ua-ua-ua
28.07.2011 20:30:34
Просто видимо уже продали большую часть квартир, после этого обычно настает период дойки инвесторов. И ничего Вы не сделаете. Думать надо при подписании договора, а не о картинках мечтать.
OptiX
29.07.2011 02:20:29
А кто нибудь читал ветку по "Пароковму мисту"? У них что тоже такое "доилово" необоснованное было? Если у нас такое будет, думаю КАН об успешной продаже на следующих проэктах может забыть. Да и на 2,3 очередях КОМФОРТ ТАУНА тоже успеха им не ждать, когда будущие инвесторы узнают о таких скрытых "волнах"... Когда я выбирал жильё, таких сообщений в нете не было и в ОП обещали что если и подорожает то на 1-2% и то с основаниями и ближе к сдаче объекта...
Если бы я сейчас выбирал жильё , то прочитав эту ветку наверное не взял бы...
lena333
29.07.2011 04:40:42
По Парковому Мисту очень мало обсуждений в принципе, больше по проблемам стриотельства. Думаю, пункты договоров по привязке к доллару и о самовольном повышении стоимости облигаций начали включать больше после кризиса.
Но нам менеджеер сказала еще в где-то в средине мая, когда только первые разговоры о повышении зашли, что у нас вероятность повышения тоже есть, как это было и в Парковом Мисте перед самой сдачей дома.
Плохую репутацию они себе делают уже сейчас, согласна.
in1957
29.07.2011 05:05:59
А что по этому поводу скажет "ЭкспертА", как я понимаю - это представитель ОП. Взял бы да и внес ясность в этот вопрос.
BladeRunner
29.07.2011 07:19:04
kash259: Я собственно и приехал сегодня лично, потому что не шутки. Уже согласен был найти...
Дамы и господа!
Не нагоняйте панику! Те, кто внес при заключении договора 70% и у кого исключен из договора п. 3.4., повышение цены коснуться не может - в договоре нет механизма.
Далее, относительно того какой части стоимости коснется повышение. Посмотрите свои договора купли-продажи облигаций, п. 3.6:
"Вартiсть оплачених Покупцем облiгацiй не переглядається та не змiнюється Сторонами."
Т. е., невзирая на то, что говорят затурканные менеджеры в ОП, повышение коснется только неоплаченной части стоимости. Например, если вы внести 30%, то повышение стоимости облигаций коснется оставшихся 70% и так далее.
Далее, какие основания есть у продавца облигаций поднимать цену? Читаем:
"Продавець встановлює вартiсть однiєї облiгацiї виходячи iз поточних цiн на будiвельнi та паливно-мастильнi матерiали, розмiру середньої заробiтної плати в будiвництвi, цiн на ринку нерухомостi тощо"
Т. е. имеет место неограниченный список причин. Инвесторы, конечно, могут при повышении потребовать обоснование, но написать его, надергав примеров с рынка, несложно.
Kul_0505
29.07.2011 08:07:30
to BladeRunner:
да... по всем перечисленным причинам можно найти статистики и хоть как-то показать изменения цен (ЗП) или не изменение, а вот слово "ТОЩО" - это конечно бомба, под него все что угодно можно придумать ((((((((((((((((
Vladim69
29.07.2011 08:17:48
Так вот под это "тощо" они и будут обосновывать повышение, сегодня окончательно в этом убедился поговорив с начаьником ОП
elen_0505
29.07.2011 08:22:09
Звонила сегодня в ОП, задавала вопрос по поводу повышения цен. Ответили следующее:
1. В августе -сентябре действительно ожидается повышение стоимости, но это будет распространяться только на новых покупателей. На старых инвесторах это не отразится.
2. Для нас повышение цен ожидается в декабря порядка на 7%. Второй волны пока не прогнозируется.
Собственно тоже самое нам говорили еще до подписания договора.
Как же так получается, что всем говорят разную информацию в ОП. Может действительно стоит нам организоваться и направить официальный запрос от инвесторов... Что думаете по этому поводу?
Gazolin
29.07.2011 08:30:54
Говорят може и не разную, могут по разному слышать и потом пересказывать. :)
Повышать конечно будут, КАН не благотворительная организация и своего не упустит.
Но всё будет аккуратно, чтобы не распугать потенциальных инвесторов и не сильно себя дискредитировать.
А вобще паника преждевремення, паниковать будет времени аж 2 недели, после официального уведомления о повышении цены, котого пока никто ж не получал.
Vladim69
29.07.2011 08:31:00
Ну это уже более-менее позитивная информация. А на счёт того что каждому говорят разное оно и понятно - менеджеры низшего звена как правило сами ничего не знают, тем более о планах своих руководителей