sanitas
23.08.2013 19:53:26
Извините ну вы просто все эгоисты, люди с других домов терпели вашу стройку, на стройке были стаи собак которые тоже выли по ночам а строители частенько, что то строили ночью, помню корыта таскали, орали. Скоро начнется стройка новая и собаки снова появятся в большом количестве хотите вы или нет и строить будут по ночам хотите вы или нет так, что будьте попроще уважайте друг, друга и друзей наших меньших :)
levtolstoy
24.08.2013 17:38:34
Панда?)
levtolstoy
24.08.2013 17:53:13
4ый.
Час назад выходил из дома. Возле мусорки женщина кормила собак. На вид она была немного странная ( или мне показалось ), но почему-то я решил, что разговаривать сней об этом бесполезно, хотя, возможно, и надо было.
Ровно через 5 мин. на детскую площадку пришли очень милые на вид бабушка с дедушкой. Бабушка села на лавочку, а дедушка достал из сумки шелестящий пакетик и тут же неспешно направился к красненькому сооружению. Собаки сразу узнали их и собрались возле дедушки.
Немного поколебавшись, я все же поинтересовался из какого они дома и, когда узнал, что не из нашего, попросил кормить собачек возле своего, при этом, естевственно, дважды извинившись.
Оказалось, что собаки уже 5 лет мешают им спать по ночам, а подкармливают они их так, остатки пищи...
Сразу стало интересно, неужели они специльно подкармливают собачек подальше от своего дома?! Или возле нашего это делать удобнее всего, потому что есть красненькое кирпичное сооружение?..
Выяснять это с людьми, которые лет на 40 старше меня я, конечно же, не стал.
Что с этим делать непонятно..
crazy_profesor
24.08.2013 20:51:11
4-й дом
Соседи, я вот тут что-то вспомнил о нашем козырьке при входе. Долгострой?)
Также соседи из кв. 157-158 (уж не знаю кто точно): Вам велосипеды не нужны? или почему они стоят в коридоре уж очень долго? вроде как отгородили себе коморку для этих целей (кстати хоть бы кто спросил из вежливости не против ли я). Лексусы из-под дома воруют, а уж велики вынести - плёвое дело
Shapka
25.08.2013 11:14:48
crazy_profesor, Женя, про козырек. Шнайдер клятвенно обещал нам его сделать. Для этих целей я встречалась с прорабом, был сделан макет. Закуплены материалы, они лежат в Шнайдера в офисе (в нашем доме). А потом строители покинули нашу территорию. Время от времени я созваниваюсь с Юрием Ивановичем, он от нас не отказывается. Говорит, что до дождей осенних сделаем. Как-то все так вот получилось...
Если есть у Вас возможность сделать (договориться) этот козырек быстро и качественно у кого-то, можете смело взяться за это. Железо у нас есть, деньги есть.
crazy_profesor
27.08.2013 00:20:20
levtolstoy: 4ый.
Час назад выходил из дома. Возле мусорки женщина кормила собак. На вид она...
тут рiшення можуть здатись досить неочiкуваними. можливi два варiянти:
1. усi собаки аби стерилiзуються або вивозяться до притулку або знищуються. верогiднiсть стерилiзацiї i вивозу до притулку-мiнiмальнi.
процес знищення- гуманого не iснує, бiльш за те- це протиправне. i для бiльшiстi цього суспiльства -аморальне. церез деякий час на мiстi знищенних-вивезиних собак громада отримає таку ж кiлькiсть iнших- бо екологiчна нiша залишиться вiльною. бiльш за те- декiлька мiсяцiв будуть жорстокi змагання за цю територiю iснуючих "сусiдських" собак з "новоприбулими"
2. приручити собак. тобто всi бажаючи виносять iстивнi залишкi зi столу i у визначеному мiстi залишають для тварин.
що будинок виграє:
-собаки швидко пiзнають "своїх" мешканцiв- i тих, хто годує, i iнших.
-не будуть голоднi- i тому- злi
-нових -хворих?- тварин не буде, кiлькiсть буде регулюватися "по-Дарвiну"
-парковка буде захищена вiд "чужих"
В мене в гаражному кооперативi (досить далеко звiдсiля) рокiв десять склалася ще гiрша ситуацiя- то пройти було лячно.... потiм -потроху- почали пiдгодовувати взимку- бо сумно було на них дивитися- i пiшло-поїхало- зараз собаки усiх "своїх" знають, на чужих гавкають... їдять з рук... Цiкаво бачити, коли поважнi дядьки середнiх i старшiх рокiв серьозно до того ставляться i несуть, що можуть, з дому. Гуманiзм тобто.
А для тих, хто боїться собак- порада одна- не звертати увагу! i не боятися! собаки вiдчувають страх людини- для них є нетипово, коли людина їх боїться
Звичайно, очiкую незгоднi коментарi, але зi власного i вже довгого досвiду то найкраще у цi часи. Про закордоннi звичаї щодо тварин я також обiзнаний, i можу розповiдати довго. Нажаль нам до того вiдношення ще далеко
Ну а те, що гавкають- уявiть, що ви у селi, на Батькiвщинi :)
magic
27.08.2013 06:00:23
> А для тих, хто боїться собак- порада одна- не звертати увагу!
да я не за себя боюсь а за ребенка. А большие собаки не боятся маленьких детей.
Я конечно люблю собак - но ребенок дороже
homo_sapiens
27.08.2013 06:33:28
crazy_profesor:
1....
Лично для меня основная проблема в собаках - это не боязнь нападения (ребенок у нас еще маленький, сам не гуляет), а то что они ночью спать не дают, постоянно лают. И поэтому людей которые их подкармливают, еще больше привлекая собак, буду считать своими личными врагами :-)
NataliyaSt
27.08.2013 07:39:54
Доргие соседи! Подарю строительный козлик и унитаз для строителей! Обращайтесь 0996340470
Панда
27.08.2013 09:15:14
crazy_profesor:
1....
Нарештi я побачила хоч одну адекватну думку... АЛЕ!!!
По-перше, хочу повiдомити що одна з собак народила цуценят i вони знаходяться на територiї гаражiв. По-друге, поза-вчора собачки займались коханням вночi (менi з вiкна видно). Тобто як, ви розумiєте... буде поповнення ще!! Що тут буде коли цуценята стануть дорослими--хай кожен сам уявить!
Я до того, що стерилiзацiя-це не просто каприз... це НАЙВАЖЛИВIШЕ!
Я пiдтримую вашу думку щодо "приручення" собак, але ми мусимо зупинити їх розмноження!
Панi яка боїться за свою дитину--не хвилюйтесь) Зазвичай хто боїться дуже--в того й виникають проблеми! А якщо себе позитивно налаштувати--все буде файно!
I ще... деякi вченнi стверджують що гавкання собак позитивно сприяє на людину i її психiку.