Иваннакис
02.04.2012 08:32:45
там где я сейчас живу приборы на все стоят, а ОСББ выставляет предоплату 1500 например, а потом ставят ее же в долг. И на ремонт крыши взяли со всех квартир по три тысячи гривен а ремонт не делают пока, бо "сыро очень", а деньги взяли еще в прошлом августе. ОСББ это самая большая *опа. Простите)))
Иваннакис
02.04.2012 08:35:20
На ОСББ жильцам некому жаловаться и это то, что развязывает руки управителям даного ОСББ. Они чинят и чинят все подряд и оно у них все равно все течет и валится.
VitAndAnna
02.04.2012 08:38:36
Иваннакис: VitAndAnna :
02.04.12 / 07:10 Кстати будет с кем консультироваться (в случае...
С чего Вы взяли, что в нашем будущем доме кто-то намерен создать некое карманное ОСББ и передать дом на обслуживание частной лавочке?
Я не слышал о таких прецедентах со стороны Киевгорстроя, наоборот, известна практика передачи на обслуживание построенных Киевгорстроем домов комунальным предприятиям, о чем я и писал в своем посте от 01.04.12 / 20:53.
А вопрос не позволить манипуляций по поводу создания карманных ОСББ - это вопрос, по-моему, наших общих совместных интересов. И ответ на него очевиден - действовать совместно.
У меня нет категорической уверенности, что коммунальный ЖЭК уж очень будет бдеть интересы жильцов; напротив - их цель так же как и частных контор - прибыль и минимум затрат. Другое дело, что это все-таки коммунальное, т. е. городское хозяйство, с вытекающими последствиями.
Иваннакис
02.04.2012 08:39:40
Строительство может и полным ходом только меня вчера на стройке заперли в 14-30 охранники случайно, потому что никого на стройке не было.
Иваннакис
02.04.2012 09:09:34
Первый год коммунальный ЖЕК нужен. Гарантийные обязательства ОСББ не требует выполнять вообще - ему это невыгодно, потому что не будет повода с жильцов деньги собирать. У меня есть с чем сравнить. Я жила в ЖЕКовском доме - чистота порядок и все вовремя и по тарифам. Теперь живу в ОСББ - одни поборы и ничего не выполняют. Даже любую справку взять целая история.
VitAndAnna
02.04.2012 09:14:27
Гарантийные обязательства после ввода дома в эксплуатацию выполняет обслуживающая организация, т. е. ЖЭК? Вы ничего не путаете? А не застройщик, т. е. КГС в нашем случае?
А у меня наоборот, негативные впечатления от работы ЖЕКа. Ремонты не делают, перерасчеты не проводят и т. д. КП Деснянского района.
VitAndAnna
02.04.2012 09:25:11
Иваннакис: Строительство может и полным ходом только меня вчера на стройке заперли в 14-30 охранники...
В отношении темпов строительства и сроков заселения. Так на текущий момент Киевгорстрой уже ввел дом в эксплуатацию - дата 30.03.2012г.(устная информация от менеджеров КГС). Т. е. их намерения формально КГС соблюдает: перенесли на три месяца ввод, по сравнению с начальным термином (конец 2011 года). На что и приглашали тех инвесторов, у которых в договорах дата - конец 2011 года, внести соотвтетствующие изменения в договор.
Далее по договору действует норма о граничном сроке под заселение - 150 дней, т. е. получается - не позже 1 сентября 2012 года; если б не перенос сроков ввода в эксплуатацию - было бы не позже 1 июня 2012 года.
Лично для меня 3 месяца - не критично.
Зато за это время дом "выстоиться", меньше вороятность сюрпризов для сделанного ремонта в квартире. Есть в этом свои плюсы.
Иваннакис
02.04.2012 09:34:21
Только что позвонила 2809011 Киевгорстрой операторы - четкий овет - дом не принят!!! Ждите недели две и тогда позвоните. Ничего не введено ни в какую експлуатацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кто вам сказал??
Иваннакис
02.04.2012 09:38:39
Какие плюсы в том что в доме сейчас ничего не делают кроме наружного утепления и декоративных дорожек вокруг дома которые кстати должны теперь "выдержать" достраивание и внутренние работы. Где ж тут плюсы?
zam210
02.04.2012 09:41:02
я звонил на 280-32-74
Если не ошибаюсь Вероника Сергеевна, я с ней разговаривал.