Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

кабул

кабул

11.01.2013 15:15:12

Magic:
Разве у нас в есть какая-то автоматика, определяющая, насколько холодно в подъезде,...

добрый вечер. согласен нужно исправлять. А то получается что я отапливаю подъезд больше чем свою квартиру. предлагаю довести температуру радиаторов в местах общего пользования к минимально приемлемой, постараться закрыть все двери общих балконов и лестничных клеток

Цитувати

кабул

кабул

11.01.2013 15:58:55

Сергей: Всем привет. Забрал сегодня платежку, общался с ВЕ за новаторства ЖЕКа...
По платежке...

Принцип работы всех теплосчетчиков, которые сертифицированы на Украине, одинаков. Прибор считает количество воды в системе отопления (м3/час), температуру на подающем трубопроводе, температуру на обратном трубопроводе (разницу между ними) и, исходя из этого, выводит количество тепловой энергии в Гкал или кДж. (1 Гкал=4,19кДж). Таким образом, все теплосчетчики начинают считать, как только начинает циркулировать вода в системе отопления.

Цитувати

Maestro

Maestro

11.01.2013 16:05:50

Indianna: Привет!!! Сорри, немного разбавлю вашу экономическо-техническую дискуссию - в нее...

Отвечаю про чайник.
Налейте в чайник горячей воды, а в другой такой же чайник налейте холодной воды. Какой из чайников быстрее закипит? Правильно, то в котором горячая вода, потому что греют они одинаково. Только чайнику с холодной водой надо больше времени, а значит и тепла отдать, чтоб нагреть воду.

а открытые двери в коридоре - это считайте что постоянное заливание холодной воды в чайник, которую он не успевает нагревать, а вы тут же выливаете и заливаете новую холодную воду, т. е. греете бесполезно.

Цитувати

Nimeriya

Nimeriya

11.01.2013 17:31:04

Добрый вечер соседям! Наткнулась вот на байку, решила поделиться с Вами. Кажется, очень актуально.

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"

Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!

МОРАЛЬ: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.

Все и так понимают данную мораль, но в душе надеются, что всё же их это обойдёт и не коснётся.

Цитувати

Сергей

Сергей

11.01.2013 18:33:37

кабул:
Принцип работы всех теплосчетчиков, которые сертифицированы на Украине, одинаков....

Ну да, я в курсе. Только еще дельта температур надо, чтоб он что-то насчитал. И я вообще не про это писал.

Цитувати

Сергей

Сергей

11.01.2013 18:43:20

По вопросу клапанов на батареях в коридорах. Сегодня завозил строиматериалы, специально проверил. Все работает. Кому интересно выкладываю фотку с описанием.
1 - сам клапан, на нем действительно нет резьбы, модель такая. (терморегулятор на него крепится как защелка по направляющим)
2 - сам колпачек (красный) На нем резьба есть, ее просто не видно из-за монтажной вставки.
3 - монтадная вставка (белая) На ней тоже есть резьба. Вставка ходит по резьбе внутри колпачка.
Т. о. защелкнув колпачок со вставкой на клапане и покрутив его мы либо прижимаем, либо открываем проток воды.

Цитувати

Lusya

Lusya

11.01.2013 20:10:28

Добрый вечер ! у нас на этаже все двери всегда были закрыты. Потом кто- то поставил защёлки, которые не защёлкиваются, а стоят, как вкопанные и из-за них двери перестали плотно закрываться и появилась щель.
т. е. надо эти защёлки или отвинтить, или засунуть внутрь, если возможно.

Мужчины, кто может, зайдите на 21 этаж с инструментом и посмотрите нашу металлич дверь на глухой балкон - это я про неё писала.

спасибо.

Висит объява на 1 этаже про сбор данных для АйТи Технологий - телевидение, кто-то что-то об этом знает? У консъержки список.

Цитувати

-Pj-

-Pj-

11.01.2013 20:14:55

Сергей: По вопросу клапанов на батареях в коридорах. Сегодня завозил строиматериалы, специально...

А еще дополню информацию по клапану - вот то серебристое кольцо на клапане есть регулятор "проходимости" клапана. На корпусе риска на кольце деления N..7..6..5..4..3..2..1 Так вот установив кольцо например на 4 расход воды через клапан составит только половину. Так что можно ограничивать вручную максимальную производительность батареи.

Цитувати

Lusya

Lusya

11.01.2013 20:22:57

И надо хоть что-то решать с машинами. Мне тут все рассказывают, что я на машины такая злая, т. к. не могу себе позволить её купить.

МНе всё-равно что и кто думает, но мы с дочкой уезжали на неделю на НГ. Такси подъехать к подъезду не могло ни забрать нас, ни потом привезти. Машина оба раза останавливалась возле первого подъезда и мы два чемодана несли на себе к 1му подъезду, а потом ещё надо было с чемоданом пробраться между припаркованными ам - тоже задача не из лёгких.

Если кто давно был за границей, то тому кажется, что у нас всё ок!

Но поверьте, когда приезжаешь оттуда, то кажется, что наша страна для машин ( и ещё немного для собак), но никак не для людей !!!

особенно очень страшно ходить между машинами, когда в них кто-то сидит за рулём : я боюсь, например, что или назад сдаст, или с ручника буд сниматься не выжав сцепления, или перепутает педали газа и тормоза.

А то ли ещё будет, когда все заселятся и купят машины : будет доходить до поножовчины за место под подъездом. я такое наблюдала.

Цитувати

Lusya

Lusya

11.01.2013 20:25:21

yuliya309: отходя от темы тарифов
наша семья передает очень пламенный привет дорогим соседям...

напишите мне

Цитувати
<< 1324 1325 1326 1327 1328 ... 1461
Архів