Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

plqaz

plqaz

16.01.2013 18:24:07

AlexLinch: да, мы внесли предложили сделать две отдельные графы по отоплению квартиры и отоплению...

може ви знаєте, на якi цiлi ця маржа витрачається? часом не на калiбрування i повiрку лiчильникiв

Цитувати

Иван12345

Иван12345

16.01.2013 18:25:13

Indianna: При мне этот дедулька тоже пару раз бурчал на кого-то, что он не консьерж - а диспетчер....

Говорить мало, нужно писать... ибо в нашем обществе без бумажки ты... далее созвучно)))))))
Я думаю и предлагаю сделать так: на следующем собрании написать бумагу с претензиями и требованиями к корнсъержам и отправить ее самому главному их начальнику.
Если ничего не изменится, поднимать вопрос об их замене.
Мы раньше жили в 16 доме, так там консъержки - милейшие люди. И дверь откроют не тоько с улицы, а и изнутри, всегда с улыбкой, всегда приветлевы, еще и с днем рождения плакаты вывешивают и с праздниками поздравляют. А тут нужно низкий поклон, чтоб здрасте услышать.
Хамство их просто поражает. Такое чувство, что мы у них на птичьих правах живем, а не они у нас работают за наши же деньги.

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 18:30:57

bvp: Добрый день!
А вопрос по поводу того что в платежках оставлять пустые графы для...

не стала задавать подобный вопрос, т. к. прозвучала фраза бухгалтера :
" пришли деньги - закрылась платёжка", т. е. в программе висит долг, как общая сумма по платёжке, а если оставлять пустые строки, то, как я поняла, - прийдётся переделывать программу.

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 18:38:19

valdem1980:
стоят счетчики, да действительно у нас то лудше)))можете прогулятся сравнить.
По...

Как распределить отопление, потраченное на МОПы ? (Управленческий учёт)

Надо выбрать базу распределения общих расходов. В данном случае - база распределения - отапливаемая площадь квартир. Саша привёл общую площадь квартир, а отапливаемая площадь квартир меньше = 25 978,3 м. кв.

т. е. мы берём общие расходы (Гкал потраченные на МОПы) делим на отапливаемую площадь квартир по дому (сумму) и умножаем на отапливаемую площадь каждой конкретной квартиры. Эти площадя берутся из зелёного свид-ва на право собственности. Отапливаемая пл.= общая пл.- пл. лоджии, или сумма площадей всех помещений без лоджии.

Цитувати

plqaz

plqaz

16.01.2013 18:38:42

sergiyAA: по перше, маю подякувати Egoshua69(якщо я не переплутав) за правильнi питання.
по...

дозвольте поцiкавитися, а коли збиралися цi 37 пiдписiв.
з цього абзацу може комусь буде не зрозумiло, що робити рештi мешканцiв - тим, хто переживає за квартплату, але нiчого не чув i не пiдписував - заспокойтеся - у квитанцiї за сiчень перерахунок зроблять для вiх вiдповiдно до показiв квартирних лiчильникiв +опалення МЗК пропорцiйно до м" площi квартири

Цитувати

Сергей

Сергей

16.01.2013 18:44:41

Egoshua69:
Алекс - давай посмотрим с точки зрения valdem1980.
У меня в секции (на этаже)...

Всем привет. А знаешь, если смотреть на картину не не в упор, а на отдалении, то оно как-то правильней будет. Это я к чему намекаю. Ты ж наверное не думаешь, что теплопотери идут только с батарей? Не забывай, что домовой теплосчетчик стоит где? Правильно - в ИТП, а оно где? Правильно - на углу дома. А трубы до квартиры как доходят? Правильно - по подвалу да по стоякам. А стояки где? Правильно - в холах и еще в лифтовых холах и в ЛЕСТНИЧНЫХ, ну плюс потери на техэтаже и еще есть куча мест. А считает это все один общедомовой счетчик! И разница вся на нас.

Есть выход конечно как выявить места наибольших потерь. Делюсь опытом бесплатно, мы такое делали уже.

Все места общего пользования запитаны по отоплению от отдельных стояков, потери с наших квартирных придется упустить. Вся разводка идет через подвал с отдельных гребенок (что-то типа распределительного узла). Так вот, в подвале на это дело ставятся такие же счетчики как и на квартиры и мы имеем полную картину распределения тепла по дому. Так сказать исключаем ряд неизвестных. Конечно баланс в итоге тоже сходится не будет, но там суммарная разница будет весьма маленькая. По итогу можно будет судить где нужно утеплять, а где можно и нужно экономить. На вскидку стоимость затрат по установке 1 теплосчетчика не более 3000 грн., а надо их всего по 3-5 на подъезд (не помню сколько у нас стояков). Вот и подсчитай. Лично я знаю, что овчинка выделки стоит.

Цитувати

Marvik

Marvik

16.01.2013 18:57:56

а вчорашня зустрiч якiсь результати все-таки принесла - сьогоднi о 16-17 годинi на 22 пов. 2 секцiї новi пружини на дверi вчепили - виглядають надiйно причiпленими, i дверi стали тепер щiльно прилягати)) Може, допоможе зменшити суми у платiжках?))

Цитувати

Lusya

Lusya

16.01.2013 19:00:58

Это Саша Линч с плоскогубцами и молотком гулял по этажам

Цитувати

Сергей

Сергей

16.01.2013 19:03:51

Кстати, забыл отметить, что классы точности общедомового и квартирных теплосчетчиков разные. Нестыковка до 4%. Ну а если в деньгах по декабрю, то около 5000 грн. выходит на ровном месте.

Цитувати

Marvik

Marvik

16.01.2013 19:05:17

100%-но не вiн - знаю небагатьох сусiдiв особисто, але з найближчими сусiдами вже знайомi)) Скорiше хтось вiд ЖЕКу, мав солiдненький чемоданчик з iнструментами при собi - виглядав як справжнi майстер))

Цитувати
<< 1339 1340 1341 1342 1343 ... 1461
Архів