Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

белка

белка

17.01.2013 14:00:45

Георгий, вот почему вы так часто редактируете свои посты?:) особенно после того, как на них последовал ответ? Это как-то.... нехорошо это.... не первый раз.. и еще, я считала, что цитаты и ссылки тут можно приводить не только вам. Или, когда вы приводите цитаты и ссылки, то вы это делаете, потому что пишите для НЕ "Умному, взрослому, самостоятельному человеку достаточно помочь сесть в поезд, а уж место в салоне он найдёт сам."
Последовательность. Логичность. Равенство.
Пы. Сы. промолчала, когда вы первый в этом году мой пост прокомментировали. Поэтому это ответ к нему: у нас с разрешением на ношение оружия дела не так как там, вот и стреляют, слава богу, в супермаркетах не так как там.
Чувствую, что многие могут подумать, что нам как-то с вами жить скучно не цепляя друг друга. Но это же не правда? Давайте это всем докажем. И что в имени тебе моем?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 14:47:19

Правлю? Наверное слишком требователен к себе....
Три значения - абсолютно разные.
В Ваших словах есть подтекст.

Цитувати

Сергей

Сергей

17.01.2013 14:56:10

Георгий, а че за налог там такой на площадь? Не просветишь малость?

Цитувати

Indianna

Indianna

17.01.2013 15:15:06

Привет! Я тоже за упорядочивание работы консьержей! Менять их смысла не вижу - они все примерно одинаковые: докторов наук или гениальных менеджеров мы не наймем, а от пенсионеров и иногородних многого ожидать не стоит - да и получают они немного. Тут не в человеческих качествах, мне кажется, вопрос - а в неправильно поставленной им задаче и отношении. Уверена, что их можно смотивировать и выстроить как шелковых - а можно с ними обсуждать жильцов и ничего с них не требовать. Ничего сверхъестественного от них требовать кроме выполнения обязанностей по договору не вижу смысла, но хотя бы это должны делать. И, согласна с Иваном - если они не открывают дверь, а говорят что есть ключ - то зачем они тогда? Убирать возле лифтов может уборщица, а дверь открывать домофонное устройство. А если консьерж - то милый, приветливый, как Жора говорил - чтобы детей с ним оставить было не страшно:) А они даже бумажку отказываются передавать жильцам без дополнительной мзды.
Поэтому я считаю, что этот вопрос нужно ставить именно перед руководством ЖЕКа и просить от них правильно поставленных задач и контроля! Потому что не знаю как кто, а я откажусь от услуг одной из первых - воспользовавшись добрым советом по индивидуальному подходу:) Просто по ненадобности - платить не жалко, просто если толку вообще никакого, а только вред, еще и за мои хоть и небольшие - но деньги, притом ежемесячные. Лука 10 кг, опять же - во сколько пользы за эти деньги!:)

белка - ты как-то писала о том, что не видела еще ни разу в действии то, на что сдавала деньги:) там осталось как раз 6 штук, их по стольку на чел и выходило, могу передать. я тоже не видела, если честно, в действии ни разу - но от людей знающих знаю, что уже всё разошлось и многие даже требуют повторения банкета. будет желание - присоединяйся:)

Жора - кстати, тоже не смогла своевременно отреагировать, но по поводу ремарки о том, что в Америке уже было 2 эпидемии ВОЗ объявлено, а у нас ни одной:) Ничего хорошего в Америке тоже не вижу, но то, что в Украине не объявлены эпидемии - это скорее не наше достижение, а беда:) Болеют-то у нас не меньше, а больше! - это видно невооруженным взглядом. Не раз сталкивалась с тем, что наши врачи избегают ставить эпидемические диагнозы!!! В лучшем случае по секрету шепнут: "вы знаете, у вас коклюш. лечение выпишу соответствующее, но в диагнозе напишу ОРЗ - нам не разрешают ставить такие диагнозы, чтобы не портить показатели, а то нас штрафуют когда эпидемия" - что-то типа того. Поэтому наша медицина - это отдельная песня недопетая. Заявляю как человек на больничном:) - украинская медицина - примерно как ДП Дарница-1. Вроде и милые, а вроде и держи с ними все востро:)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 15:31:35

Сергей: Георгий, а че за налог там такой на площадь? Не просветишь малость?
Читай по ссыли у белки. Всё написано.

