Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

Olabola

Olabola

18.07.2013 11:11:21

ВиталийАнна3секц: Договора раздают консьержи, вчера мне вручили и попросила, что тут же на месте подписал....

Знаю что такое практикуют если нет счётчика. Оплачивают в отопительный сезон за отопление+ за обслуживание сетей, а в не отопительный сезон только за обслуживание. Но мы то платим по счётчику!
Вот тут нашла тарифы, ничего о доп плате там не сказано.
http://www.gioc.kiev.ua/main/document/1/

А вот, тариф на обслуживание дома. Всё подробно написано за что мы платим. Уборка этажей, территории придомовой и полив клумб входит в оплату ЖЕКу по квитанции!

http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/

(Нажать "Будинок", выбрать Урловская 20, затем меню "Тариф")

Вопрос: почему это всё делают консьержи?
Они дополнительно подрабатывают дворниками? Это хорошо конечно, но не во время службы. Т. е. оставить "пост" и идти на "левую" подработку, пусть тут же в доме как то не есть хорошо...

Цитувати

ВиталийАнна3секц

ВиталийАнна3секц

18.07.2013 12:09:24

Такая форма расчетов за тепло и воду, о которой говорит Olabola, применяется в случае, общедомового прибора учета, в отсутствие поквартирного учета. Но в нашем доме счетчиками оборудован каждый потребитель. Поэтому и возникают сомнения касательно предложенного договора (если я договор правильно понял, бегло его просмотрев). Возможно, найдутся более скрупулезные жильцы, и выскажутся по поводу договоров более конкретно.

Консьержки убирают, думаю потому, что им доплачивают за уборку, но не много (конечно цветы, клумбы и т. д.- это скорее личная инициатива). И думаю, наш ЖЕК (а это ЖЕК подобрал кандидатуры консьержек) одним из условий "принятия на работу" консьержами, ставил условие совмещения функций консьержей и уборщиц. За уборку в доме и улице, думаю, жэковская зарплата не большая, но зато, скорее всего, им пообещали компенсацию в виде части оплаты от жильцов (50 грн. с квартиры). Кто-то из жильцов собирался и обговаривался вопрос по поводу консьержей, сумм оплаты, кандидатур? Ответ: нет. Нас поставили перед фактом!

Касательно моего личного отношения к нашим консьержам - вполне уважительное. Приятные, отзывчивые, внимательные люди (кто в большей, кто - в меньшей степени). Спасибо им за это!

Но вопрос шире: наш горячо любимый ЖЕК - ТОВ "ПУЕЦ" - нашел источник дополнительного финансирования (читай - дополнительного дохода) из карманов жильцов обслуживаемых им домов.

Так что, по-прежнему считаю, что сумму 50 грн. нужно пересмотреть. Хотя бы исходя из того, чтоб не быть в неприглядной роли простаков, на которых делают капиталы дельцы-учредители всяких ЖЕКов. Я, например, когда инвестировал строительство в этом доме, ожидал, что обслуживающей организацией у нас будет "дочка" ХК "Киевгорстрой" - ДП "Экос", а не вновь образованный ТОВ "ПУЕЦ"!

Цитувати

koshka

koshka

18.07.2013 12:30:29

Мое личное мнение (кто-то согласится, кто-то нет) - во дворе чисто, консьержи хорошие, мусор вывозят, вода есть. Все хорошо. Оплата в разумных пределах, и заморачиваться с ЖЕКом (не консьержами, потому что их сумма на руки остается та же, но за счет ЖЕКа, а не жильцов), честно - совсем не хочется (хотя наверное та то они и рассчитывают).
Для сравнения - за квартиру площадью 36м на обслуживании у обычного ЖЕКа я сейчас плачу на 50 грн больше (счетчики не считаю), а во дворе - кошмар, в подъезде - вонючий мусоропровод (ругаемся с ЖЕКом регулярно). То есть у нашего ТОВ "ПУЕЦ" еще нормальные тарифы и нормальное обслуживание.

Цитувати

Anjy

Anjy

19.07.2013 09:04:38

Я полностью поддерживаю anna_anna. Мне тоже стыдно читать эти посты. Тоже живу в 3 секции и считаю, что у нас прекрасные консьержи.

