Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Иван12345

Иван12345

17.01.2013 08:49:09

Ksenya124: Да, вопрос консьержей-диспечеров (да-да, у них две должости, а ставка, небось, одна)...

Должностные инструкции у них обязаны быть на рабочем месте, так что можете смело требовать у них.
Я всеми руками ЗА такую встречу! Задолбало хамтво и качание прав. Такое чувство, что не они на нас работают за наши деньги, а мы у них подживаем на птичьих правах.
Только вот слов и разговоров мало, думаю лучше будет составить бумагу с претензиями и требованиями, с подписями жильцов, чтоб понимали, что мы настроены решительно. А если и это не поможет, тогда конечно нужно брать других консъержек.
Возможно даже не через жек, а так и платить им на руки ежемесячно. И чтоб если что не так, оплаты не будет... Тогда будут бояться. А то платежки оплачивают, деньги в карман капают, зачем быть любезными, можно повыдолбываться.
Не должны они нам дверь открывать?!?, тогда нафиг они нам вообще нужны. Домофон дешевле обойдется))))

Цитувати

bvp

bvp

17.01.2013 08:58:51

У меня вопросов с открыванием двери не возникало если могу открыть сам (руки свободны) - открываю, а если нет в окошко посмотрел открыли. А то что иногда нет на рабочем месте это другой вопрос и его надо решать всем вместе.

Цитувати

Сергей

Сергей

17.01.2013 09:02:29

alyusik:
Сергей, для того чтобы не возникало загадок. Необходимо взять ручку с листиком...

Листик просчитать это не проблема, но это теория. А вот вам практика из собственного опыта. Довелось нам как-то в славном городе Борисполе зимовать без отопления. Дом самый обыкновенный 10 этажка, теплый из т. н. сендвичпанелей (бетон 20см/пенопласт 10см/бетон 20см) двойной стеклопакет, все утеплено всвязи с вышеуказанной ситуацией. Так вот для поддержания температуры в квартире 2к на уровне 16-18С (выше не получалось т. к. на вводе в дом регулярно плавились автоматы и горели предохранители) мы тратили примерно по 1000грн./мес и это по старым тарифам, когда не было дифференциации, т. е. около 5000 кВт!
К счастью в отличие от соседей нам удалось избежать точки росы в квартире. У них все наружные стены стали черные от грибка и плесени - здравствуй ремонт.
Поэтому предлагаю забыть о ваших рассчетах и взглянуть правде в глаза. Ваш термос работает только тогда, когда вокруг него кто-то поддерживает за свой счет постоянную температуру.

Цитувати

snow

snow

17.01.2013 09:13:37

AlexLinch: ради интереса посчитал сколько бы я платил, если бы у нас не было квартирных счетчиков....

Если не было бы счетчиков тогда бы мы не экономили, и показатели бы были больше. У нас в трешке включено 3 батареии, ванну я отключила там и так жарко, а спальней мы не пользуемся, и оставшиеся батареи прикручиваю потому что жарко и итоге насчитали 429грн, у Алекса Линча при теж же батареях вышло на 100грн. мешьше, наверное утепленный балкон все решил:)) А если включить все 5 батарей то точно 600грн. и небежит.
Если небыло бы счетчиков вышло бы 449грн на 87,3м.

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 10:13:29

alyusik:
Уважаемый Egoshua69, в Германии таких депутатов, каким бы вы хотели быть, нет....

Ухххх, представляю какой там у вас "штын" стоит если вы совсем не проветриваете квартиру и вытяжки закрыли... Мало того, что люди живут, еще же на плите иногда что-то готовится, из мусорного пакета тоже врядли шанелькой #5 пахнет, белье, в конце-концов, сохнет, а влага вся в квартире остается... Вообщем, без кислородных баллонов и маски заходить стремно))) зато, оказывается, 400 киловатами можно отопить всю квартиру от лампочек и заплатить всего 130 грн.)) вопрос: лампы экономки пользуете или лампочки-ильича - у них же кпд меньше, но греются они поболее))))))))))))

Ну и на последок: допустим, что теплопотери сведены на 0... У вас анамальная квартира, в которой темп по умолчанию сама на уровне 25 (или скока там градусов)+- пару градусов??? Или лампочки нагревают до этой температуры? Тогда странно как-то: почему же прошлой зимой, когда строители клеили обои в квартирах, а дом не топился, в квартирах не было базовой температуры в 25 градусов???))))

