AlexV
25.01.2013 11:54:08
визуально не цемент скорее всего что клей и меж комнатные тоже.
a21
25.01.2013 12:03:18
Звонила в отдел продаж. Они сказали, что "Комфорт..." принял дом на баланс и это прописано в наших договорах. Поясните для "чайников" - то есть это уже обязательно и ОСББ уже не будет? Звонить и приглашать смотреть свою квартиру будут в марте.
AlexV
25.01.2013 12:43:52
Что то я в договоре такого пункта не видел.
Там есть пункт что после сдачи, инвестор должен заключить договор
с "жек" в определенный период.
shod
25.01.2013 13:27:14
a21: Звонила в отдел продаж. Они сказали, что "Комфорт..." принял дом на баланс и это...
комфорт-мастер скорее всего уже принял на баланс дом, но каждый инвестор долен самостоятельно подписать договор с комфорт-мастером. это два разных юридический документа. и свершено верно, что в договоре с застройщиком идет речь об обязательствах инвестора заключить договор... но ненаписано с кем.
договор типовой с комфорт-матером будет и вряд ли мы можем повлиять на его изменение. меня больше волнует временные рамки.
лично я бы согласился заключить договор с комфорт-мастером на 2 года. а потом... видно будет. не понравиться, будет организовывать ОСББ.
согласитесь, ну не реально не видя людей забацать ОСББ. заселение жильцов будет не в один день и даже не в один месяц, кто когда купит, кто когда сможет.. так что минимум год будет разброд и шатание.
Предлагаю комромисс между ОСББ и ЖЭКом
Призываю ВСЕХ сделать минимум, если и подписывать договор с "Комфорт мастером" то на 2 (два) года не больше!!!
Застройщик заставит всех подписать шантажом, запугиванием и главное п. договора. "либо подписывай, либо не пропишем" :).
PS
Зачастую договора минимум на 10-20 лет!!!
a21
25.01.2013 13:30:15
Из ветки 11 дома:
По закону с момента сдачи дома застройщиком, дается два месяца для создания ОСББ. Только после этого назначается эксплуататор.
Что-то не хочется Комфорт Мастера... Ну никак не хочется! Соседи! АУУУ! У кого какие идеи? Давайте встречаться и обсуждать
AlexV
25.01.2013 13:34:03
я бы на год заключил если все ок то продлить, а там видно будет, надо договора читать внимательно те что они будут нам давать, если скажут нету такого пункта на 1 год или 2, ничего не подписывать собираться и всем вмести ити в комфорт и решать вопрос.
a21
25.01.2013 13:54:49
Ссылка на комментарии относительно договоров с Комфорт мастером. Там же дальше есть рекомендации по внесении изменений
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5036&cpg=36
Vasiliy_n
тов. ЕК "Комфорт-Мастер" обязаны сперва подать свои расчёты коммунальных платежей в ГИОЦ, утвердить в КМДА, а только затем в праве заключать договора с потребителями. Пока этого не выполнено, т. е. в управлении ЖКХ Деснянской РДА(на 03.12.12)нет никаких тарифов по нашему дому. К тому же, заключать договора можно только с владельцами квартир (имея право собственности, а не АКТ ПРИЙОМУ-ПЕРЕДАЧI КВАРТИРИ ПОКУПЦЮ)! Об этом мне утвердительно сообщили.
Теперь, см. п.6. Акта Приёма -передачи (Примечание. те, кто подписал "оглядовий ордер", получил его (Акт) от Елены Владимирорвны):
"Покупець набуває права власностi на вказану квартиру пiсля отримання вiд Продавця Свiдотства про право власностi".
Вернёмся к п.7-8 Акта приёма-передачи, по-моему, абсолютно неправомочных, так как нарушают права - навязывают ЕК "Комфорт-Мастер".
"7. Пiсля пiдписання Акту прийому-передачi квартири" Покупець заключає договiр на обслуговування з експлуатуючою органiзацiєю, отримує ключi та несе вiдповiдальнiсть за охорону своєї квартири".
"8. Пiсля укладання договору на обслуговування Покупець доручає Продавцю оформити i отримати Свiдотство про право власностi на квартиру через КП "житло-сервiс".
fadoc
28.01.2013 14:29:29
AlexV вы так и не нашли шнур от фотоаппарата??? Фото квартир хотелось бы увидеть.
AlexV
28.01.2013 14:44:55
я уже и забыл про фото сегодня вечером поищу.
AlexV
29.01.2013 08:19:00
планировка 2-Г 16 етаж, кв. 77.
-комната с еркером