Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

29.01.2013 14:23:14

Никак не подпишу у Саши протокол. А не подписанный вешать некомильфо.
Так и лежит уже неделю в сумке....:-(

AlexLinch : Дело в том что это не повышенный тариф, а скидка!
Саша, я же внятно написал вроде...:-))) Норму в студию, а не разъяснение ГИОЦ..... Я знаю, что это не повышенный тариф, а скидка. Это даже не штрафные санкции. Это я громко сказал про штраф. Хотя по сути сами себя и штрафуем. Слово "Повышенные" вроде не применял?
Так вот - подобной нормы, кроме разъяснения, я не видел. Нет её и в распоряжении КМДА. Поэтому и полюбопытствовал. Что касается ГИОЦ - наш ЖЕК пока с ним угоду не заключил и тарифы в КМДА не утверждены. Так что разъяснение ГЕОЦ - филькина грамота. Мой комент остаётся актуальным. Да и о долге я там не писал. Писал только о перерасчёте в случае несвоевременного захода денег и ЖЕКовских мухеров на этото счёт.

Ага - нашёл. Таки есть такое.ВИКОНАВЧИЙ ОРГАН КИЇВСЬКОЇ МIСЬКОЇ РАДИ
(КИЇВСЬКА МIСЬКА ДЕРЖАВНА АДМIНIСТРАЦIЯ)РОЗПОРЯДЖЕННЯ вiд 03.02.2011 р. N 140 Київ
Про впорядкування нарахування плати за житлово-комунальнi послуги в м. Києвi
2.6. Застосовувати тарифи, встановленi для розрахункiв з населенням з оплатою останнiм пiсля 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим, у разi:.....
2.6.3. Наявностi заборгованостi за спожитi житлово-комунальнi послуги за попереднi перiоди, на яку не укладено договiр про її реструктуризацiю;

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

29.01.2013 15:02:34

Уважаемые участники форума и соседи! Напоминаю доступную для всех информацию, свободную для доступа ВСЕХ участников форума и размещенную в разделе FAQ (http://realt.ua/Forum/?vFAQ=1), цитирую "п. 4. Сообщения добавляются не чаще чем 1 раз в 120 сек...", так что не обижайтесь на администратора, это даже не он, а скорее сама система форума отсекает.

Все остальные посылы, "боевым" подругам, похожи на попытки оскорбления и каких-то подленьких намёков и не принимаются ко вниманию, для сохранения душевного покоя участников форума ;)

Что касается заборчика от ЖЭКа, подтверждаю, что ГН нам говорил, о намерении, как только проклюнуться подснежники, огородить наши тротуары.

Но я предлагаю, не настаивать на выполнении этого обещания, а как раз наоборот, притишить пыл наших бравых домоуправителей. Пусть ЖЭК сначала выполнять начнет то, за что счета выставляет: двор всю зиму не чищен, этажи убираются через раз, а они будут за счет платежей жильцов у своих знакомых через откаты получать материалы на забор, который нам обойдется в два-три раза дороже, только знать мы этого не будем?
С одной стороны, наша пассивность позволяет им располагать средствами, полученными от жильцов так, как они того хотят, а с другой стороны, ну мало кто способен поднять свою пятую точку и даже с оленями побороться (спасибо, нашим героям!)

Почему мы сами не можем поставить забор весной и стребовать с ЖЭКа перерасчет для всех за зимние месяцы, когда не убиралась придомовая территория?
Жора, обращаюсь к тебе, как к опытному юристу (без намеков и подколов, с искренним восхищением компетенцией): может подскажешь, есть ли у нас правовое основание каким-то коллективным обращением стребовать перерасчет за НЕуборку придомовой???

Цитувати

samen07

samen07

29.01.2013 15:15:40

***Ksenya124***
Почему мы сами не можем поставить забор весной и стребовать с ЖЭКа перерасчет для всех за зимние месяцы, когда не убиралась придомовая территория?

если посмотреть в договор который вы, я, мы подписывали с "ЖЕКом" то там очень четко описана процедура пересчета тарифов при невыполнении "ИСПОЛНИТЕЛЕМ" своих обязанностей. Процедура очень простая и доступная.

