Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Сергей

Сергей

09.01.2013 13:25:39

Всем привет. Получил информацию по начислениям за отопление нашего дома в декабре месяце. Вот некоторые данные:
Начислено 583,25 Гкал по тарифу 203,26 на сумму 118550,3 грн.
Отапливаемая площадь заявленная как квартирная - 27140 м2.
Осталось достать начисления всех квартирников за декабрь, ну а там математика проста.

Попрошу заметить, что действующие тарифы для ЖЕКов и населения немного рознятся (203,26 грн и 237,7 грн/Гкал соотв.), а именно на некоторые 15% потерь и затраты ЖЕКов на обработку данных. Поэтому считаю вопрос об убыточности отопления нашего дома для ЖЕКа мягко говоря неуместным, ну хотя бы на 20000 грн./мес в карман - неуместным.

PS: Если кто сможет оперативнее достать поквартирные данные - маякуйте.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

09.01.2013 13:35:53

Сергей, молодец!
только я не поняла: "... Получил информацию по начислениям за отопление нашего дома в декабре..." и "... Осталось достать начисления всех квартирников за декабрь..." это идет речь, о поквартирной разбивке за декабрь или с информация за ноябрь и осталось за декабрь получить?
а это официальная инфа?
Может напишите мне на мыло свой телефон, да как-то присоединитесь, когда мы с активом будем собираться по этому вопросу?

Цитувати

coldfire

coldfire

09.01.2013 13:40:44

AlexLinch: Всем доброго времени суток..
Хотел бы внести немного от себя..
Я считаю что...

Выскажу свою позицию:

Частично поодерживаю предложение Саши и частично предложение людей из кмда, а именно:

Актив сформировать из большей, нежели 3 человека, группы. Вопросы дома обсуждать и принимать решения активом в полном составе. Решения актива будут представлять избранные активом 3 человека (ну хоцца ДП Д-1 видеть 3-х человек, а не толпу, которая может и люлей отвесить прямо в кабинете)))), так черт с ними - будет им 3 человека). Но опять же, любое предложение со стороны ДП должно выноситься на обсуждение актива. Необходимо выработать механизм принятия решений актива. А также, их представление и отстаивание 3-мя представителями (сорри за каламбур) на встречах с ДП Д-1.

Пока дето так...

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

09.01.2013 13:45:18

Вова, я кандидатов Саши оооочень поддерживаю в актив! А тебя вообще в тройку лидеров.
Все названые толковые и активные, есть еще и неназванные толковые и активные.
Думаю, что ты, как представитель 1-й секции с Сашей (2-я секция) и Люсей (3-тья) отлично бы могли втроем представлять вышеназванный актив.
как вариант
у тебя ж даже ник, вызывающий уважение

Цитувати

Indianna

Indianna

09.01.2013 13:52:48

Сашенька, я с тобой согласна... Могу добавлять еще и добавлять - белка, Антон Самен, Женя блондин из 3 секции, Эдуард, Таня юрист, Печенег, Славон, Ириска - именно реально активных - не менее 50 человек!!! Но если надо выбрать из 50 3-х, чтобы быстрее считались с нами и вопросы рулить. Себя я точно снимаю, я обещаю и так всегда и везде приходить и помогать и все подписывать что надо. А с ЖЕКами у меня нет необходимых знаний в этом секторе, хотя и есть желание жить мирно, дружно и по справедливости....

Нужно просто понять - кто-то хочет еще добровольно взваливать на себя эти общественные обязанности??? Это надо будет по каждой проблеме дома - че-то течет, че-то дорого и т. д. - общаться с руководством ЖЕКа, и давить на них для достижения результата...

Многие, с которыми я говорила - хотели бы быть больше в роли общественных наблюдателей и контролеров той 3-ки, которая будет рулить по просьбам трудящихся:))) Георгий, насколько я помню, говорил, что хочет быть независимым и со стороны консультировать домком, не влезая в общие дрязги. На встречу в КМДА ему предлагали прийти - он не пошел, хотя причины понятны: краткие сроки, все заняты... Поэтому сегодня волею судьбы сложился такой состав, который, в принципе, достаточно силен и сам по себе, хотя его можно и расширить - это тоже хороший вариант. Но нам надо учиться достигать единого мнения как по кандидатурам, так и по разным вопросам.

ОК, давайте так - если кто-то еще хочет войти помимо этой тройки в актив, который будет общаться с ЖЕКом - пишите сюда, мне в личку, в личку Саше, Ксюше или Люсе - как-то дайте знать, желательно до вечера сегодня. Я думаю, что будет возможность включить в этот список тех, кто захочет. Но пожалуйста, давайте стараться достичь компромисса и учитывать мнения людей в доме, и не ставить личное над общественным - и решения принимать в общих интересах.

Мне тепло тоже по боку, например - у меня все ок в квитанции, и 300 грн. в месяц меня более чем устраивают - а больше я не топлю и электричеством мало пользуюсь, я могу молчать тихо сидеть... Но страхуя друг друга в разных вопросах - мы выиграем в целом.

