Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

11.01.2013 09:47:11

Сергей, не надо только вешать ярлыки, типа "не мутите воду" я вынесла на обсуждение эту методику, именно потому, что Вас вчера на собрании не хватало, чтобы озвучить Вы свое видение.
Если моя методика ошибочна, расскажите, как мне правильно рассчитать. Только не так, что к нормам меня каким-то отправляете, а так, на примерчике. Потому что вопрос животрепещущий, волнует многих, но никто не решается так "на пальцах", доступно то есть, рассказать, как надо было бы правильно.
А то что у нас ЖЭК снимает показания общедомового счетчика и начинает, не смотря на наличие счетчиков, хоть и неправильных, раскидывать на весть дом - это и так понятно.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

11.01.2013 09:48:04

Сергей:
Вцелом все верно, правда хочу добавить, что
- утвержденная методика расчета...

Сергей, если можно то дайте всетаки точную ссылочку на методику расчета.
Ибо о том что ее нет сказали в управлении ЖКХ КМДА.., странно что они ее не знают если она таки есть.
Если не ошибаюсь она кажись должно быть утверждена городским советом..

Цитувати

samen07

samen07

11.01.2013 09:51:10

Сергей:
Ксения, не мутите воду. У нас не используется никакой коэф. 1,2 - это другая...

а детальней ?

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

11.01.2013 10:02:13

Сергей: Всем привет. Получил информацию по начислениям за отопление нашего дома в декабре...

кстати, Сергей, в официальном письме от ЖЭКа мы в свое время получили показатель "отапливаемая площадь квартир - 25 978,3 м2", у Вас написано, что "Отапливаемая площадь заявленная как квартирная - 27140 м2".
Вот и помогите, пожалуйста, разобраться, где ошибка.
Или это два значение общей отапливаемой площади дома и общей жилой отапливаемой площади дома, тогда, тот коэффициент, о котором я говорила раньше, будет считаться, как 27 140 м2 /25 978,3 м2 = 1,0447, но я в этом сильно сомневаюсь.
Или ЖЭК кому-то сообщил неправильную площадь. Вполне вероятно, что после получения документов из БТИ площадь увеличилась.
Ребята, в общем я о том, что надо внимательно будет посмотреть официальные документы, полученные ЖЭКом давеча от БТИ и четко выписать себе эти цифры.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

11.01.2013 10:03:43

AlexLinch:
Сергей, если можно то дайте всетаки точную ссылочку на методику расчета.
Ибо...

насчет некоторых методик, то я только натыкалась на старую по расчету МОП, за 2006 вiд N 359 г и, как я понимаю, новее ничего не было, но там не под параметры нашего дома, (там максимум 16-поверхова, 112-квартирна секцiя), но в целом занятненький документец. Кто ознакомиться хочет http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE13111.html
Кстати, на соседней ветке встречала ответ от Компаса, что именно по этой методике они считают тепло по МОПам для их домов

Цитувати

Сергей

Сергей

11.01.2013 10:32:06

Ок. По порядку.
Во-первых - никаких ярлыков и обид.
Во вторых. Я так понимаю, что форум все читают и в последних страницах неоднократно упоминалось как ЖЕК все рассчитывает. Осталось только проверить правильно ли. Ну, чтоб не листать - показания общедомового минус сумма всех квартирников, а разница пропорционально площади.
В третьих. Немного истории про коэф. 1,2 (это если кому интересно). Есть такая организация ЗНДПИ по цивильному будивництву, так вот они кое-что посчитали и вывели среднепотолочный коэф. для учета потерь с МОП и заручившись поддержкой у Киевэнерго стали его рекомендовать. Так вот дело это весьма добровольное, никем нигде не утвержденное и не совсем правильное, точнее совсем не правильное. Ибо при потреблении "0" и за коридоры тоже "0", но они-то от квартиры никак не зависят ну и т. д. Коэф. этим все очень успешно пользовались до тех пор пока не стали возникать правильные вопросы. И тогда ЖЕКи постепенно начали переходить на методику 359, как официально утвержденную.
А поскольку ссылка Ксении абсолютна верна и видно, что в методике без поллитры самому не разобраться вокруг нее начали городить разные инсталяции, ссылаясь на ее.
В четвертых. По поводу площади. Мои данные из договора Киевэнорго, заявнена, как отапливаемая квартир. Верить ей на все 100% нельзя, т. к. знаю, что для договора она никакой важности не несет. По ней никто ничего там не считает. Следовательно можем отталкиваться от Ваших данных.

Цитувати

Сергей

Сергей

11.01.2013 10:35:58

Кстати, если кто щас дома - узнайте у ВЕ сернулись ли журналы с показаниями?

Цитувати

Magic

Magic

11.01.2013 11:04:15

AlexLinch:Ибо если стоит терморегулятор, то там кажись принцип отключения а не малой проточности, тоесть дошло до 20градусов, батарея отключилась, остыла, температура упала ниже 20ти, открылся проток и на выход пошла холодная вода, зафиксировав отбор тепла.. Как-то так..

У меня стоят терморегуляторы - подтверждаю, именно так и работает.
Если терморегулятор прикручен, батарея просто работает с перерывами.

Цитувати

Magic

Magic

11.01.2013 11:13:23

AlexLinch:Ничего странного в том что она не маленькая нет, так как топим мы больше улицу чем собственные квартиры, ибо очень много общих балконов и лестничных клеток открыты на распашку, отсутствуют пружины для прижимания дверей(я уже не первый раз просил Хаджинова их поставить).

Разве у нас в есть какая-то автоматика, определяющая, насколько холодно в подъезде, и, если холодно, повышающая обогрев?
Насколько я знаю, нет.
Есть батареи, они горячие. Согласен, если двери открыты, нагретый воздух улетучивается, в подъездах просто значительно холоднее, чем могло бы быть, т. е. обогрев идет впустую.
Это, конечно, нужно исправлять. Но на затраты на обогрев подъездов этот факт не влияет.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

11.01.2013 11:23:52

автоматика тут не при чем.
Если помещение холодное то отбор тепла из батареи намного выше, нежели в теплом помещении... Ну это к примеру если взять бутылочку с горячей водой и поставить в миску с холодной.., то она остынет гораздо быстрее чем если бы стояла просто на столе. :)
Соответственно греть постоянно холодное помещение очень дорогое удовольствие.

Цитувати
<< 1321 1322 1323 1324 1325 ... 1461
Архів