Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

deputatroma

deputatroma

17.09.2011 07:51:14

на "Позняки-2, ул. Григоренко, стройплощадка 2, (Киевгорстрой)" ставлять такi батарею, думаю, що в нашому будинку будуть такi ж (проект будинку ж аналогiчний!).

Цитувати

kntnatasha

kntnatasha

17.09.2011 09:17:42

разводка труб в комнате. Я так понимаю пол еще будет выравниваться стяжкой?

Цитувати

Roman218

Roman218

17.09.2011 09:41:13

Нет. Пазы залиты цементным раствором (что не доделано - замажут). Уберут мусор и кинут сверху линолеум, местами ляпнут клей.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

17.09.2011 12:55:13

по поводу радиаторов, если поставят не БИМЕТАЛЛ а алюминий, то срочно его под замену, у нас можно ставить или чугун или биметалл, из расчета 1 секция на 1 кв. метр, алюминий будет кородировать со стальными трубами, и со временем не выдержит т. н. гидроударов при включении отопления, сталь тоже не подходит, ее рвет при 12 атмосферах, алюминий выдерживает до 25 атмосфер, но в Украине нет итальянского алюминия, итальянский алюминий стОит от 7.2. евро за секцию в закупке, т. е. его цена в розницу около 90 грн. за секцию, итальянский биметалл от 11 евро за секцию, все, что у нас ставится и продается это украинские полтавские АЛТЕРМ, киевского завода большевик, названия не скажу или одесские МИРАДО, но, МИРАДО ЕСТЬ И КИТАЙ, все остальные алюминиевые и биметаллические радиаторы в районе олт 6 до 7,5 доглларов за секцию - КИТАЙ, в розницу за них просят от 50 до 90 грн за секцию, вот такие реалии радиаторного рынка у нас в стране

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

17.09.2011 18:22:13

Anna_G:
По поводу батарей Вы ошибаетесь, в домах этой серии идут не чугунные, а еврорадиаторы...

советую посмотреть договор с КГС - там прямо так и написано: "чавуннi радiотори опалення"

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

17.09.2011 18:31:36

Глубокие познания радиаторного рынка в Украине. Полезная информация. Но - а слабо еще раз заглянуть в договор с КГС? Там указан тип приборов отопления: "чавунны радыатори вытчизняного виробництва". Так что, за знание радиаторного рынка - отлично, а в отношении приборов отопления в доме, в котором Вы приобретаете квартиру - -не стоит вводить в заблуждение форумчан-будущих соседей.

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

17.09.2011 18:34:10

deputatroma: на "Позняки-2, ул. Григоренко, стройплощадка 2, (Киевгорстрой)" ставлять такi батарею,...

слабо еще раз заглянуть в договор с КГС? Там указан тип приборов отопления: "чавуннi радiатори вiтчизняного виробництва". И кроме того, я был в гостях в соседнем доме по Урловской, 34 (это за церквушкой), так там я воочию видел чугунные радиаторы отопления.

Цитувати

mr_1alexander1

mr_1alexander1

17.09.2011 18:48:25

VitAndAnna: Глубокие познания радиаторного рынка в Украине. Полезная информация. Но - а слабо...

я нигде не говорил какой тип радиаторов будет установлен у нас в доме, где вы увидели попытку ввести кого-то в заблуждение мне непонятно, я указал, какого типа радиаторы можно устанавливать на системы отопления в многоэтажных домах, согласно ДБНов, кроме того дал понять, какие цены на данный момент существуют на рынке, чтобы как раз продавцы НЕ ВВЕЛИ в заблуждение тех, кто захочет радиаторы поменять. Кстати теплопроводность у чугуна таки выше, но выше теплоотдачи, чем у алюминия нет, поэтому те, кто хочет заменить радиаторы - рекомендую обратить внимание на любые биметаллические. кроме того, с эстетической точки зрения, чугун давно устарел, да, они намного дешевле других, но выглядят, мягко говоря, не очень

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

18.09.2011 01:58:44

Вниманию mr_1alexander1:

Обратите внимание на Ваш пост 17.09.11 / 15:55.
Не стану спорить, что Вы утверждали категорическиоднозначно, что поставят алюминиевые или иные ( так называемые биметаллические) радиаторы. Но элементарный контекстный анализ содержания мысли, изложенной в Вашей фразе: "по поводу радиаторов, если поставят не БИМЕТАЛЛ а алюминий, то срочно его под замену..." однозначно указывает на то, что Вы предполагали возможность установки не чугунных радиаторов. Думаю, так Ваш указанный выше пост и другие форумчане трактуют. Из предположения установки не чугунных радиаторов, разумеется, следует и описание радиаторного рынка Украины, который я высоко оценил.
В отношении эстетики чугунных радиаторов - дело песонального вкуса: кому-то нравиться поп, а кому-то и попадья. И, как известно, на чугунные радиаторы есть раличные декоративные накладки (даже при СССР были).

Цитувати

VitAndAnna

VitAndAnna

18.09.2011 02:03:23

mr_1alexander1:
я нигде не говорил какой тип радиаторов будет установлен у нас в доме, где вы...

А еще на чугунных радиаторах хорошо разные там носки, платочки, тряпочки сушить! ха-ха!

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 614
Архів