Позняки-2, ул. Урловская, 38-А, стройплощадка 5 (Киевгорстрой)

lev24

lev24

18.10.2012 20:43:46

Nas 38 если вы говорите про меня по поводу шлагбаума то я скажу вам так он мне и не нужен, так как гараж у меня есть. но деньги я бы дал на шлагбаум. вы посмотрите 23-00 во дворе сколько машин чужих сейчас стоят не подъехать не чего нельзя сделать и консьерж сидит не чего не делает.... на тротуарах уже машины стоят. поводу видео скажу вам так для записи нужен видео регистратор, камеры 30шт. кабель витая пара, усилители видеосигнала, разъемы, блоки питания, и HDD ну и монитор..... и монтаж.... и это с каждой квартиры нужно будет 500гр приблизительно.... а то что стоит у нас вызывная панель с камерой то мы жеку можем его отдать.... и на его место поставить другое все и по квартирам установить видео домофоны или аудио домофоны.... то вам забор не нужен то шлагбаум не нужен, а нужен только мусоропровод.. так скажу я вам честно я буду лично против чтоб его открывали.... я думаю не трудно будет выносить мусор на улицу......

Цитувати

lev24

lev24

18.10.2012 20:51:29

это все делается для безопасности.....

Цитувати

NS38a

NS38a

18.10.2012 21:30:08

ваш бред весь сложно комментировать и больше и не буду. По поводу консьержа и его оплаты, если вам не сказали в ЖЕКе или инвесторской будке вдруг, то известно, что деньги консьержу сдавать не надо, его стоимость будет внесена в квитанции. По поводу сути вашего видеонаблюдения вам и всем ответил ваш же сочувствующий коллега (не сотрудник ЖЕКа). Из его поста видно, что просмотр камер жильцами не планируется ("смотреть на них не нужно" - пишет Ваш друг), установка средств контроля за этими камерами будет расположена в неохраняемой будке консьержа, а доступ будет лишь к записи неких событий, если люди плохо понимающие в сути средств видеонаблюдения и охраны, конечно, смогут вообще что-то записать. Демонстрировать отдельные затребованные записи плохо понимающим в технических нюансах пенсионерам будете вы? или ваш коллега, кинув все дела, придет днем с работы и этим займется или как? Полезность всего этого с точки зрения безопасности = "0". Запись же чего-либо, как известно, не помогает даже в поисках "караванского стрелка". Ну и последнее: о том как не сложно вынести мусор, мы пожалуй побеседуем по результатам через месяца 2-3, и особенно в январе-феврале, когда холодно. Я рад, что вы вынесете, мы вынесем... Но в доме 270 квартир. Будем экспериментировать, платя за неработающий мусоропровод?

Цитувати

DGO

DGO

18.10.2012 22:04:17

Все ясно, камеры не имеют смысла, если за ними никто не будет следить. От консьержа толку не много, но лучьше чем просто домофон, по крайней мере пока дом полностью не заселится, тогда можно будет говорить про камеры или охрану, некому толком скидыватся. На счет шлагбаума, может и не плохая идея, но кто за ним будет следить? Територия возле дома не для стоянки, а что б на несколько часов (когда заезжаеш на обед, гости), для этого и нужен шлагбаум, что б не ставили на недели, но кто будет им управлять? Мусоропровод, я считаю, нужен, в моем старом доме, одни соседи начали выставлять мусор и с них начали брать пример остальные, летом вонизм и если его не отстоять сейчас то он никогда не заработает. Так же вопрос про отопление, еслы до морозов его не запустят, то могут отключить холодную воду, а то может прорвать все трубы, тем более что много квартир не продано и после просмотров могут оставыть открытое окно. Кто знает работает ли лифт по выходным?

Цитувати

DGO

DGO

18.10.2012 22:06:39

я личьно буду стить камеру в дверной глазок, что б видеть что делается возле моей двери, сейчас такие на каждо углу продаются

Цитувати

Ириска_1966

Ириска_1966

18.10.2012 22:08:30

А с какого месяца мы начнем оплачивать коммунальные услуги? Наверняка не с октября! Так что, консьержи там "за красивые глаза" сидят? Мне не жалко, я заплатила 50 рубасов, тем более, что тётеньки очень даже справляються...

