ВиталийАнна3секц
22.04.2013 08:13:13
Olabola:
Они вас за полы дёргали и в дом не пускали?
Сдача денег - это дело добровольное...
Солидарен с Folan - "проблема решилась, авто на газонах вдоль ул. Урловская, 20 - НЕТ". А то, что забор не установлен вдоль всего периметра придомовой территории нашего дома - так с какого-то края установку заборчика нужно было начинать, и логично с того края дома, секция которая сдала наибольшую сумму. И потом: изначально предполагалось, что не все квартиры сдадут по 150 грн., расчет взноса с квартиры делался с учетом этого фактора. Тем паче, что заселено в нашем дома по информации ТОВ "ПУЕЦ" 65% квартир (см. мое сообщение на форуме от 10.04.13 / 16:17).
Если бы все жители со всех квартир сдали - то и сумма взноса была бы не 150, а 100 грн. или меньше (6 квартир * 25 этажей * 3 секции = примерно 450 квартир)! 450 квартир * 150 грн = 67 500 грн.) - на эту сумму можно было бы забор устанавливать вокруг дома в два кольца или высотой, как в зоопарке!!!
shianna75
22.04.2013 20:31:26
Я вообще не понимаю как велись расчеты, и почему начали устанавливать забор, когда еще не была подбита окончательная смета. Если изначально было видно, что денег не хватает, то как можно было начинать работы? Я на пример готов был бы заплатить и больше, нежели 150 грн. Я конечно понимаю что не все так рассуждают, но что теперь получилось: мы заплатили, а забора под нашими окнами как не было так и нет и не смотря на то что в 3-ей секции сдало больше квартир, но забор там был установлен в том числе и за наши деньги. А теперь мы врядле соберем оставшуюся сумму, и повторюсь: мы деньги тоже сдавали, а забора нет, и как нам быть?
То что у нас машины стоят никого это не парит. Со стороны Ахматовой (свечки) посмотрите, что там творится. Кроме того что нет забора, так там еще и нет нормальной земли уже, потому как она просто напросто выезжена машинами.
liss
22.04.2013 20:56:25
Такое чувство, что у нас 3 отдельных дома.
Какая разница с какой секции начали устанавливать? Если бы начали устанавливать с 1 секции Вы бы не возмущались?
Я готова еще раз сдать 150 грн, чтобы наш ОБЩИЙ дом был красивым и ухоженным.
shianna75, вместо того, чтобы возмущаться, нужно Folan спасибо сказать, за то, что занимается этим забором. Покричать и рассказать что все плохо не сложно, а взять на себя ответственность, тратить свое время на общение с установщиками и т. д. гораздо сложнее
shianna75
22.04.2013 21:25:33
To Liss:
Я бы не возмущался, но большинство жильцов 3-ей секции скорее всего ДА. То что человек вообще занялся этим забором это конечно же ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Но результат для 1-ой секции не утешителен!
Вы говорите: "Я готова еще раз сдать 150 грн, чтобы наш ОБЩИЙ дом был красивым и ухоженным" - вот это уже по существу, я также готов сдать больше денег, но только на равне с жильцами 2-ой и 3-ей секцией. А иначе будет как писал пользователь форума Olabola: "Очевидно, что многие из 3й и 2й секции сдавать уже деньги не будут, т. к. зачем сдавать на то что уже есть? А 1я должна собрать остальное и ещё за долг рассчитаться..."
ВиталийАнна3секц
23.04.2013 03:18:33
shianna75: Я вообще не понимаю как велись расчеты, и почему начали устанавливать забор, когда...
Как я понимаю, сбор по 150 грн. не прекращен, и, надеюсь, жильцы еще сдают свои взносы на забор. И думаю, Леша Фолан может и списки квартир сдавших (или не сдавших) по 150 грн. и на форуме и в подъезде вывесить. Но надо активнее 1-й секции сдавать деньги, надо как-то жильцов стимулировать делать свой взнос по 150 грн., а то получится, что кто-то сдаст в итоге 300грн. (если будет сбор денег по второму кругу), а кто-то 0 грн. Несправеливо!
ВиталийАнна3секц
23.04.2013 03:25:04
shianna75: Я вообще не понимаю как велись расчеты, и почему начали устанавливать забор, когда...
а забор начали устанавливать (а не ждать) как раз именно для того, что б решить поскорее проблему парковки авто на газонах. Разве лучше было бы ждать, а машины пусть заезжают на газоны? Да и складировать нужно где-то было секции забора и прочии моменты - как-то акционная цена на имеющийся уже у производителя заборчик (прочтите внимательнее предисторию вопроса) - это все я узнал из форума!
liss
23.04.2013 05:45:00
shianna75: To Liss:
Я бы не возмущался, но большинство жильцов 3-ей секции скорее всего ДА....
Я из 3 секции, но очень бы хотелось видеть заборчик вокруг всего дома. Во-первых это красиво, во-вторых машины на газоне перестали парковаться.
И если решим по второму кругу сдавать, мне будет абсолютно без разницы сколько сдали остальные и сдали ли вообще. К большому сожалению, многих не волнует все, что находится за пределами их квартиры.
shianna75, поговорите с консьержем Вашей секции, она ведь чаще видит жильцов, пусть напоминает о сборе денег на заборчик, может быстрее пойдет7
Sasha-246
23.04.2013 07:25:24
Мы тоже готовы сдать повторно (так и сделаем в первых числах мая). Постоянно ходим мимо первого подъезда к остановке. Хочется видеть и там красоту!
Может обратиться за помощью к консьержу 3 подъезда?
Я практически уверена, что многие жители первого подъезда (как и других) просто не знают о существовании форума, на настенные бумажки внимания не обращают, а консьерж информацию не донесла.
Всем хорошего дня!
bandrii
23.04.2013 09:24:01
Готов повторно поучаствовать финансово в установке заборчика.
Можно оставлять деньги консьержу в 3-й секции?
Dmitry2013
23.04.2013 09:48:45
Консьерж из первый секции вообще неадекватна, хамка, было дело.. я сомневаюсь что она хоть какое приняла содействие в данном мероприятии.
а ваапшЭ :)так же готов принять участие в повторной сдаче денег, 3 секция. Хочется чтобы забор установили вокруг всего дома..
п.с. Кто им телевизор туда поставил? :) не отвлечешь..