Sasha-246
18.05.2012 06:12:04
thirteen: Вопрос №2.
Можно ли отказаться от поклейки обоев в 1-й комнате и кухне или только...
По поводу электрики в квартире.
Выключатели в комнатах и коридоре на высоте примерно 1,60-1,70 см, розетки на уровне 90-100 см. По количеству - 1-2 розетки в коридоре и по 3-4 в каждой комнате. На ТВ разводки нет. На кухне розетка под радиоточку.
В с/у розетки не предусмотрены. По поводу заземления не спрашивала. Автомат стоит один в общем коридоре возле счетчика.
Если будут вопросы - задавайте. Если не смогу ответить - уточню у электрика на выходных.
Sasha-246
18.05.2012 06:16:14
Tough:
... а обои на кухне создадут Вам атмосферу уюта и домашнего тепла :)
Интересно,...
Я писала 11 мая:
"Для интересующихся сроками - на 31 мая предварительно назначена передача дома ЖЕКу - места общего пользования, фасад, придомовая территория, инженерные сети.
Как только ЖЕК примет - можно подписывать договора и будут подключаться вода, канализация и электроэнергия.
Параллельно Киевгорстрой начал обзвон инвесторов на предмет доплаты (нам позвонили вчера, мы не по программе). Как только оплатили - сбросьте копию квитанцию по факсу 254-26-35 или занесите лично. В течение 2-х недель Вас вызовут для получения справки о 100% оплате и подписания Акта приема-передачи, после чего на протяжении 1,5-2 месяцев Вы получите Свидетельство на право собственности."
Другой информации пока нет.
Вульф
18.05.2012 06:41:38
Tough:
ИНФО ПО ОПЕКУНСКОМУ
1. Паспорта, ИНН,
2. Свид-во о рождении
3. Свид-во...
Всем форумчанам мое приветствие. Два месяца читаю форум, но не был зарегистрирован. Не все так плохо в нашей Неньке, если есть такие общительные, не безразличные и грамотные люди.
Времени особо растекаться мыслею по клавишам нет, поэтому сразу перехожу к больной для меня теме. На руках договор с ГУЖЗ на квартиру по программе 70х30. В свидетельство ГУЖЗ хочет прописать меня и 2-х несовершеннолетних детей, т. к. мы 3-ем стояли на очередь. Все, что написано на форуме понятно: справки, потеря времени (его еще нужно иметь) или суд (время и деньги).
Самый подкованный в этом вопросе Tough.
По этому вопрос к Вам. Вы не против, если я с Вами пообщаюсь по телефону (оставлю свой или перезвоню на Ваш). Если нет, напишите на е-mail: m_vladislav@ukr.net как с Вами можно пообщаться.
Olabola
18.05.2012 07:35:44
Tough:
... а обои на кухне создадут Вам атмосферу уюта и домашнего тепла :)
Интересно,...
Действительно... :)
Информация по 1й секции: в моей квартире постелен линолеум, но нет плинтусов, стены в ванной не окрашены, в подъезде тоже стены не оштукатурены. А так всё есть :)
Ржавых пятен на обоях почти нет, небольшое на потолке.
Вчера во 2-м доме был День открытых дверей. Наш планируют на середину июня.
Tough
18.05.2012 08:43:25
Olabola :
Я периодически тоже перечитываю форум 2-го дома, у них там "весело". С документами, со сдачей, с ЖЕКом, с заселением...
Плохо, что со стороны КГС нет публичности и четкого плана действий в вопросах сдачи, заселения, получения документов.
Вопрос к тем, кто уже подписал акты. Вы формально "черканули" для дальнейшего оформления документов или четко указывали замечания для исправления (если таковы имелись)?
И может подскажите типичные замечания для устранения?
Olabola
18.05.2012 08:46:49
Всю эту информацию можно в КГС узнать (по поводу заселения, выдачи документов и т. д.)Ясно, что с точностью до дня Вам никто не назовёт время, но ориентировочно скажут. :)
Tough
18.05.2012 08:50:27
Olabola :
За все время этих дат было столько, что я уже запутался ;)
Будем ориентироваться на день открытых дверей в средине июня
Tough
18.05.2012 09:39:04
Астрея:
Акт приема-передачи Вы можете подписать до внесения изменений в нот. договор...
Из того, что сегодня удалось уточнить.
Решение действовать через суд или через внесение изменений в договор с КГС нужно принимать до подписания акта.
Насколько я понял, после письма-отказа от ГУЖЗ, КГС Вам может выдать документы на руки для самостоятельного оформления. Их часть на этом заканчивается.... Согласно договора они не несут отв-ти за бездеятельность гос органов....
Провел небольшой анализ временных рамок (может поправите, у кого есть более точная инфо)
1-й вариант - суд
а). Подпсиание акта, передача документов на ГУЖЗ - 1 неделя.
б). Подготовка ответа ГУЖЗ об обязательном изменении договора и внесении всех членов семьи, которые были в очереди - 1 месяц.
в). Подготовка искового заявления - 1 неделя.
г). Рассмотрение дела в суде - 1-2 месяца.
д). Выполнение решения суда, оформление свид-ва в ГУЖЗ - 1-2 мес
Итого: если всё-ок вариант "через суд" затянется от 3,5 до 5,5 месяцев.
Плюсы:
1 собственник
Минусы:
много "телодвижений" и расходов
возможность подачи апеляции ГУЖЗ
неизвестные сроки оформления док-в.....
2-й вариант - внесение изменений
а). Сбор необходимых документов - 2 недели - 1 месяц.
б). Внесение изменений в договор с КГС и подача в ГУЖЗ - 1 неделя
в). Подготовка свид-ва в ГУЖЗ - до 2-х месяцев
Итого: 2,5 - 3,5 месяца
+ срок оформления док-в.
+ отсутствие судебных тяжб.
- оформление на всех
- теоретическая невозможность участия в будущем по гос программам всех собственников
- решаемая сложность с залогом (если дети)
Каждому решать самостоятельно как быть.....
Но, если идти через суд, то лучше подавать совместный иск (5-10 инвесторов), я так думаю....
Если кому-то "горит" с оформлением свидетельства, то оптимальный вариант №2
Если не срочно, то можно понаблюдать на примере дома №2. Но по нему, насколько я знаю, только отправляют документы на ГУЖЗ, т. е. теоретически через месяц будет отказ, а потом по схеме №1.
* Соседи, поправляйте, если что не так. Данная информация не является утвержденным порядком, это лишь мои предположения, которые основаны на информации из разных источников.
bolka
18.05.2012 11:25:13
thirteen: Привет соседям.
Вопрос по строительной отделке.
Потолки красят водоэмульсионкой...
нам побелили, потом пришлось их же нанять, чтоб смывали и красили водоэмульсионкой за отдельную плату.
bolka
18.05.2012 11:27:37
thirteen: Вопрос №2.
Можно ли отказаться от поклейки обоев в 1-й комнате и кухне или только...
можно, пишите заявление прорабу(если в вашей кв еще не поклеяны) и отказываетесь от любого рода отделок. рулоны этих обоев вам выдадут лично или оставят в кв