ksushaa
22.09.2011 06:57:11
А теперь немного юмора - вот такую картину наблюдали недавно возле наших домов.))) Кстати, вы заметили сколько бродячих собак..?
ЛевДенис
22.09.2011 07:08:59
pamakat: У нас аналогичная ситуация была раньше, в доме от КГС. В планах также все размеры...
"В итоге сам застройщик при окончательном расчете снял от обшей квадратуры 1,5кв. м на трешке за штукатурку. Мы же, за свой счет, смогли зашить наши гипсокартоном согласно плану, и заказали в БТИ перемер. В итоге удалось площадь уменшить почти на 3,5 кв. м. Почти 30 тыс. грн. Были и такие кто ничего не делал - пришлось платить. Так что думаю надо бы побороться за эти 20мм."
подскажите, на каком этапе зашивали ниши и перемеряли? перед получением справки БТИ и окончательного расчета с застройщиком?
как именно застройщик "снял 1,5 кв. м", если расчет должен проводиться на основании справки (после обмера)?
спасибо.
Bermyd
22.09.2011 07:12:43
pamakat: У нас аналогичная ситуация была раньше, в доме от КГС. В планах также все размеры...
Спасибо за прояснение. Интересно, сколько еще будет возникать подобных вопросов? Это, наверное, только начало.
lattin
22.09.2011 10:08:44
этот вопрос(штуктурка, замеры БТИ) нужно будет держать на контроле сообща, и в случае попыток застройщика втюхать нам замеры не соответствующие фактическим(будь то отсутствие штукатурки или другие методы), коллективно отстаивать свои интересы, я думаю так будет эффективней.
voistov
22.09.2011 15:00:14
здравствуйте.
Интересуюсь возможностью приобрести квартиру в одном из домов.
Но не понятно куда обращаться с кем связываться. Здесь же на сайте есть объявления о продаже, но насколько я понял это перекупщики.
Как и с кем связываться с отделом продаж строительной организации?
pamakat
22.09.2011 15:05:15
ЛевДенис:
"В итоге сам застройщик при окончательном расчете снял от обшей квадратуры 1,5кв....
Уже на этапе строительства знали о превышении площади. После обмеров БТИ, информация о фактических размерах была у застройщика (вот только не помню, были уже готовы тех. паспорта или была какая-то предварительная информация). Письменно уведомил ДБК(застройщика) о несогласии с проведенными измерениями т. к. были не зашиты ниши и т. д. В БТИ заказал повторное измерение (платная услуга), зашил ниши. На основании новых измерений был изготовлен тех. паспорт и к моему удивлению ДБК не возражало. По излишку 1,5м за счет штукатурки, со слов работников ДБК, застройщик сам принял такое решение, наверное сильным было возмущение инвесторов. Каков был механизм его реализации не знаю, подозреваю что были изготовлены тех. паспорта с учетом будущей штукатурки.
lilya66
22.09.2011 16:01:37
voistov: здравствуйте.
Но...
телефоны отдела продаж от застройщика: (044) 201-20-55 и (044) 590-02-41
Йолка
22.09.2011 16:38:21
voistov: здравствуйте.
Но...
Контакты застройщика: http://www.investbud.kiev.ua/page9.php
Контакты генподрядчика (1й дом): http://build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1311257902&page_lang_id=1
kr_oleg
23.09.2011 12:33:58
был на стойке - 1й дом...
прораб "деловая колбаса" на спортивном форде не захотел разговаривать, сказал:" где открыто, туда и иди")))
По всему дому работы ведутся, и как назло в моей квартире полы заливали, особо не посмотрел :(
Сказали рабочие, что коробку до нового года, а коммуникации подключат после зимы(
Йолка
23.09.2011 12:50:29
Да, работают как муравьи. С такими темпами коробку 1го дома уже к концу октября закончат (не совсем понятно, правда, почему остекление остановили). А вот по поводу сетей... Никто не обращал внимание как там ТП?