Позняки-2, ул. Урловская, 38-А, стройплощадка 5 (Киевгорстрой)

East_side

East_side

23.07.2012 16:04:29

Добрый день,
форум 38-го дома читаю регулярно, ведь там обсуждают довольно актуальные для нас вопросы, в частности, различные аспекты ремонта, оформления документов на квартиру. В последнее время активно говорят о строительстве детской площадки в нашем дворе, что я абсолютно поддерживаю и готов финансово участвовать в таком проекте. По поводу ОСББ, как я понимаю из опыта наших же соседей из 38-го дома, КГС заставит нас в начале заключить договор з ЖЭКом. Поэтому нашей задачей будет как можно раньше оформить свидетельство о праве собственности и уже потом решать вопрос создания ОСББ. Еще одним вариантом будет, если соседи решат создать ОСББ на несколько домов, то тогда можно будет решать, входить ли в это объединение. В целом, я за ОСББ, которое при наличии эффективного руководства значительно лучше ЖЭК.

Цитувати

vachek

vachek

23.07.2012 21:15:17

Добрый вечер!Лично мы за создание ОСББ против и на это есть причины. Жить в съемной квартире и в своей с ОСББ это две большие разницы, во все нюансы ведь не вникаеш. У ОСББ точно также как и у ЖЕКа нужно будет,, вымаливать,, и,, выбивать,, предоставление услуг, так же будут повышаться тарифы, вот только бороться с этим будет сложнее. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. По поводу детских площадок не против, но неужели мало детских площадок. Перед нашим домом их аж три!И платить кому-то (потому что ему хочется заработать) за то, что есть бесплатно как то ну уж очень не хочется.

Цитувати

Mont_K

Mont_K

24.07.2012 07:33:28

Уважаемый,Vachek, спасибо за Ваше мнение.

Прошу меня извинить, не придираюсь к Вашим словам или фразам.
Использую их только для обоснования своих доводов :)

Из того, что Вы написали - ОСББ тоже, что и ЖЭК.

Эффективность работы предприятия - зависит от работников этого предприятия.

Как мы можем повлиять на ЖЭК - никак.
Как мы можем повлиять на ОСББ - выбрать председателя.

Отрицательные моменты:
1. Можем прийнять на работу Остапа Бендера и сделает он из ОСББ "Рога и Копыта". (самый фиговый вариант)
2. Слышал, что есть ОСББ, где начальник человек с совковым менталитетом. И оказание услуг там - соответсвующее :) Вместо ЖЭКа получим - реинкарнацию ЖЭКа.
Но дом там маленький и, наверное, на тот оклад больше никто не согласился.

Положительные моменты:
1. Нормальный уровень ведения хоз. части нашего дома. (не высокий, а просто разумный).
2. Возможность пускать в дом провайдеров (а то феодализм какой-то в 38 доме :)
3. Отчет перед нами по фин. деятельности.
4. Надеюсь хамству при таком построение взаимоотношений - не будет места.

P.s. Поднял вопрос - только для того, что бы все понимали, что тут есть альтернатива.
Первые месяцы жизни в доме покажут - терпимо ли с ЖЭКом или жить с ним невозможно.

Цитувати

vachek

vachek

24.07.2012 20:11:32

Добрый вечер!Радует, что мы обсуждаем темы мирно. Наше мнение по поводу ОСББ неизменно!Конечно пусть каждый решает сам быть или не быть ОСББ. Но прежде чем голосовать "за" ОСББ, нужно разобраться стоит ли это делать, тут ведь очень много подводных камней!

Цитувати

kv_240

kv_240

25.07.2012 10:03:59

Я однозначно за создание ОСББ.

Мои родители в данный момент проживают в доме с ОСББ и являются, соответственно, его членами.
Я на данный момент живу в доме, который находится под управлением ЖЭКа.
Разница такова:
Придомовая территория ОСББ чистая, организован собственный охраняемый паркинг, мусор вывозится ежедневно (возле мусорных контейнеров всегда чисто), подъезды чистейшие (как новые), лифты чистейшие с зеркалами (всегда работают), на лестничных клетках аналогичная чистота, мусоропровод запаян (все выносят пакеты с мусором на улицу). Если проблема с сантехникой, электрикой и т. д. – звонок консьержу, а она уже немедленно вызывает соответствующего человека. Также, у консьержа есть «тревожная кнопка». Посторонние зайти в дом не могут. Коммунальные помещения, размещенные на первом этаже (которыми обычно пользуется ЖЭК) сдаются в аренду, за счет чего частично содержится ОСББ. Цены за обслуживание придомовой территории точно такие же, как и в моем доме.

