Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

VitAndAnna

VitAndAnna

13.02.2012 15:42:01

Осокорки i Троєщину вiддали пiд промзону

http://www.radioera.com.ua/eranews/?idArticle=39633

Цитувати

Folan

Folan

14.02.2012 09:02:22

VitAndAnna: deputatroma :
у меня с супругой тоже в 3-й секции тоже 73,64 кв. м. 8 этаж. Но...

Устраивать/перемещать проемы нельзя.
Можно "поиграться" только с лицевой стеной (с дверью) с/у с окном.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

14.02.2012 09:43:52

Folan :

У Вас тоже двухкомнатная квартира, площадью 73,64 кв. м. в 3-й секции? Вы обращались к проектанту (Киевпроект) и узнавали касательно возможности смещения дверных проемов или демонтажа фрагмента стены в квартире такой планировки в 3-й секции?

По имеющейся у меня информации - технически без ущерба для характеристик прочности сооружения даже возможно прорубить проем из кухни на балкон, укрепив его дополнительно (такой проем из кухни был предусмотрен в изначальном проекте) в квартире 73,64 кв. м. в 3-й секции.

То, что «можно "поиграться" только с лицевой стеной (с дверью) с/у с окном» - это надежная информация от компетентных организаций?

Я не говорю о масштабном смещении/удалении стен в квартире, для меня важно перенести дверь влево-впарво на пару десятков сантиметров.

Цитувати

Folan

Folan

14.02.2012 10:30:09

Каркас арматуры вокруг проема (по контуру) усиленный, поскольку любой проем (отверстие) - это концентратор усилий, так что переместить не удастся.
Любое смещение проема - это изменение расчетной схемы изделия, что небезопастно.
Помимо несущей способности, стены также создают жесткость здания.
По поводу выхода из кухни на балкон - не знаю, была ли заложена арматура на заводе в ж/б плите под данный проем при изготовлении большой вопрос (нужно видеть чертежи смонтированной плиты). При вырубывании проема можно повредить изделие (микротрещины).
По стене с/у:
судя по чертежу на формуме стена ненесущая (80 мм, а не 160 мм), но лучше все же уточнить функциональность.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

14.02.2012 11:08:26

так бы выглядела перепланировка.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

14.02.2012 11:10:45

Folan: Каркас арматуры вокруг проема (по контуру) усиленный, поскольку любой проем (отверстие)...

У Вас тоже двухкомнатная квартира, площадью 73,64 кв. м. в 3-й секции?

Цитувати

Folan

Folan

14.02.2012 11:24:31

Да, над Вами через этаж.
Изменениям нет:)

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

14.02.2012 13:13:07

Folan :
Я сам против несанкционированных перепланировок с возможным ущербом для надежности строения, но, если удастся согласовать с проектантом, выполнив необходимые мероприятия по укреплению, то буду немного перепланировывать.
1. Заложить кирпичем и отштукатурить проем в стене из кухни в комнату мне никто не помешает.
2. Достроить "предбанник" около санузла около кухни, поменяв схему электрической разводки и разводки сантехнических труб в этом месте, мне тож никто не помешает.
3. Демонтировать двери в спальню - аналогично.
4. В отношении перемещения проема по направлению из корридора в сан. узел с окном - тут, конечно, возможно и не удастся согласовать - хотя, поживем - увидим.

Это мы по скайпу, помниться, общались?
Спасибо за мнение, по поводу перепланировки. Хотя, я надеюсь, что проектант пойдет навстречу и согласует.

Цитувати

nestor

nestor

14.02.2012 13:52:19

VitAndAnna: так бы выглядела перепланировка.

Выглядела, если бы что? Очень есть пару интересных моментов. Вы уже что-нибудь узнавали? Вам запретили?

Цитувати

Folan

Folan

14.02.2012 14:06:14

VitAndAnna: Folan :
Я сам против несанкционированных перепланировок с возможным ущербом для...

Да, по скайпу мы общались.
Можно начать с прорабской, посмотреть альбом чертежей. Меня тоже интересует проем в коридоре возле с/у с окном.

Цитувати
<< 189 190 191 192 193 ... 614
Архів