Лично у меня нету времени этим заняться (печалька), и "ИСПОЛНИТЕЛЬ" этим пользуется. На второй квартире, есть множество людей которые прошли по процедуре и не платят за не оказанные услуги (там кстати вычли кробе уборки еще и содержание осветительных приборов на лест. клетках...)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

29.01.2013 15:17:55

Ксения: стребовать перерасчет за НЕуборку придомовой???

Линч: Кстати, цитата: "2.6. Застосовувати тарифи, встановленi для розрахункiв з населенням з оплатою останнiм пiсля 20 числа мiсяця, що настає за розрахунковим, у разi:"

Тарифы всё равно не утверждены. Так что мы правы и можем требовать перерасчёт. Точнее ЖЕК не имеет право применять эти тарифы и следовательно и требования Распоряжения КМДА к ним в любую сторону!!!!!
Актуальность остаётся, поскольку мы авансируем ЖЕК!!!!
Саня - я всё равно прав!

Ксения 2:. "Сообщения добавляются не чаще чем 1 раз в 120 сек...",
Ксения - у меня ограничение по 15- 20 минут, если не больше!. Разве это то, что ты имела ввиду? Скорее это то, что имела Индиана.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

29.01.2013 15:20:13

samen07: ***Ksenya124***
Почему мы сами не можем поставить забор весной и стребовать с...

Вот и я Антош о том, что дорогу осилит идущий

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

29.01.2013 15:31:14

Боюсь что юридически, мы не можем стребовать перерасчет для всех.. Так как процедура оформления перерасчета персонализирована. Либо ЖЕК сам изъявит добрую волю выполнить всем перерасчет, и вернуть за уборку.., либо каждый должен отдельно, согласно своего договора, подать заявление в ЖЕК на перерасчет. Коллективное обращение тут врядли получится..
Да и доказать что услуги не предоставлялись будет достаточно сложно. Разве что через суд, и пол дома как свидетели..
Для перерасчета нужно составлять акты по текущему времени, и фиксировать недочеты.. Задним числом врядли получится что-то..., без суда.

То что тарифы придомовой, по нашему дому, не утверждены, это конечно аргумент, но тарифы за гор воду и отопление утверждены для всех одинаково.
Ну и думаю есть таки какая-то норма, которая позволяет брать жеку с нас деньги за обслуживание, до утверждения их в гор. администрации.
Таких домов тысячи.. Процесс уже должны были накатать за десятки лет..
Хотя не исключаю и пробелов в законодательстве.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

29.01.2013 15:39:34

Вот Саша, все что ты сказал - это прописные истины, которые, я и так знала.
Но я именно потому у юристов прошу ответа, что попадалась мне такая тема, по юридической части. Ну чувствую, что тут только заняться вопросом стоит серьезно, а не оправдания собственному бессилию искать.

Цитувати

DiGG

DiGG

29.01.2013 17:32:05

Sonrisa: Соседи, может у кого-то остался кгсовский шланг от душа в ванной? Если он вам не...

У меня этот шланг уже прохудился, советую купить нормальный шланг.

Цитувати

Zuh

Zuh

29.01.2013 17:32:52

Sonrisa: Соседи, может у кого-то остался кгсовский шланг от душа в ванной? Если он вам не...

Sonrisa - напиши мне в личку.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

29.01.2013 19:31:15

AlexLinch: Боюсь что юридически, мы не можем стребовать перерасчет для всех.. Так как процедура...
Саша, боюсь Ксения имела ввиду не коллективное письмо и одного исполнителя за всех, а коллективную волю на одно действие для каждого. Лично я так это прочитал.
Пока идёт зима (как минимум полтора-два месяца снег увидим) можно составить акт (хоть завтра на завтра). Так что это не задним числом, поскольку Ксения говорит о будущем - не так ли, Саша? Слегка некорректно делать вид, что ты уже в будущем. Планировать и быть - разные вещи. Если не планировать - ничего не будет. Хочешь весной перерасчёт - собирай акты сегодня. Ксения так и делает. Вот только я не уверен - станет ли она это делать сама или она пока стесняется.

Относительно тарифов спорить можно до бесконечности, однако договор у нас с ЖЕКом, а не с монопольками. И он предусматривает утверждённые додатки с тарифами.....всеми тарифами. А это - цена! Нет основного условия (цены даже в какой то части) - нет договора! Пропись!

Цитувати
<< 1364 1365 1366 1367 1368 ... 1461
Архів