Что ж Вам людям неймется-то? Всё вам не так! То ОСББ вам подавайте, то домофоны, то охранников! У кого-то что сумасшедшие деньги набегают за ЖКУ? Не смешите. Оплата ЖКУ у нас абсолютно адекватная, как везде, даже меньше чем во многих домах (по опыту знаю).

Постоянно к чему-то хочется придираться? Чего вы хотите-то? Результаты отличные, чистота, порядок, проблем нет, красота вокруг. Что еще надо? Давайте уже закрывать эту тему, потому что сил уже нет читать этот балаган.

Я ТОЛЬКО ЗА КОНСЬЕРЖЕЙ. Буду бороться всеми силами вместе с единомышленниками, коих большинство (Слава Богу).

Цитувати

igls

igls

19.07.2013 19:36:10

Поделитесь, пожалуйста, координатами проверенных строителей для ремонта квартиры.

Цитувати

Abwer

Abwer

19.07.2013 22:08:45

Уважаемые.

Консьержный способ охраны отжил свое, эффективность = 0.
Большая часть работы выполняемая консьержами заложена в ежемесячную оплату счета услуг ЖКХ.
ЖЕК получает оплату регулярно за услуги какие не предоставляет и еще хочет получать за "отопление" круглый год. И пособниками в постижении своих целей стоят кто? да, ваши бабушки-одуванчики. И вы все яро защищаете тех, кто подло будут продолжать делать свою черную работу, прикрываясь цветочками и возгласами куда? в какую квартиру?
Люди вору не помеха ни бабушка консьерж, ни домофон, не броне дверь и не самый крутой замок с электронным ключом.. если вы кому то интересны.

надо решить если все так хотят консьержа тогда необходимо добиться исключения и платежки оплаты за уборки лифта,1 -го этажа, полив, уборка, снега, листьев, итд. и не допустить введение платы за "отопление" летом.

Цитувати

koshka

koshka

20.07.2013 16:29:19

Уважаемый Adwer, домофонный способ охраны еще хуже, а охранная фирма будет стоить не 50 грн в месяц.

Цитувати

Abwer

Abwer

20.07.2013 20:15:30

лучше платить 100 грн., за сигнализацию МВД чем за бабушку- одуванчик 50 грн.
я жил в доме где был консьерж а потом домофон разницы никакой.

Цитувати

ВиталийАнна3секц

ВиталийАнна3секц

21.07.2013 05:23:45

Информация к размышления:

в 3-й секции на 15 и, предположительно, на 16 этажах устроено общежитие. В квартиры на этих этажах завезли казенную мебель, кровати двухярусные и пр. И, предположительно, заселили туда строителей. Думаю, это КГС заселил своих строителей, пока квартиры не проданы.

Цитувати

Nika08

Nika08

21.07.2013 10:43:23

Abwer :" И пособниками в постижении своих целей стоят кто? да, ваши бабушки-одуванчики. И вы все яро защищаете тех, кто подло будут продолжать делать свою черную работу, прикрываясь цветочками и возгласами куда? в какую квартиру? "
О чем вы говорите??? Подло писать такие вещи о людях!!! Да вы хотя бы посмотрите во что эти люди одеты и обуты! Прям таки переживаете что консьержи получат лишние 50грн!!!??? А вы учитывали тот факт, что заселены не все квартиры? Зачем обвинять добросовестных и порядочных людей непонятно в чем?
Вас не устраивают тарифы ЖЕКа? Так может надо с ним бороться а не обвинять во всем консьержей?!
Соберите единомышленников и пойдите к руководству непосредственно ЖЕКа.
А вообще, извините, но это идиотизм - кого реально спасет ситуация если вы будете платить на 20 гривен в месяц меньше Да я готова еще 20 доплачивать лишь бы все оставалось в такой же чистоте и порядке как сейчас. Думаю 95% из тех кто высказывается против консьержей не жил в ЖЕКовских домах с домофонами(которые постоянно ломаются), когда в подьезде вонь, грязь( да, раз в неделю уборщица от жека поелозит грязной тряпкой по площадке), кошки/собаки, а иногда и бомжи устраивают ночевку с туалетом. Как посмотришь на улице, все такие важные и деловые с выражением "все люди вокруг-мусор" на лице, просто элита, а цена вопроса - 20 гривен в МЕСЯЦ!

Лично мне никто никаких дополнительных договоров не давал - консьерж посмотрела нет ли задолженности и сказала что мне не нужно.

Цитувати
<< 588 589 590 591 592 ... 614
Архів