samen07
29.01.2013 09:23:16
Саша, спасибо за то что "ведешь" вопрос и за то что поделился инфой.
Sonrisa
29.01.2013 09:40:40
Соседи, может у кого-то остался кгсовский шланг от душа в ванной? Если он вам не нужен, готова приобрести. спасибо
Egoshua69
29.01.2013 10:26:12
Lusya: Жора, ГН говорил, что поставит заборчики, как только снег растает.
Поэтому надо...
Нет, не слышал такого от Худжинова. Мы с Сашей обсуждали с Худжиновым отмену нового способа начисления на общие места за отопление. Лично я не люблю, чтобы меня облагодетельствовали, я из той породы, что сам привык решать свои проблемы руками. Сделать забор для меня не проблема. Проблема - коллективное мнение всех жильцов. Автолюбители взвоют! Они привыкли ставить бибики на бордюры, а я планирую прямо на стыке бордюра и плитки поставить столбики для ограды, чтобы не заезжали, в ограде предусмотреть проходы напротив подъездов, для выгрузки-погрузки вещей и мебели. Вой поднимется :-))). Также хочу оградить полутораметровой сеткой зелёную лужайку напротив окон первого этажа, возле чёрного (пожарного)выхода 3-й секции со стороны детской площадки и сделать там калитку с замком (ключ у консьержки) для тех, кто захочет из соседей этим входом воспользоваться, а также для мастеров из ЖЕКа для входа в подвал. Чтобы не лазили в подвальные ниши писать и гадить всякие бомжиги и не могли джамшуды вынести через решётку батареи и протчий домовой скарб. Заодно и доступ к фасаду и окнам первого этажа для посторонних будет ограничен. Нефиг заглядывать, а то мы уже с супругой устали всем любопытным улыбаться. Войдут только соседи и ЖЕК, взяв ключ у консьержа под запись (кто, зачем и когда лазил в подвал и на чёрный ход). Например пронести столешницу или поднять раму на балкон. Приведу лужайку в норму, завезу грунт, посажу деревья и цветы.
Сегодня общался с резидентом :-))))
Возле этой свечки, что котлованят сейчас, построят езчё одну свечку. Если смотреть на стройку со стороны подъездов - она планируется левее этой! Так понимаю, что в районе того места, где сейчас сельский дом стоит и к нему вниз деревянная лестница в нашем зелёном строительном заборе.
samen07 : ?????
Странно. В 9.40 утра сегодня вони не почувствовал делая то же самое. Или мало стоял или к Лор-врачу пора :-)))))??????
Саша - добавлю также к твоей инфе участок проделанной мной лично работы на своём примере. Экономия за 20 дней месяца при прикрученном на 3,5 деления регуляторе составила 3 ДЖ. Было 8 за позапрошлый месяц, а теперь 5! Притом, что центральную большую комнату между кухней и малой комнатой отапливал вообще на 1-м делении.
Далее - соседи, прошу внимательно читать платёжки!!!! У меня в предпоследней стоит проплата в кассе до 20-го числа! А посчитали мне после 20-го!!!! Я посмотрел другие платёжки соседей и у большей половины того, кто мне показал - та же картина!!! Я обратился в ЖЕК и к Егоровне с претензией о неправильном насчитывании! Мне сообщили, что не проблема - приношу платёжки с чёткой датой проплаты до 20-го (не 20-го, а до 20-го!!!!) и мне перерасчитывают штраф в счёт будущей проплаты (убирают санкции т.е.). Просто по её словам, деньги им поздно на счёт приходят. Поэтому возьмите на контроль!!! Проверьте дату платежа и как насчитал ЖЕК. Письменно потребуйте перерасчёта и с заявлением принесите в ЖЕК оригиналы и копии платёжек с датой оплаты для перерасчёта.
coldfire
29.01.2013 10:36:27
Таки да, я тоже от Хаджа не раз слышал, что по весне планируют вдоль тротуара поставить заборчик, чтоб машины туда не лазили.
Lusya
29.01.2013 10:42:25
Жора, ГН такое говорил, может, ещё Оксана слышала. Поэтому, надо с Жека требовать заборчики, а мы лучше уже потом доделаем то, что останется.
Гн говорил, что заборчики у него в планах на весну.
Я понимаю, что мы - гордые и независимые :)), но не надо отказываться от жековских заборчиков. Пусть делают.
Lusya
29.01.2013 10:43:16
Sonrisa: Соседи, может у кого-то остался кгсовский шланг от душа в ванной? Если он вам не...
Я так и не получила ни шланг, ни лейку, ни сиденье, ни регуляторы.
Egoshua69
29.01.2013 10:51:33
Lusya: Жора, ГН такое говорил, может, ещё Оксана слышала. Поэтому, надо с Жека требовать...
Ради бога - я тока ЗА. Лишь бы не У. Ё. и не УГ.
Тока лужайку под окнами огражу своим.
По поводу того, что писал выше об экономии на регуляторах - уточняю, что экономил 20 дней из 30-ти! А потребление в 5 ДЖ - месячный показатель. Так что думаю, что за месяц секономил бы не 3ДЖ, а 4,5ДЖ!!!!!! При этом температура в квартире не опускалась ниже 21-22 С
Lusya???? Зачем подписали приёмку хаты? Попробуйте сходить на второй этаж в КГС и включить дурика, что типа не знали. Хотя Вам же давали вначале при договоре спецификацию? Кстати - кто нить разве получал крышки к унитазам? Первый раз слышу! Я предпочёл купить хорошую крышку.
А вот рыгуляторы - это важно.
AlexLinch
29.01.2013 10:55:47
подтверждаю, тоже не раз слышал от Хаджинова о заборчиках..
И естественно хорошо бы было, если бы они хоть что-то сделали.. Но вот почему-то не совсем мне верится что нам их поставят "на дурняк".. Ведь кроме обещаний, никаких других обязательств их ставить у них нет. Ну и благотворительность не их конек..
Помнится Хаджинов говорил что будет ставить заборчики с денег от аренды, так как это другая статья доходов.. В это больше верится, хотя тут же и подвох.. Ибо если аренды больше нет, то и левых денег собсно тоже.. А по смете заборчик наверняка не мало потянет..
Также нам и шлагбаум предлагали, со скрытым намерением сделать у нас платную стоянку..
ЖЕК у нас такой что нужно держать ухо востро, все что делается с большим финансовым расчетом...
Lusya
29.01.2013 11:07:35
Нет - заборчики были в качестве облагораживания территории, как цветы, деревья и трава.
т. е., я так понимаю, в рамках статьи "прибудинкова територiя".
Саша, ЖЕКу выгодно поставить заборчик, т. к. с заборчиком будет меньше трат на высадку цветов, деревьев, травы - ведь без забора олени всю зелень затопчут, а это не 3-х копеечные затраты плюс человеческий труд по высадке, поливу. т. е. для нас это д. б. бэзвоздмэздно
AlexLinch
29.01.2013 11:11:53
Жора, наверное и я тебя попрошу не дополнять ранее отправленные сообщения.. А то часом понимаешь что ты там что-то дописал, по словам какой-то твоей ссылки на них. :)
Насчет тарифов "после 20го" напомню что они могут применятся и в случае наличия долга. Долг даже в одну копейку, может включить этот тариф, независимо от того заплатили ли вы в прошлом месяце "до или после 20". Тем кто не платил несколько месяцев, до погашения всех предыдущих долгов, будут начислять по повышенному тарифу.