Надо понимать, что все не могут быть директорами, мисс красоты и президентами, кому-то надо качественно и на месте вопросы решать. Поэтому меня в список с подписями не надо, плиз - я и так всегда подключусь ко всем субботникам, забастовкам, письмам и т. д.:)))

Плиз, если есть другие мнения - высказывайте, может кто не согласен или че... Пока есть время и чтобы потом поздно не было.... Но поймите, что от вашего решения зависит не только ваше личное, но и личное каждого в доме.

Вова Колдфаер - я с тобой согласна. Что у нас есть инициативная группа - она и так всегда собирается и понятна всем. По первому кличу она и будет собираться... И будем сурово контролировать деятельность этой 3-ки, которая именно нас всех и будет представлять в общении с ЖЕКом... Но они просят 3-х - если будет больше, это даст им самим шанс стрелки переводить, а так - не пройдет:)))

И ничего не запрещает всем остальным в приемное время в случае, если их не слушается 3-ка - ходить в гости на прием к Хаджинову, даже массово:))) - но они обещали исправиться, а через месяц их еще и проконтролируют...

И вообще, кстати, как вариант - нам Ларису Ивановну обещали вернуть:))) - так что ГН может скоро и не быть в качестве руководителя именно нашего дома, че-то не находит он понимания с многими жильцами.

Цитувати

Bex

Bex

09.01.2013 14:01:32

coldfire:
Выскажу свою позицию:
Частично поодерживаю предложение Саши и частично предложение...

Согласен, в подписываемый Акт можно внести дополнение с определением механизма принятия решений по актуальным вопросам. Как вариант состав домкома можно сделать таким- 5 человек с одной секции в числе которых 1 представитель для ЖЭКа итого 15 человек ИГ.

Цитувати

coldfire

coldfire

09.01.2013 14:08:35

Ksenya124: Вова, я кандидатов Саши оооочень поддерживаю в актив! А тебя вообще в тройку лидеров.
Все...

Оксана, тут вопрос не в том, что я хочу или не хочу в 3-ку, а в том, что "3 головы - хорошо, а 10 - лучше). Просто нужно сделать реально коллегиальный орган для принятия решений.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

09.01.2013 14:09:50

coldfire:
Оксана, тут вопрос не в том, что я хочу или не хочу в 3-ку, а в том, что "3...

поддерживаю твое мнение

Цитувати

Indianna

Indianna

09.01.2013 14:15:39

А, еще Вика Нимерия, Сергей, Юрис, Юрген... Всех сразу не упомнишь - нас ТАК много! Наташа Сирена.... Помню даже Сергея из 200 кв., как он душил Кушнира на Дне открытых дверей:))) Сережа Зух еще!!!!! Нас всего ого-го скока!!!:) Более того - ЖЕК это знает, и КГС знает - уже и КМДА знают... Что в случае чего если мы подымемся недовольные - то волна нормальная. Но тем не менее продолжают свои вылазки - то батареи, то тепло вот... Просто им надо регулярно вопросы задавать и контролировать их исполнение - от имени тех, кто поставит подписи - чтобы было человека 3....

Вов, так у нас и так коллегиальный орган! Давайте впишем всех, кто в списке Саши Линча - в инициативную группу, которая принимает решение единым собранием. Но нужны представители от нас, 3 чел. - по 1 от секции....

Давайте гадать, тока сроки у нас короткие - до пятницы надо им уже дать 3 чел, которые по списку их будут гонять, так как в феврале у нас комиссия:))) - и дом должен быть идеальным: со шлангами, батареями, чистый, счастливый!:) И сегодня к вечеру, часов с 8, было бы уже хорошо, чтобы Акт был у консьержки 1 секц. на подписи - Хаджинов обещал, что решит с ней вопрос, чтобы она была не против.

Как сформулировать Акт? Что инициативная группа дома, подписи ниже - потому что важно мнение каждого жителя! - выделяет для общения с ЖЕКом и другими органами, таких-то....

Кто-то еще хочет добровольно туда? Если это не 10 чел, а еще 1-2 - можно и добавить, для взаимозаменяемости.

Но реально на нас чиновник КМДА - на меня в частности - сегодня ругался, что устроили базар у него:) - 1-2-3 максимум говорит, больше не примет. Мы должны уметь типо договариваться, иначе мы не группа - а каждый по отдельности.

Цитувати

coldfire

coldfire

09.01.2013 14:20:14

Аня, да где ж я сказал, что я за то чтоб толпами к чинушам ходили???)) Будет им 3 человека, но они будут по совместительству такими себе глашатаями, которые будут на собрании актива учавствовать в обсуждении и принятии решений, а на встречах с чиновниками доносить и отстаивать эти решения.

Цитувати
<< 1314 1315 1316 1317 1318 ... 1461
Архів