VitalyAnna
09.05.2012 07:10:40
тем паче, если сдаст на заборчик каждая квартира - то потребуется взнос значительно меньше.
Если по 500 то: 500 грн.*365 квартир = около 22 800 у. е.
а на зобор, думаю, требуется значительно меньше.
Наш же дом не хуже соседнего, двор которого огражден забором!
sapiens
09.05.2012 07:25:44
Считаю что до заселения собрать деньги с жильцов абсолютно не реально. Хоть по 100 грн, хоть по 50. И потом, кому сдавать и кто будет распоряжаться ими?
Вот когда заселимся, поживем, вот тогда и поговорить на эту тему можно. Но только поговорить, поскольку собрать деньги со всех, все равно вряд-ли получится.
Есть другое предложение. Нужно заранее изучить предлагаемый ЖЕКом проект договора и настоять на внесении в него тех правок, которые позволят нам влиять на распределение денег. Если будем едины, - то это удастся. Вот тогда из нашей квартплаты требовать и забор и озеленение и бассейн с подогревом.
Innessa
09.05.2012 07:51:16
Привет всем соседям!!! Хочу сказать большое спасибо, всем тем кто писал о темпах строительства нашего дома. Я думаю, что многие инвесторы как и я молча, но с интересом, следили за форумом. В последние месяци, прежде чем умыться с утра, я открывала форум:)))) Подскажите пожайлуста, может кто-то уже решил проблему с детским садиком?! У нас просто караул!!! Ни один близжайший садик не хочет брать на себя наш дом, нас прямиком отправили в управление образования, где нам сказали подождать до сдачи дома, а потом нам дадут направление в сад. Может уже кто-то что-то решил на счет этого вопроса?
sana27
09.05.2012 10:22:21
sapiens: Считаю что до заселения собрать деньги с жильцов абсолютно не реально. Хоть по 100...
Согласна. Так будет значительно реальнее и проще это сделать.
Надо прозондировать этот вопрос в ЖЭКе. Если у кого-то будет возможность заглянуть в ЖЭК (это соседний дом) до выходных, было бы интересно услышать их мнение по этому поводу.
VitalyAnna
09.05.2012 17:38:41
sapiens: Считаю что до заселения собрать деньги с жильцов абсолютно не реально. Хоть по 100...
конечно, до заселения собирать деньги с части жильцов - преимущественно форумчан, нет резона. Я, например, даже не знаю соседей по площадке. По ходу вопрос: есть кто на форуме с третьей секции 8 - й этаж?
По заселению логично предпринимать шаги по сбору средств на забор и прочее облагораживание территории (если посчитаем нужным). В ЖЭКе можно и поинтересоваться насчет заборчика вокруг дома, на первом этаже которого собственно и заседает ЖЭК.
обслуживающая контора (ЖЭК) согласно Iнформацiйно-аналiтична система управлiння житловим фондом виконавчого органу Київської мiської ради -это Лiвобережне ЖУ ДП "Екос" АТ ХК "Київмiськбуд" (Телефон (044)512-24-30, Адреса: Київ, вул. Петра Запорожця, 13 ).
ЖЕД ``Позняки-2`` ЖУ ``Лiвобережне`` ДП ``Екос``, вул. Урлiвська, 30
На сайте Киевгорстроя: про ДП Екос - по ссылке: http://www.kyivmiskbud.ua/ukr/ekos.php
Olabola
09.05.2012 19:35:15
Innessa: Привет всем соседям!!! Хочу сказать большое спасибо, всем тем кто писал о темпах...
Для меня тоже проблема с садиком актуальна. А после сдачи дома, когда будут документы на руках, есть шанс что возьмут? Не знаете есть ли "благотворительный взнос" и если есть то сколько? :)
sana27
10.05.2012 10:39:50
Сегодня и нам позвонили с КГС по поводу доплаты. Мы без всяких программ покупали квартиру. Сказали, что документы право собственности будут готовы только через 3 мес..
Anjy
10.05.2012 11:09:29
а вы из какой секции? если бы через 3 - это было бы даже очень хорошо. обычно говорят, что через полгода после заселения
Anna_G
10.05.2012 11:47:20
sana27: Сегодня и нам позвонили с КГС по поводу доплаты. Мы без всяких программ покупали...
На сколько у Вас увеличилась площадь?
bolka
10.05.2012 13:52:35
Olabola:
Для меня тоже проблема с садиком актуальна. А после сдачи дома, когда будут...
работаю в системе образования и хочу сказать следующее:если садик по месту жительства, то брать обязаны. козни по поводу денег и количества мест обычно строят желающим, которые проживают не по микрорайону сада или школы. вступительный взнос по усмотрению:не хотите проблем-молча платите, а хотите войны-требуйте расчетный счет, обычно после этого администрация начинает идти на снижение суммы оплаты или вообще идет на попятую. как поступить-решать вам