Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

Sasha-246

Sasha-246

15.05.2012 12:41:46

Luda22 :
А когда вы вносили оплату?
Я доплатила остаток (после перемеров) в четверг и мне сказали, что через 2 недели мне перезвонят - столько времени делается справка о 100% оплате.

Цитувати

Luda22

Luda22

15.05.2012 12:57:27

Платила 25 апреля, по дате на справке - она(справка) была готова 11 мая, мне никто не звонил, я зашла в КГС -ну проезжала мимо. Я думаю что 2 недели много, там же сплошные праздники были, сейчас пойдет быстрее.

Цитувати

Sasha-246

Sasha-246

15.05.2012 13:08:10

Спасибо за информацию. Думаю, стоит подождать 2 недели и подойти. Видимо, 2 недели - это ритуал :))

Цитувати

Luda22

Luda22

15.05.2012 13:44:10

Еще сегодня прозвучала информация о том, что для получения свидетельства прав собственности на квартиру нужно внести всех членов семьи в статус собственников или же через суд отстаивать право на подписание на одного собственника на кого изначально ранее и был оформлен договор. Это делается для того, чтобы люди не могли повторно стать на очередь. А если есть несовершеннолетние дети, то еще справки с опекунского совета.
Все это озвучивается в КГС, а далее нужно принять решение. Вот так:мало купить квартиру - нужно еще сто раз споткнутся на ровном месте.

Цитувати

Астрея

Астрея

15.05.2012 14:30:58

Да, я изначально говорила, что возникнут проблемы при оформлении права собственности. В любом случае, так или иначе, этот процесс затянется на несколько месяцев, т. к. опекунский дает справку месяц только.

Цитувати

Tough

Tough

15.05.2012 19:18:51

Да уж, добавили нам хлопот с оформлением......
Ну не может в нашей стране быть всё как положено, обязательно, что-то да где-то не так...
Сегодня был в опекунском, обещали дать документ на этой неделе. Здесь как попадешь... можно прождать от недели до месяца, в зависимости от даты проведения следующего заседания.... а еще нужно в налоговой на ребенка ИНН оформлять - тоже 7 дней.
В общем еще нужно будет побегать.......

Цитувати

Folan

Folan

15.05.2012 20:52:11

Вариант1 Суд, постановление, оформление права собственности.
Вариант2
-опекунский совет (какой документ дает и какие документы туда нужно брать?),
-налоговая ИНН для ребенка,
-нотариальное доп. согл. о внесении ребенка совладельцем квартиры (800 грн),
-оформления права собственности

Правильно?

Насколько я понимаю - для заключения договора с ЖЭКом нужен только акт-приема-передачи квартиры, т. е. заселится можно и без свидетельства на право собственности.

Цитувати

Tough

Tough

16.05.2012 07:08:00

Folan: Вариант1 Суд, постановление, оформление права собственности.
Вариант2
-опекунский...

ИНФО ПО ОПЕКУНСКОМУ
1. Паспорта, ИНН,
2. Свид-во о рождении
3. Свид-во о браке
4. Копия Договора с Фондом
5. Копия Договора с КГС
6. Форма №3 из ЖЕКа
На месте пишете 2 заявления (супруг и супруга) в формате:
Прошу надати дозвiл ПIП 1, ПIП 2 – дiяти вiд iменi малолiтньої дитини – ПIП, 00.00.0000 р. н., пiд час оформлення додаткового договору купiвлi-продажу майнових прав на квартиру № у житловому будинку житлового масиву Позняки мiкрорайон у Дарницькому районi м. Києва, поштова адреса – вул.. Основний договiр купiвлi-продажу майнових прав вiд ___ ______ 2012 року посвiдчений приватним нотарiусом Київського мiського нотарiального округу.
Важно! Заявления пишутся на месте, поэтому планируйте совместную поездку всех участников процесса (ну, кроме ребенка ;))