Придомовая территория моего дома (под управлением ЖЭК) грязная, мусорные контейнеры ездят с места на место (возле них разбросан мусор и постоянная вонь), вывоз мусора не ежедневный (люди начинают складывать мусор рядом с мусорными баками), дворник алкаш, на первых 4-х этажах жить нереально (стоит вонь от мусора), подъезд убирается редко и там всегда полумрак, о лифтах вообще страшно говорить – они то работают, то не работают (чаще не работают), лифты у нас всегда в газетках, т. к. под газетками нескончаемые лужи и потрясающий аромат + мусор и заплеванные стены. На лестничных клетках грязно (если все соседи этажа не убирают по очереди), мухи и вонь от мусоропровода на этаже. ЖЭК убирает раз в две недели на первом этаже и в лифте. Спрашивала, почему не убирают на всех этажах два раза в неделю, как это предусмотрено договором, ответили, что у них нет столько уборщиц и т. д.

Плюсы ОСББ, на мой взгляд:
1. Любой вопрос, относящийся в нашему дому, можно будет организовано и эффективно решить на общем собрании.
2. Совладельцы смогут на свое усмотрение определить, как использовать коммунальные помещения, расположенные в дома (которые обычно забирает ЖЭК).
3. ОСББ может заключить договор на обслуживание с любым частным ЖЭКом, либо нанять на работу своих людей.
4. Напрямую заключаются договора с фирмами по вывозу мусора.
5. Вся бухгалтерия ОСББ открыта для каждого члена сообщества, т. е. каждый будет знать за что заплатил те или иные деньги.

Отдавая все эти функции ЖЭКу, мы останемся в неведении, куда идут наши деньги и как используются помещения, которые являются общей совместной собственностью жильцов.

Минусы: Организация жильцов, регистрация.
Другими словами, по началу тяжело, но если все правильно организовать, то будем жить по европейским стандартам и с приемлемой ценой за ком. услуги.

Цитувати

Surgeon_200

Surgeon_200

25.07.2012 17:15:16

Добрый вечер! Как-то рано мы "прыгнули" в эту проблему, думаю дело в том, что дом на финише, а поговорить надо))) Тоже имею мнение по-этому вопросу. Быть за или против в этом вопросе решить просто, ведь это не политика, в самом деле, если лучше и дешевле надо идти туда! Так вот цены и качество ЖЕКа известны и оставляют желать лучшего, но ОСББ - это кот в мешке... Оптимальным считаю контролировать ситуацию в соседних домах и в случае успеха примкнуть к ним))) А сразу все равно всем в ЖЕК, иначе ничего не будет. По-этому вопрос номер один на сегодня - это доплата 2%, чтобы не было махинаций со стороны КГС, потом прием-передача квартиры, оформление права собственности и т. д. Ну а потом РЕМОНТ)))) Всем хорошего отдыха, набирайтесь сил)))

Цитувати

vachek

vachek

26.07.2012 16:34:06

Добрый вечер!Сегодня были на квартире. Всем кого это касается, сообщаю пренеприятнейшее известие!Вторая секция двушки, с 18 по 12 этажи затопило!А так все нормально, вокруг дома работа кипит!

Цитувати

Surgeon_200

Surgeon_200

26.07.2012 20:28:43

Доброй ночи! А откуда "потоп" отопление или водоснабжение????

Цитувати

vachek

vachek

27.07.2012 05:37:52

Добрый день!Извините за поздний ответ!Всему виной, отопление.

Цитувати

Mont_K

Mont_K

27.07.2012 07:03:17

Добрый день, господа.
Соболезную пострадавшим :(
Ну почему КГС сначала не проверил отопление и воду, а потом клеил обои, стелил линолиум и т. п.
Соседи с 38 дома писали, что они сами ходили "подымали" линолиум, что бы быстрее сохло.
Но не очень представляю, как это делать. Отдирать плинтуса и куда этот линолиум забрасывать - что бы он сох.
Перефразирую фразу: "Все мы под КГСом ходим".

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 132
Архів