Йолка
11.07.2011 11:50:12
U-238 : Всем добрый день!Вчера случайно заехал на стройку и случайно пустили меня внутрь дом№1....
11.07.2011 14:51:14
Йолка фоток не делал так как телефон оставил в машине((((яж не думал что меня запустят)до этого раз 10 приезжал но в дом не пускали!а тут случайно повезло!
velenka
11.07.2011 22:05:57
Сдадут быстро- это уже понятно. НО1 Как быстро введут вэксплуатацию т. е. подключат свет, воду, тепло ит. д. Пол-года? Офигеть! Или все же есть шанс быстрее?
Инна58
12.07.2011 06:00:41
to velenka "Сдадут быстро- это уже понятно. НО1 Как быстро введут вэксплуатацию т. е. подключат свет, воду, тепло ит. д. Пол-года? Офигеть! Или все же есть шанс быстрее?"
Я считаю что не будет полугодовой задержки по вводу домов в эксплуатацию.
Во-первых, если действительно всё сложится благополучно и строительство дома №1 и №2 закончат к концу года, то у ЖИ остается целый квартал на подготовку и сдачу дома в эксплуатацию.
Во-вторых, читаем договор:
п.6.1. Запланований термiн введення 1 квартал 2012р.
п.4.2.1. у випадку порушення строкiв введення в експлуатацiю... Продавець зобовязаний сплатити Покупцям пеню у розмiрi 0,05% вiд суми фактично перерахованих за квартиру коштiв за кожен день просрочки.
Я настраиваюст на то, что сдача в експлуатацию затянется не больше чем на квартал (тобиш летом можно будет въехать в квартиру). Если затянется на 6 мес и более, то подам в суд на взыскание пени.
Думаю, что десяток судебных исков ускорят сдачу дома.
Инна58
12.07.2011 06:02:28
Хотя, скорее всего ЖИ перестраховалось и указало в договорах сдачу дома на квартал позже запланированного срока окончания строительных работ для того, чтобы не было большой задержки в сдачи дома в эксплуатацию.
zint
12.07.2011 06:18:33
:) долго будете судиться и проиграете...
У на с в стране есть закон, не помню как он точно звучит, но у застройщика есть около 8 месяцев, в которые он должен вложиться, если не успеет сдать дом в срок... и в этот период он может не платить пеню. Приняли его в 2008 году, когда кризис наступил...
А ваши дома сдадут в срок, можете не переживать. 30 марта сдадут их, с прессой и помпезностью.. с участием первых лиц города. Вспомните мои слова.
Это связано с тем, что много квартир по программе 30*70, и Попову надо светиться на таких мероприятиях....
:)
Инна58
12.07.2011 06:50:24
to zint ::) долго будете судиться и проиграете...
Вполне возможно что проиграем, и не исходя из Вашей ссылки на закон, а исходя из того, что в договоре чётко не прописан срок сдачи дома в эксплуатацию. (на сайте житлоинвест-укб срок сдачи эксплуатацию указан, а в договоре нет :) Тобиш всё равно что на заборе написать.
Уважаемый zint, Вы невнимательно прочли мой коментарий, речь не о том чтоб выиграть суд и заработать на пене, а о том чтобы на период судебного разбирательства оказывать давление на застройщика стимулируя активнее решать вопрос о сдаче дома в эксплуатацию.P.S. Судебный издержки по размеру просто ничтожны по сравнению со стоимостью квартиры и затрат в связи с её несдачей.
juks
12.07.2011 06:55:31
Сдача дома в эксплуатацию и заселение с точки зрения закона это делеко не одно и тоже, как некоторые полагают. Ну пройдеться госкомиссия про приему по дому, если падать не собирается, то акт подмахнут - и все довольны. После этого застройищик может тянуть довольно долго с так называемым заселением, это зависит от того сколько в доме недоделок и к какому ЖЕКу дома отнесут
Йолка
12.07.2011 08:14:26
Самое страшное, если дома сдадут во время (а судя по темпам строительства так оно и будет), а вот с заселением будут тянуть как на Краковской.... Уже год как сдали дом в эксплуатацию, а заселяют (тобишь подключили к воде и электричеству) только сейчас. На этот случай у нас в договоре даже смешной пени нет, а только фраза, что нам дату сообщат... Ну, будем надеяться, что у нас все по другому будет *тьфу-тьфу*.
Йолка
12.07.2011 12:44:07
Хотя я и не понимаю, почему жильцы этого дома не создали ОСББ за это время? Или не опротестовали акт ввода в эксплуатацию?