Anjy
21.05.2013 08:03:35
Olabola: KoKo, извините, но идея - полный бред.
1. Вы представляете во сколько выльется...
Ох уж эти любители, советовать, кому куда велкам. Сама там и живи.
Anjy
21.05.2013 08:05:30
KoKo: Доброго времени суток. Решил присоеденится к обсуждению ситуации вокруг дома (клумбы,...
Мне тоже, конечно, нравятся заборы высокие вокруг соседних домов, но решили этот. уже ничего не поделаешь, с учетом того, что и на этот забор половина дома не сдала деньги. хитрые все, хотят, чтоб за чужой счет все удобства были( перенос будет дорого стоить, думаю.
Olabola
21.05.2013 10:30:29
Anjy:
Ох уж эти любители, советовать, кому куда велкам. Сама там и живи.
Я с Вами овец не пасла и на "ты" не переходила.
Сообщение было положительное, со смайлом и адресовано не Вам.
Мне и тут хорошо.
KoKo
21.05.2013 17:58:56
Все фразы - "знаете во сколько обойдется" - необоснованы, Я не вижу никаких расчетов.
Бред было ставить такой забор и таким образом как его поставили. (пусть не обижается актив - Я понимаю сколько у них было по этому вопросу гемора, все не учтешь)
На аргумент, что нужно было участвовать - тогда не мог. Теперь могу и буду принимать.
Теперь факт - секцию возле вьезда нужно переносить, это думаю никем обсуждатся не будет?
Забор продолжать надо? - да
И что на выходе - в идеале останется не тронутой не такая уж большая часть забора вдоль дома. Проблемы ее перенести нет.
Внутри двора ограждать тротуар нужно? - нужно.
....
Иванов
21.05.2013 18:56:37
To KoKo
Уважаемый KoKo! Как хорошо, что наконец то Вы такой активный и сознательный появились в нашем доме. За Ваши деньги большинство живущих в нашем доме будут согласны на всё (ну почти на все). Есть предложение, а именно: направить Вашу активность на сбор денег (во всех парадных) с тех кто подписался за установку забора и продолжает трусливо отмалчиваться.
котБегемот
22.05.2013 05:41:23
Доброе утро Ув. Соседи!
Всем кто занимается благоустройством територии Огромное Спасибо!!! Вы молодцы!
Хочу сразу отметить, что я с первой секции, деньги сдали сразу, но я никак не могу понять, для чего забор продлевать дальше, поскольку основную проблему - парковку на газонах уже решено.
Огораживать себя метровыми заборами нет никакого смысла.
Я хочу предложить только поставить шлагбаум при въезде во двор, так как машины паркуются не только с нашего дома.
ВиталийАнна3секц
22.05.2013 07:29:05
на реплику котБегемот :
По-хорошему продлевать установку забора дальше, поскольку основную проблему - парковку на газонах уже решено, необходимо. Вокруг придомовой территории в окрестности 1-й секции между тротуаром и проезжей частью ул. Урловской забор-то не установлен по причине дефицита собранного жильцами бюджета.
По вопросу УТЕПЛЕНИЯ БАЛКОНА с наружной стороны:
ищу как минимум двоих соседей-желающих утеплить свой балкон с наружной стороны "под ключ". Ищу соседей с третьей секции по стояку, на котором двухкомнатная квартира с двумя су (один с окном) площадью 73 кв. м.
Выполняющая утепление с наружной стороны фирма, если будет три балкона на утепление предлагает расценки 800 грн./за балкон "под ключ" с материалами. Иначе - если один желающий - стоимость того же балкона 2000 грн. Давайте вскладчину, тогда экономия на балконе - 1200грн.
Утепление пеноластом, поклейка его, нанесение внешнего слоя, покраска в тон общего фона балконов по стояку - цена 800 грн.
Для наглядности - см. балкон на 6 этаже третьей секции.
Dryomas
27.05.2013 10:28:52
Приветствую всех соседей!!!!
Предлагаеться вынести на обсуждение совместное озеленение территория вдоль нашего нового недоустановленого заборчика. Пока суть да дело, и люди потихоньку собирают деньги на забор, надо определиться и обсудить, какие деревья мы, жильци нашего дома посадим на газоне вдоль дома.
Варианты:
- Акация
- Липа
- Клён
- Ваш вариант...
Давайте обсудим, определимся, скинемся (думаю сумма будет не большая 15-20 грн. по примеру с забором сдало около 200 квартир, тут думаю тоже на много не стоит рассчитывать), съездим в питомник, закупимся и все дружно (кто желает) посадим деревья. На посадку добровольцы думаю найдутся))). На траспортировку желающие тоже уже есть.
Длинна газона примерно 106 м. Посадка через каждых 3 м. Ориентировочно надо 35-36 саженцев. Моё мнение - продлить ряд акаций.
Велкам к ОБСУЖДЕНИЮ и вперёд))
Чем раньше обсудим, скинемся, закупим, посадим - тем раньше наш двор зазеленеет!!!
spartak89
27.05.2013 11:25:16
Добрый день,
Поделитесь, пожалуйста, информацией о вкл. горячей воды?
На kp.ua есть два варианта: 1) Киевляне, проживающие в жилых массивах Харьковский, Позняки, Осокорки, Русановка, Березняки и Теремки, которые обслуживает ТЕЦ-5 (тепломагистрали - 1,2,3,4,5,6,7,8) могут "распрощаться" с горячей водой с 13.05 и обрести ее вновь только 30.07.
2) Массив Позняки, который обслуживает одноименная станция теплоснабжения, будет лишен благ цивилизации в виде горячей воды с 13.05 и до 27.05.
Какая у нас тец?
СПАСИБО)
lenuchka
29.05.2013 13:22:07
lenuchka:
СоСеди, на нового "хозяина" общего балкона на 7 этаже третья секция впечатление...
Соседи, снова хочу поделиться своей проблемой, которая возникла уже почти 2 месяца назад с появлением нового соседа. Возможно, присоединившиеся форумчане что-то подскажут:
7й этаж 3 секция, сосед захватил пожарный балкон возле лифта. Высверилить замок не кому и боюсь того, что потом он начнет высверливать замки в двери, которую мы поставили на площадке (общая дверь на 2 квартиры, ключи от нее хранятся у консьержки). Писала в жек о захвате, получила официальное письмо о том, что мастер жека поставит жильца в известность о необходимости открыть дверь. Мастер сказал, что он проинформировал жильца, но больше сделать ничего не может.
Может вы были в подобной ситуации, как можно решить эту проблему без порчи замков? Спасибо