Romario1974
15.11.2013 13:35:39
Спасибо!
белка
22.11.2013 19:24:26
Ув. ЖЕК, я конечно оценила ваши новации, но призываю вас отказаться от них. Я конечно понимаю, что мы уже не идем в Европу, но и камбэек ту СССР не надо! Призываю Вас, как уже ни раз призывала при личном общении, сделайте, как это во всех нормальных домах, где в квартирах установлены счетчики на воду, жители сами вписывают показания в квитанции! Я призываю Вас одуматься, пока не поздно иначе вы столкнетесь с массовым перечеркиванием ваших показаний, вписыванием своих, вы разницу будете плюсовать в сл. месяце, потом еще задолженности, по тарифам после 20-го, к вам пойдут "паломники", Вам оно надо? Вы за нами скучаете? Вы что не понимаете, что люди могут быть в командировках, в отпуске, да и вообще, какие у вас законные основания такое требовать-просить? (все выше описанное относится к фото).
Пы. Сы. Да, спасибо, светильник в лифтовом тамбуре на 12 этаже 3-го подъезда электрик починил, но зачем-то снял второй, который вообще нормально висел?!! При этом он так и не зашел в коридор, который ведет на лестницу, где ТАК и болтается светильник, если ему так нужен был светильник, что он сп.... снял нормальный, то лучше бы снял тот в коридоре, который ведет на лестницу!
Indianna
27.11.2013 13:08:42
Вова Колдфаер - что это тебя так колбасит?:))) Очень эмоциональный ответ на пост белки:)
Всем привет! Как там у нас в домике?:) Что там за монстр-консьерж в 1й секции завелась? В Foursquare уже на нее даже жалуются, портит нам имидж дома...
белка - полностью согласна!!! Нечего вписывать нам данные, сами можем. Нигде не пишут, а эти, писатели - лишь бы содрать побольше:)
Вика Нимерия - мы за вами и детьми очень скучаем!!! Надеюсь, что на выходных заскочим - скорее всего в воскресенье!!!
И за всеми остальными скучаем! - Ксюша, Кристина, Антон, Лосик, Джексон, Саша Линч и все-все-все!:) Скорей бы уже лето:) Пишите, не пропадайте!
Сергей
06.12.2013 18:59:22
Всем привет. Получил платежку. Как бы увидел то, что и ожидал. НО!!!Похоже, что нашему ЖЕКу пора сделать Евромайдан.
При полностью отключенных батареях в МЗК начислепия по ним превысили начисления по кваритре в 4 раза!!! Это просто капец. И все из-за того, что эти умники на ГВС ставять 10% от общего теплопотребления независимо от реального расклада. Надо что-то делать граждане! Есть кординаты бухгалтерии?
Сергей
06.12.2013 19:16:09
Есть предложение обязать их использовать при расчетах ГВС показания контрольного водомера в насосной. Там на ветку ГВС на холодной воде должен стоять. Так можно хоть приближенно вывести реальное потребление тепла на ГВС и выровнять начисления по МЗК.
Lusya
06.12.2013 19:51:04
10% - это Киевэнерго ставит, а ЖЕК просто соглашается с этой цифрой.
Я вам скажу больше - мы должны платить за тепло не по 237 грн, а по фактическим затратам, т. к. у нас типа своя котельня и счётчики на каждой квартире на дом.
белка
06.12.2013 20:41:06
Так а когда там у нас приемная суббота? Первая в месяце? Если первая, то надо идти завтра. Только заранее надо собраться и четко выписать план: чего мы требуем, чтобы не было так, что один - за импичмент, другие - за отставку (выражаясь фигурально).
Ksenya124
07.12.2013 20:12:03
Сама в 12 сегодня вспомнила, что в ЖЭКе приемный день. В 12:30 была уже в ЖЭКе.
Там был !только! припареный Василий Васильевич -вроде как новый главный инженер ЖЭКа на испытательном сроке - очередной достойный актер в ЖЭКовском театре абсурда.
Так как я в с октября редко бывала дома, регуляторы с конца ноября установила на нулевые отметки, за период с 26 октября по 2 декабря показатели индивидуального счетчика отопления квартиры были нулевыми.
Батареи в МОП (на первом этаже парадного - в лифтовом холе и на своем этаже) проверяла раз или два в неделю - в течении ноября были холодными!!!
ВасьВасич сегодня проговорился, что так как было тепло, они отключили в ноябре отопление МОПов! А откуда, насчитано 80 грн за МОПы в моей платежке?????
-Чтобы не грлись за счет соседей, - сказал мне справедливый ВасьВасич.
СашаЛинч, можем ли мы проверить показания счетчиков за ноябрь?
У нас же есть с Худжиновым такая договоренность?
Ведь и правда - если отключали отопление МОПов в ноябре - откуда у народа такие суммы за отопление???
Lusya
08.12.2013 17:49:15
Наверно, Саша сюда редко заходит - надо ему на телефон позвонить.
Но можно и без Саши, главное -= понять у кого ключи, чтоб договориться о входе в котельную и знать - где этот счётчик, я так понимаю, что он там не один ?
Сергей
09.12.2013 08:30:59
Lusya: 10% - это Киевэнерго ставит, а ЖЕК просто соглашается с этой цифрой.
Я вам скажу...
К сожалению вынужден не согласиться, ибо досконально знаю всю кухню:
- во первых: 10% ставит не КЕ, а именно ЖЕК.
Поясняю простым языком. У нас на доме счетчик стоит один - общий на отопление и ГВС. И в КЕ сдается ведомость показаний тоже общая. НО!! При сдаче разрешается САМОСТОЯТЕЛЬНО делить показания и выделять отдельно отопление и ГВС. Поэтому обслуживающая организация по просьбе ЖЕКа выделяет ГВС по минимуму, разрешенному КЕ, т. е. 10%.
- во вторых: насчет "типа своя котельня и 237 грн." тоже не все так.
Тариф все-таки 237 грн., его пока еще никто не отменял. И понятие своя котельня тут не совсем корректно.
Проблема на самом деле в другом. Вот вам расклад по полочкам:
В этом ноябре наш дом потребил по ведомостям 350,39 гкал - 71220,27 грн, из них разнесено жеком на отопление 315,39 гкал - 64106,17 грн, на ГВС - 35,0 гкал - 7114,1 грн. Тариф для жеков 203,26 грн/гкал (как видим меньше, чем у нас).
Поехали дальше. Продолжим с ГВС. Сколько стоит 1м3 ГВС? Смотрим в платежку - 16,24 грн. А сколько дом потребил воды в ноябре? Ну допустим с каждой квартиры в среднем 5 м3 - итого не меньше 2000 м3 или 32500 грн. - против 7114,1 грн, которые ЖЕК заплатит в КЕ ну и в водоканал за составляющую холодной воды по 3,18 грн./м3 т. е. в итоге где-то 13500 грн.
Далее отопление: ЖЕК снимет с нас 315,39 Гкал за отопление разнеся все по квартирам и НЕОТАПЛИВАЕМЫМ МЗК, хорошо если они перевели сначала по своему тарифу в грн., а потом переконвертировали все в наши 237 грн., но я ОООООЧЕНЬ сомневаюсь. Поэтому считаем по полной. Мы заплатим в ЖЕК за отопление 74747,43 грн., а он в КЕ отправит 64106,17 грн.
Подведем черту: мы заплатим в ЖЕК за ноябрь около 110000 грн., а он за те же услуги около 80000 грн. КЛАССНАЯ математика? А где же наши 30000 грн.???
ВЫВОД: ставим контрольный счетчик, граждане. Он нам за 1 месяц окупится.