Формат Витягу з Розпорядження дали в КГС и просили, что бы опекунский его готовил по этой форме:
__________№________

Про надання дозволiв на вчинення
правочинiв щодо майна дiтей

Вiдповiдно до статей 33, 41, 47 Конституцiї України, статей 3, 5, 16 Конвенцiї ООН про права дитини, статей 29, 31, 32, 71, 242, 386 Цивiльного кодексу України, статтi 177 Сiмейного кодексу України, статей 8, 17, 18 Закону України «Про охорону дитинства», статтi 12 Закону України «Про основи соцiального захисту бездомних громадян i безпритульних дiтей», статей 3, 4 Закону України «Про свободу пересування та вiльний вибiр мiсця проживання в Українi», керуючись статтями 6, 40, 41 Закону України про мiсцевi державнi адмiнiстрацiї», пунктами 66, 67, 68 Порядку провадження органами опiки та пiклування дiяльностi, пов’язаної iз захистом прав дитини, затвердженою постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 24 вересня 2008 року №866 «Питання дiяльностi органiв опiки та пiклування пов’язаної iз захистом прав дитини», Положенням про комiсiю з питань захисту прав дитини .................... районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї та беручи до уваги рiшення та матерiали комiсiї з питань захисту прав дитини (вiд ___ ________ 2012 року протокол №____)

1. Надати дозвiл
1.1., – дiяти вiд iменi малолiтньої дитини –, р. н., пiд час оформлення додаткового договору купiвлi-продажу майнових прав на квартиру №_____ у житловому будинку _____ житлового масиву Позняки II мiкрорайон у Дарницькому районi м. Києва, поштова адреса – вул.____________ Основний договiр купiвлi-продажу майнових прав вiд ___ ______ 2012 року посвiдчений приватним нотарiусом Київського мiського нотарiального округу.
2. Матерiали справи, на пiдставi яких прийнято це розпорядження, зберiгаються в службi у справах дiтей ................. районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї.
3. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на заступника голови ................ районної в мiстi Києвi державної адмiнiстрацiї вiдповiдно до розподiлу обов’язкiв.

Цитувати

Tough

Tough

16.05.2012 07:24:32

Для тех, кто по достпуному и через опекунский процедура оформления приблизительно следующая: (может поправите у кого больше информации)
1. Подать документы на опекунский (порядок действий описал)
2. Заказать ИНН для ребенка (подъехать в налоговую одному из родителей со своим паспортом и свид-вом о рождении, заполнить анкету и через неделю Вам дадут ИНН, на выдачу возьмите тоже свой паспорт и св-во о рождении)
3. Внести изменения в договор с Фондом (Константин Александрович 2493694)
4. В фонде взять оригинал инвест договора для проставления в нем отметки нотариуса в КГС
5. Собрать в кучу все вышеописанные документы и ехать в КГС для подписания изменений к Договору.
Затем подписания Акта приема передачи, оформление справки из квартотдела и подача в ГУЖЗ на оформления свидетельства. (минимум 2 месяца.....

Вроде как пока всё....... )

Ребята, может кто в курсе, подскажите перспективу оформления документов через суд. Стоит пробовать или нет?

Цитувати

Астрея

Астрея

16.05.2012 08:46:16

Tough, Вы все правильно описали. Процедура такая, только по времени это может занят больше двух месяцев.

По поводу перспективы оформления через суд, по времени займет так же, юристы КГС считают, что шансы выиграть очень большие, т. к. ГУЖЗ в основном руководствуются тем, что человек может повторно принять участие в гос. программах, если он не будет включен в право собственности. А так как Фонд посылает запрос в квартотдел (при наличии акта приема-передачи квартиры)снять с квартирного учета ВСЕХ членов семьи, кто принимал участие в программе и оригинал распоряжения передается в ГУЖЗ вместе со всем пакетом документов на оформление права собственности, требования ГУЖЗ теряют весь смысл.

Цитувати
<< 300 301 302 303 304 ... 614
Архів