Цитувати

Деточкин

Деточкин

18.10.2012 23:31:03

Для того, чтобы проект видеонаблюдения работал, необходимо:
1) монтаж камер по периметру здания для наблюдения за двором
2) монтаж наружных камер на каждый подъезд для контроля входящих выходящих лиц
3) монтаж внутренних камер на каждый подъезд для контроля входящих выходящих лиц
4) монтаж камер на каждом жилом этаже
5) обеспечить питание камер, подключенных на каждом этаже
6) обеспечить коммуникацию камер с системой видеорегистрации

Итого мы имеем МИНИМУМ 25 камер на этажи + 4 камеры на подъезды + 4 камеры на контроль придворовой территории (парковки). Итого минимум 31 камера.
Рассматривая среднюю стоимость камер в районе 65$ (c допустимым для данных задач разрешением видео) получаем бюджет на камеры 31 x 65$ = 2015$
Для обеспечения работы камер необходим видеорегистратор на 32 канала, ориентировочная стоимость которого составляет 1100$
Видеорегистратору необходимы 8 жестких дисков по 2ТБ, рыночная стоимость которых составляет 105$. Итого за харды: 8 х 105$ = 840$

Итого бюджет камер и видеорегистратора составляет: 2015 + 1100 + 840 = 3955 $

При этом остаются вопросы монтажа камер и установки видеорегистратора, обеспечения питания камер, коммуникации, обслуживания и замены оборудования, которое имеет свойство периодически выходить из строя. И всё это требует денег. Если монтаж единоразовых затрат на работу мастеров и материалы, то питание видеорегистратора и камер, а также обслуживание - регулярные затраты.

Это здорово, когда все записывается и можно поглядеть кто выходил и когда за хлебом, а кто поцарапал машину перед домом. Сама система видеонаблюдения не актуальна без человека, который осуществляет наблюдение. Потому что установка делается с целью предостечерь от негативных последствий. Сама система этого сделать не может, это может сделать человек, используя технические средства, такие как система видеонаблюдения.

Для такого человека необходимо обеспечить рабочее место, что влечет дополнительные затраты на монитор, клавиатуру и мышь для подключения к видеорегистратору (300$).

Итого бюджет без монтажа: 4255 $

А теперь вспоминаем про необходимость платить зарплату охраннику, который смотрит в монитор, затраты на электропитание всех устройств (31 камера + видеорегистратор с приблудами).

Готовы жильцы платить за такой проект?
Кто будет отвечать за реализацию проекта?
Кто будет гарантировать стабильность работы системы?
Кто будет обеспечивать техническое обслуживание системы?

Это рассмотрение вопроса вскользь. Но присутствует куча подводных камней, связанных с особенностями монтажа, покрытием камерами всей необходимой площади, организации бесперебойной работы системы, изолированность системы, контроль доступа и т. п. и т. д.
Реально камеры надо рассматривать со стоимостью в районе 130$. Только они обеспечат должное качество съемки.
И кстати, установка камер предусматривает скрытый монтаж коммуникаций. А это означает штробление потолков, стен, прокладка коммуникаций и заделка штроб..............

Цитувати

lev24

lev24

19.10.2012 06:50:20

если все за я не против єто все сделать видео наблюдения.... плюс кому нужен видео домофон обращайтесь. помогу всем...

Цитувати

lev24

lev24

19.10.2012 06:54:03

По поводу шлагбаума его не надо обслуживать, к нему нужно подвести питания.. и дополнительно купить брелки для его открывания. плюс гарантия 1год.

Цитувати

nut80

nut80

19.10.2012 08:18:14

Здесь так смело осбуждается вопрос по сколько с квартиры нужно собрать :) Но давайте не будем забывать, что договоров подписано мало, все квартиры не раскуплены, наверняка есть те, кто купил квартиру просто для перепродажи или для сдачи в оренду. Наверняка половина жильцов скажет, что сдавать ничего не будет, оплата в квитанции будет единственный способ получить деньги за что-либо. Я как мама ребенка, который будет сам возвращаться со школы, хочу чтобы в доме была консъерж, я буду просить живого человека, и мне пока ни одна консъерж не отказывала, чтобы проследили то, что ребенок в лифт садится без подозрительных соседей. Если что-то случиться с ребенком, бежать и смотреть событие в записи для меня будет не большим утешением. я сталкивалась с событиями, когда консъерж оперативно вызывала скорую соседу которому стало плохо на лавочке возле подъезда, или ребенку, который подскользнулся во дворе, также был случай когда вызывалась милиция при драке пьяных соседей возле подъезда. Сделает ли это камера, и что нам даст запоздалый просмотр этих событий? А зафиксированного камерой человека надо еще узнать и найти.

Цитувати
<< 89 90 91 92 93 ... 132
Архів