Corso
07.10.2011 09:08:11
Спасибо Роман за быстрый ответ и помощь. Вопрос снят. То что я хотел я нашёл в инете и узнал у наших архитекторов в здании.
Согласно п.3.2 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной Приказом Госкомстроя, архитектуры и промышленной политики Украины 24.05.2001г. в редакции Приказа от 01.06.2010г. №582/5773, не относятся к самовольному строительству в многоквартирных жилых домах, общежитиях: перепланировки, связанные с увеличением жилой или подсобной площади за счет демонтажа перегородок (кроме крупнопанельных домов), кладовых, сноса печей, каминов, печек, витрин, без изменения назначения помещений, без нарушения несущих конструкций; остекления балконов и лоджий; уменьшение жилой или подсобной площади за счет утепления и отделки стен; устраивание или закрытие дверных прорезей во внутренних некапитальных стенах (кроме крупнопанельных домов); перестановка оборудования в пределах предназначенных помещений.
Итак, приступая к перепланировке квартиры, вам следует иметь в виду, что на сегодняшний день разрешено увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения к ним части коридора; расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений; устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую; прорубать между различными помещениями проемы в стенах, если они не являются несущими; сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади; демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.
Перепланировка: какие изменения не нужно узаконивать
Вот что ещё нашёл:
Не нужно оформлять узаконивание перепланировки в квартирах и многоэтажных домах в следующих случаях:
перепланировку, не связанную с увеличением или уменьшением жилой площади или дополнительной площади, без нарушения несущих конструкций;
увеличение жилой площади или дополнительной площади за счет демонтирования перегородок, кладовых, сноса печей, каминов, застекления балконов, лоджий, устройства дверных прорезов во внутренних некапитальных стенах и т. д
VitAndAnna
07.10.2011 14:55:59
Tough:
20-й, двушка.
Я тоже с супругой из третьей секции, 8 этаж, двушка. alex-usa@ukr.net
VitAndAnna
07.10.2011 14:56:28
Busia: Привiт Всiм!!! Приймайте нових сусiдiв))))
3 секцiя 18 поверх!!!
VitAndAnna
07.10.2011 14:57:37
Corso: Спасибо Роман за быстрый ответ и помощь. Вопрос снят. То что я хотел я нашёл в инете...
Тальянка
08.10.2011 14:40:02
Всем доброго здоровья. Соседи, был ли кто-нибудь у нашего любимого домика на днях? Как там дела, какие новости?
burka
09.10.2011 00:00:43
Тальянка: Всем доброго здоровья. Соседи, был ли кто-нибудь у нашего любимого домика на днях?...
строят и красят. доделывают крышу в 2 секции и 20й этаж в третьей. внутри дома тоже мелькают рабочие, хотя и немного.
Тальянка
09.10.2011 04:57:32
Спасибо. Медленно продвигается.
igor22
09.10.2011 16:05:50
Привет ) У нас 22 кв. соседи Вы где?
Lesssiya
09.10.2011 16:45:16
Привет, соседи! У нас 2-ая секция, этаж 12, 197 квартира.
Тальянка
09.10.2011 20:29:47
igor22: Привет ) У нас 22 кв. соседи Вы где?
Здравствуйте, мы недалеко от вас - 8 эт. в первой секции, двушка. А у вас 4 этаж?