ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

AlexV

AlexV

22.01.2013 10:56:08

Попал в квартиру на 16 етаже 2-ка, на 11 2-ка, на 7 2-ка. на 1 3-ка, все остальные двери были закрыты, все квартиры в которые попал были с горячими батареями не теплыми а именно горячими что руку удержать нельзя.
В коридоре откуда идет розводка отопления в местах соединения лужы, смотрел по нескольким етажам везде одно и тоже.
В коридорах ремонт сделан хаотично по етажам тоесть с 12 по 17 ремонт сделан 18-20 голые стены и без стяжек, на нижних етажах также, непомню последовательности.
В тот момент когда я там был шол монтаж лифтового оборудования грузового лифта, и на первом етаже штукатурили 3-ку. больше робот невелось в 1-м парадном никаких. Дверь лично в мою квартиру установлена через ж-пу, в вверху уголок коробки впритык к стене в нижней части 3 пальца пролазит между коробкой и стеной.
Делал фото двушек и вид с окна 16-го, етажа но не могу найти шнур фотоапарата.
У 2-к, в первом парадном ванные комнаты разные, в той что левее от однушки, прямоугольная с ответвление в лево типа буквы Г. в той что правее просто прямоугольная.
По поводу трамвая стояли специально ждали чтобы послушать,
на балконе слышно в комнате с открытым окном привыкнуть можна.

Цитувати

shod

shod

25.01.2013 07:19:03

Уважаемые, будущие соседи!

что будем делать с ОСББ?

на 50 странице форума активно обсуждали. там есть предложение оставить имейл..... и что?
все подпишем обслуживание у кофморт-сервис?

еще раз продублирую ссылку на 52-й стр. форума
http://www.epravda.com.ua/publications/2012/11/23/345486/

PS
моя квартира 2Г в 4 секции

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

25.01.2013 09:48:47

По моему мнению, ОСББ неплохая затея. Может оказаться очень выгодной каждому жильцу экономически, а также, очень благоприятно повлиять на цивилизованное благоустройство нашего домового и придомового хозяйства.
Но есть, по меньшей мере, два "НО". Первое из которых - это нестабильная законодательная и экономическая ситуация в стране, из за которой никто не может знать, что принесёт нам "завтра". И второе. В случае создания ОСББ, придётся выбрать главу правления. Следовательно, нам придётся положиться на его честность и добропорядочность в деле распоряжения нашими денежными ресурсами. В случае ошибки, с нашей стороны, нам будет грозить экономический каллапс.

Цитувати

shod

shod

25.01.2013 10:24:28

to Chel_SG
Боюсь мне не понятны ваши два "НО".
На счет законодательной базы согласен, что будет и когда не понятно. Читал где-то что ОСББ хотят сделать организацией, на которую можно влиять гос. структурами (пожарники, налоговая, ну весь набор для организации) (откаты от ОСББ тоже хочется получать то).
Касемо второго (относителено председателя), мне кажется тут немного проще ипонятней.
Я могу представить себе достаточно прозрачную работу ОСББ.
К примеру. нужно выбрать подрятчика - пожалуйста проводим тендер, конкурс, приглашаем членов тендерной комиссии (т.е. жильцов, желающих а не одних и тех же), вскрываем предложения, выбираем поставщика, оформляем документы. И когда кто-то спросит а почему мусор вывозит ХХХ а не МММ, то на этот ответ, председатель не повешает лапши на уши, а предоставит реальные документы. Ну и куча других примеров.
Мы живем в современном мире, где СМС-кой или имейлом можно оповещать жильцев, высылать регулярные отчеты о проделанной работе, расходах, балансе созраненных денег..
Это я к тому что председателя контролировать реальней (даже не слово "легче") чем ЖЭК, который даже говорить с тобой не будет не то что что-то показывать..
Т. е. и первое и второе "НО" не мешают ОСББ. С таким же раскладом и у ЖЭКа что-то измениться может, а вы попробуейте повлиять на ЖЭК...

С точки зрения, комфотного проживания, то да... платишь кому-то за что-то и не заморачиваешся куда деньги идут. Если и стнет интересно, то понимаешь что все равно фиг узнаешь и никуда за правдой не пойдешь. комфортней? да.. лень побеждает!!!
Боюсь, что ОСББ с нашим ментилитетом (моя хата с краю) вряд ли когда-то будет в нашем доме.

Мне кажется бОльший барьер, это равнодушие к вопросу (ну что будет то и будет) и сложность организовать людей (ведь в доме не одно парадное, а 5-ть). Застройщик помог бы помочь, у него есть данные о жильцах... но застройщик (из непроверенного источника) помог УЖЕ себе сам (это я про комфорт-мастер говорю).

Последнее.

План реформ, направленных на улучшение жизни людей
http://state.eizvestia.com/full/yanukovich-razgonit-ministrov-za-sabotazh
не могу сейчас найти, но где-то было отображено, что по ЖКХ реформ выполнено аж на 30%...

Цитувати

shod

shod

25.01.2013 11:08:46

Заранее извиняюсь (это мое 3-е сообщение), если не в ту тему пишу.
Что делать с наружными стенами (из газбетона) изнутри ?

Мне не дают покоя внешние стены из газбетона.
Вообще говоря, радости было, когда узнал что газбетон везде.
По показателям (тепло, экологичность, звукоизщоляция, высокая паропроницаемость, т. е. "дышит")на втором месте после дерева!

Живу в панельке. С каждым годом (20 лет уже) трещины в местах соединений панелей растут. Из-за чего образовывается холод, плесень, грибок в комнате...

С наружи газбетон закроют штукатуркой, и главное чтоб качественно. Если покроют некачественно будет попадать влага и будет то что описал выше в панельках..

Так что же делать со стенами внутри ?

Вначале думал просто поштукатурить.
Потом думал поклеить дополнительно рулон пиноплатсата на бумаге.

В моем понимании для газбетона важно "дышать"(паропроницаемость). для меня тоже это мега важно.

Если закрыть штукатуркой, то блоки могут плохо просыхать снаружи, влага будет задерживаться вплоть до трещин блоков...

Цитувати

AlexV

AlexV

25.01.2013 11:14:37

оставить как есть пусть дишет.

Цитувати

shod

shod

25.01.2013 11:19:11

Наверное так и сделаю... ну максимум пройдусь по швам
Первая зима покажет..

Цитувати

AlexV

AlexV

25.01.2013 11:26:03

у меня с етим нет вопроса, так как с наружных стен только те что на балкон выходят, думаю там сильно лить не должно а после установки балкона будет полная изоляция от внешних источников влаги.
И вообще я верю в то что стены будут проштукатурены снаружи на
отлично и данный вопрос никого не краснеться.

Цитувати

AlexV

AlexV

25.01.2013 11:29:07

shod: Наверное так и сделаю... ну максимум пройдусь по швам
Первая зима покажет..

был в нескольких квартирах блоки положены довольно ровно, там действительно хватит по швам пройтись чтобы придать эстетического вида.
общался со штукатурами сказали что там даже лишни будут маяки.

Цитувати

shod

shod

25.01.2013 11:51:05

Ох, хорошо бы.
Не хочется кучу штукатурки накидывать.
И опять же, чтоб дышали стены :)(я в бетоне нажился вдоволь :))
А часом нет инфы на что посажены внешние газоблоки? Хочется верить что на клей

Цитувати
<< 128 129 130 131 132 ... 180
Архів