Олег
15.07.2012 08:53:02
in1957: А у нас труба горячей воды потекла. Так пока нашли слесарей, которые отвечают именно за нашу секцию, пришлось поднять всех на уши. "Дырдачку" оказалось можно ликвидировать только сваркой.
М-да. Сварка оцинкованных труб, а именно они используются для водопровода, запрещена всеми СНиПами. Они должны соединяться только резтбовым методом. Тогда они служат десятилетиями.
В противном случае в местах сварки цинк выгорает и труба в этих местах интенсивно ржавеет.
Впрочем одна лазейка есть - нормы допускают сварку оцинкованных труб специальным, цинкосодержащим электродом. На эту лазейку монтажники всегда и съезжают, хотя в глаза эти электроды не видели. Генподрядчик такую работу принимает, т. к. в договоре с субчиков данное условие фигурирует, а контролировать из какой пачки берет электроды электросварщик - генподрядчик не обязан.
Kul_0505
16.07.2012 07:48:34
информация для 05ХХ:
По информации ОП, просмотры 05ХХ планируют начать с 17.07., а график подписания договоров остается прежним -
"Для инвесторов 5-го дома с 4 августа по 18 августа 2012г."
Anna0303
16.07.2012 08:54:27
У Києвi за останнi два роки близько 60% новобудов, у яких запропонованi до продажу квартири, введенi в експлуатацiю в заявленi термiни, при цьому близько 3% новобудов - ранiше зазначеної забудовником дати завершення будiвництва.
Про це повiдомляється в прес-релiзi проектної групи "Архиматика".
За даними "Архиматика", ще в 12% об`єктiв термiни закiнчення будiвництва перенесенi на три-шiсть мiсяцiв, тодi як будiвництво 25% будинкiв може продовжитися на 7-12 мiсяцiв вiд заявленої ранiше дати.
Експерти компанiї нагадують, що в 2009-2010 роках забудовники перенесли дати здачi в експлуатацiю 90% житлових об`єктiв у столицi. При цьому середнiй термiн затримки будiвництва становив вiд дев`яти мiсяцiв до пiвтора року.
За словами директора "Архиматика" Олександра Попова, основною причиною затягування термiнiв будiвництва є фiнансовi проблеми забудовника, його неорганiзованiсть i некомпетентнiсть у низцi питань, а також проблеми з дозвiльною документацiєю. http://gazeta.ua/articles/445862
Divon
16.07.2012 15:30:15
Привет всем соседям. Я не любитель общатся на форумах, но не смог удержатся. Особый привет жильцам секции 0303. Поздравляю вас с хорошим соседом. Он уже начал ставить кондиционеры, и выводить дренажные трубки прямо на фасад. То что это уродует внешний вид фасадной части здания это ладно, а вот то что вода с них будет стекать на наружные блоки кондиционеров нижепроживающих соседей (ночью эту барабанную дробь очень хорошо слышно), а при определенном ветре и залетать в окна (проверено на собственном опыте) на это ему плевать. Кроме как ЖЛОБСТВОМ я это назвать не могу. Почему бы не вывести туда же слив с унитаза. Какая разница, это же за пределами его квартиры. Вы здесь полгода обсуждали какой будет забор. От кого?
От таких соседей? А почему не кто не задался вопросом где будут выгуливать своих четвероногих любимцев наши "европейци"? Будут ли они за своими собачками убирать как в Европе, да и во всем цивилизованом мире. Сомневаюсь. И не кто-то с другого района приезжает уродовать наши лифты, и бросает бычки на лестничной клетке, а все теже наши соседи. Не буду взывать к сознательности это безполезно, а вот если бы жек или сами жильци разработали систему правил и штрафов (не призываю никого бить палками, хотя иногда очень хочется) и вывесить на видных местах и контролировать их соблюдение, тогда может что-то к лучшему и поменялось бы.
Я против того что бы одни, делали свою жизнь более комфортной за счет других.
Mary13
16.07.2012 16:55:10
Divon, все эти вопросы подробно обсуждаются на комьюнити КТ, заходите туда. Ну и вы же понимаете - касаемо всего, что не прописано в законе, решение может быть только одно - собирать неравнодушных соседей из своей секции, и вместе идти убедительно разговаривать с теми, кто не умеет уважать окружающих...
AazBlood
16.07.2012 16:57:58
У меня крестная живет в Санкт-Петербурге, не знаю во всем Питере или нет, но в районе где живет крестная запрещено выводить слив воды с кондиционера на улицу, и штрафы очень серьёзные за нарушение, вода уводится в слив либо на кухне либо в санузел
P.S.: вот если бы у нас ввели такой закон, хотя бы для нашего микрорайона.
ЮляМ
16.07.2012 17:08:36
Задавались вопросом и по выгулу собак и активно это обсуждалось, но это никого ведь ни к чему не обязывает(. И Ваш из 0303 не одинок, я уже не в одном месте такой кошмар видела(.
QAT
17.07.2012 10:31:24
Divon, не нужно разводит шум, и псевдопанику на пустом месте! Вы еще там не живете и соседей не знаете, а уже говорите что они вам что то испортят.
Выводить трубку от кондиционера в сливную трубу вам никто не позволит (если вы конечно будите обращаться за разрешением в ЖЕК), так как вы будите портить фасад дома, а это уже не ваше имущество.
Касательно того что внешний блок кондиционера с весящей трубкой портит фасад дома, придумайте такой вид внешнего блока у которого нет сливной трубки и думаю все жильци вам будут благодарны.
Sergey_Kh_0201
17.07.2012 10:48:07
Неплохо бы с ЖЕКом побазарить, пусть хоть скажут как можно уопорядочить вопрос со сливом воды с кондера.
Я вижу 1 из вариантов, это перенаправить поток в дождевую трубу на ребрах дома.
Anna0303
17.07.2012 10:54:34
Была в гостях в современном комплексе "Времена года" -заходя в подьезд попала под дождь с трубок от кондиционеров... Капает прямо на голову и все молчат-и жители и ЖЕК... Лето!