Анна - я не медик, поэтому нюансов не знаю, но исходя из твоей специфики (журналистика) чуть что, сразу мировая организация журналюг ставит Украине 2 балла или кол за дерьмократию. И никто не в силах на это повлиять. Думаю, что и ВОЗ мониторит нас не через официальные отчёты. Касательно консьержей - таки да, такого отношения я не встречал. Позволю себе высказать мнение, что влияет на это фактор трудоустройства через ЖЕК и только он. На старом месте консьержам платили лично жильцы, так они за нами с почтой и тряпочками по следам ходили и ловили наши улыбки. А уж ёлку то в подъезде им не Георгий прикручивал к батарее на новый год, а они сами заботились и поздравление рисовали (ЖЕК только карандаши и бумагу давал) и цветы наносили и газоны у входа облагородили. А спать ложились в районе 11.00, чего от наших не дождаться. Ну а чужой войти не мог никак. И второй этаж общего балкона заварили решеткой сами, собрав денег с жильцов умной аргументацией и наняв ЖЕКовского сантехника со сваркой. Мой старший несколько раз дожидался в консьержери меня с работы после школы, когда ключ дома забывал. Да и вещи им для меня оставляли по интернет-заказам. Думаю, они себя слишком защищёнными почувствовали с этими договорами и ЖЕКом.

Цитувати

Сергей

Сергей

17.01.2013 15:43:10

Да, фиговасто получается..

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 16:33:06

Оно то конечно интересно получается, что ст.265 НКУ можно "развернуть и снова завернуть":
265.3. База оподаткування

265.3.1. Базою оподаткування є житлова площа об`єкта житлової нерухомостi.

Тоесь, если я правильно читаю, то:
1) налоговая не может насчитать квадратуру к налогообложению больше чем ЖИЛАЯ площадь недвижимости???
2) опять же: если площадь квартиры 200 кв. м, а ЖИЛОЙ площади в ней 100 кв. м., то платить за 100 квадратов не надо??? - чую, что меня сейчас отправят читать статью по ссылке белки, но можете не утруждать себя - уже прочитал и достаточно внимательно - видел их типа "разъяснение" на примере квартиры в 150 кв. м. Но читая ст.256 НКУ не смог понять откуда они смогли сделать такие умозаключения, ибо статейка написана так же как и большинство законов - все помнят поговорку про "дышлло"?

Цитувати

Lusya

Lusya

17.01.2013 16:43:31

По консъержам :

1. возможно, им мало платят ( даже очень возможно!)

2. консъержам надо выдать должностную инструкцию, а то получается как в анекдоте : "... то попа холодная, то грудь маленькая..." (пардон), т. к. они не понимают, что они должны делать, а чего не должны и каждый что-то от них хочет своё.

Я дверь стараюсь открывать сама, т. к. понимаю, что они не швейцары. Если руки заняты или нет ключа - смотрю или стучу в окошко - меня понимают без слов. Открыли мне дверь, - говорю спасибо.

Ну, и с вилкой к ним не хожу ( Жора, я шучу ), наверно потому, что идти к ним с 21 этажа с вилкой- не удобно :))

Иногда не быть на рабочем месте они тоже могут, т. к. надо выйти "пи-пи", но дверь д. б. закрыта.

Цитувати

Lusya

Lusya

17.01.2013 16:52:45

Сергей: Да, фиговасто получается..

Да, не так страшно, как Вы можете подумать : если у вас две квартиры, то вы можете в одной прописать себя, в другой - жену. Недвижимость которая используется для проживания, т. е. в ней есть зарегистрированные - не облагается.

Цитувати

белка

белка

17.01.2013 16:56:09

Egoshua69: Правлю? Наверное слишком требователен к себе....
Три значения - абсолютно разные.
В...

Требовательность к себе, это хорошо. Но, честно, можно написать в ворде - поправить - разместить на форуме. Просто люди, которые вам отвечают иногда своим ответом выглядят нелепо ибо ответили на первый вариант, разместили, а тут опа... как в том анекдоте про пьяного мужа: концепция поменялась.
Три слова:
Последовательность - будьте последовательны. Если вы разместили ссылку (цитату), то можно ожидать этого и от другого человека. "последовательность
постоянство, преемственность, логичность;" (словарь синонимов рус. языка) Логичность в том же значении. Если вы разместили логично предположить, что другой тоже может разместить.
Равенство-люди равны. Если вы разместили, то и другой человек может это сделать.
Подтекст? Возможно. Но, возможно, вы нашли тот подтекст, который я не закладывала. Поэтому всегда лучше спросить напрямую: это ли вы имели ввиду? Большинство конфликтов (во всех сферах жизни) происходит из-за недосказанности или неправильного толкования. И только остальное кол-во конфликтов из-за того, что люди изначально все правильно поняли и истолковали, между ними не было секретов, недосказанности и они все правильно толковали, но категорически расходились во мнениях.
Пы. сы. для Инди. А можно фото в студию?

Цитувати
<< 1343 1344 1345 1346 1347 ... 1461
Архів