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 12:23:49

Жжёшь, Колдфайр.. {{censored/~~~~}}.

valdem1980 и Люся - соседи, давайте жить дружно. Вы каждый по своему правы. valdem1980 - бороться с драконовскими тарифами можно до момента их утверждения в КМДА. Далее - только судиться с минимальным процентом на успех (я бы, например, не взялся без чёткой доказательной базы о нарушении в процессе формирования и утверждения). В нашем случае тарифы на тепло уже утверждены.
Поэтому нужно бороться с порядком их применения ЖЕКом и с теми за кого ЖЕК нам насчитывает (опять же - не доказано). Но Вы правы в том, что платим мы дофига. Нужно что-то делать. Я пока вижу такие пути:
-Доступность и понятность относительно формирования цены за отопление МОПов посредством выставления ЖЕКом в платёжках платы за отопление МОПов отдельной строкой (показателем), а также ежемесячной оглаской ЖЕКом разницы между показателями счётчиков квартир всего дома и показателями общедомового счётчика
-Утепление МОПов;
-Теплоизоляция от потерь труб с теплоносителем на всём пути их пролегания;
-Перекрытие циркуляции воздуха в шахтах электросчётчиков (там действительно свистит).
-Определение работоспособности нулевых счётчиков;
-Снижение температуры батарей в МОПах до 16С (ни в коем случае не отключение);
-Детальное рассмотрение предложения Сергея относительно установки отдельных счётчиков тепла на каждый стояк в МОПах с предварительным анализом возможного КПД (априори ЖЕК начнёт подпрыгивать с целью противодействия, ведь это действительно подвигнет его заняться поиском и утеплением того, что составит разницу между объединённым показателем счётчиков на МОПах и в квартирах и показателем общедомового счётчика!!!).Хотя тут вопрос двоякий..... Вопрос в том, что существует Наказ Мiнбуда ""Про затвердження Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення №359. Так вот - в формулах данного наказа сумма потерь, которые вылетают в воздух як утрати теплової енергiї розподiльчими трубопроводами, записывается нам в оплату МОПов :-((((((((

bvp : Относительно консьержей.... В целом только поддерживаю. Сам пострадал. Предлагаю написать не только общее письмо, но и исходить из того, что каждый подписал отдельный договор с консьержами! Следовательно каждый, у кого есть претензии, должен постараться их задокументировать (добиться составления акта) вместе с диспетчером или представителем ЖЕКа в момент их появления (я не смеюсь), а потом выставить ЖЕКу претензию с отказом от выполнения обязательств по договору с консьержем ввиду невыполнения консьержем своей части (настоятельно рекомендуется поднять и освежить договор, чтобы писать предметно). Поверьте - критическую массу подобный консьерж наберёт быстро!!! Худжинов не станет с ним сам церемониться. Большой любви и интереса к данным особам мы на встрече у него не увидели :-))))
Предлагайте своё.

Цитувати

белка

белка

17.01.2013 13:16:39

Egoshua69:
Не важно, разбираюсь я или нет, важно что не разбираетесь Вы, тем более в иронии,...

И таки да, да "Не радуйтесь, ибо платить придется по полной даже если меньше, чем 120, при условии, что лично у Вас в собственности есть больше, чем одна квартира..... Придется заплатить по полной за второй объект. Налоговая дала разъяснение...."
-- Тогда такая ситуация. У человека во владении две квартиры: 40 и 60 квадратных метров. В сумме получается всего 100 квадратных метров -- это меньше, чем "льготные" 120 квадратов. Он может не платить налог с обеих квартир?

-- Как я уже сказал, льгота предоставляется только на один объект недвижимости. В данном случае ему будет выгодно воспользоваться льготой на квартиру большей площади -- 60 квадратных метров.

http://sts.gov.ua/podatki-ta-zbori/mistsevi-podatki/podatok-na-neruhome-mayno--/komentari-fahivtsiv-dps-/78145.html

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 13:26:55

Уважаемая белка - ответ там присутствует. Вопрос стоял по другому (о метраже). Посему я не разворачивал свой ответ. Умному, взрослому, самостоятельному человеку достаточно помочь сесть в поезд, а уж место в салоне он найдёт сам. Цитата: "В то же время, такое уменьшение налога предоставляется один раз в году и по одному объекту недвижимости, где плательщик зарегистрирован, или по выбору плательщика такое уменьшение применяется к какому-либо другому объекту недвижимости, который находится в его собственности. Например, если человек владеет двумя квартирами, квартирой и жилым домом, то льгота ему будет предоставлена только на один из таких объектов за его выбором.
Допустим, у человека есть две квартиры во владении. Льгота будет предоставляться на ту из них, в которой человек прописан? Или можно будет выбрать? А то ведь многие зарегистрированы в квартирах, которыми не владеют...
-- Как я уже сказал, закон разрешает плательщику выбирать объект, на который он хочет получить льготу. "

Цитувати

белка

белка

17.01.2013 13:31:11

так а в чем вопрос? Я же а) согласилась с вашими словами б) привела цитату и источник откуда она была взята (ибо там текста много). Вопрос: Цель вашего последнего поста адресованного мне?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 13:49:29

Культурный человек должен обозначить своё отношение к мнению дамы, тем более, что это мнение носило уточняющий характер и касалось высказывания этого человека, тем более, когда эти два мнения - в унисон...

Цитувати
<< 1342 1343 1344 1345 1346 ... 1461
Архів