпало снегом по крышу (ничего плохого и личного - хозяин заболел, бывает, но машина стояла напротив подъезда и загораживала вход). Постоянная ругня водителей, машины по ледовой колее носит - аж страх берёт. Мусор вывезти мусоровозке - как пропасть перелезть - нервотрёпка! По тротуару не пройти - джипари прямо под окнами! На газон заехать и развернуться - нормальное дело. Нашу лужайку уже вдрызг заездили - забор из-под колёс Люся спасла! Были родственники в гостях - так их машину другой водитель перекрыл и телефона не оставил даже! Ждали час на морозе посменно! Я неделю назад привёз жидкий пол и ламинат - так не проехать с мешками - стоит посреди дороги Ниссан красный. Хозяин обиделся на работяг, которые разгружались на его месте напротив твоей секции и просто заявил им, что теперь онип выедут своим бусом после того, как ему захочется, а сам с женой ушёл домой и тоже телефона не оставил. Я на морозе минут 20-25 бегал, а эпицентровский водила лишнюю двадцатку за простой снял! Ты говоришь - нельзя рубить сплеча?
Я говорю- с нашим контингентом и моралью только сплеча и можно! Или кнут или пряник. Менталитет такой! Да и социальная справедливость будет для всех одна - или всем или никому! А вот позавчера стою и курю в пол второго ночи - приехало такси, подождало и давай бибикать! Я ему - люди спят, а он мне - время тикает. А был бы шлангбаум - так ротозеи с запасом сами бы выскочили туда, чтобы такси не прозевать!!
Так у кого больше логики?

Цитувати
<< 1279 1280 1281 1282 1283 ... 1461
Архів