a21
19.02.2013 17:22:52
Тарифы на свет и воду такие же, как и по всему Киеву (это зависит не от формы управления, а от тарифов Киевэнерго и Водоканала).
Может отличаться "придомовая територия и отопление".
А на счет чистоты работы ОСББ выше Тима хорошо писал про эл. отчетность. Так ответственному лицу будет проще в другом месте подзаработать, чем жить с параноей, что хоть 1 из 500 квартир может "спалить".
idis
19.02.2013 17:41:08
Да, тарифы нормальные, за придомовую территорию даже ниже, чем мы сейчас платим гос. ЖЭКу, хотя дом относительно новый. Частные ЖЭКи как раз прилично накручивают стоимость этой самой придомовой территории, у Ковальской, по-моему, этот тариф повыше, хотя двор у них очень маленький
kuzenka
19.02.2013 17:42:18
Ув. Chel_SG
Вы случайно не сотрудник Комфорт-Мастера?
Цитирую форум Вашего дома:
Автор kopalych : "Соседи, прошу вас, потратьте 5 минут своего драгоценного времени: позвоните диспетчеру в ЖЕК 067 658 14 55 и попросите наконец-то убрать снег с придомовой территории. Ибо когда эта каша замерзнет - ходить вообще будет невозможно.
Ведь мы платим им за эту работу. А если не уберут, предлагаю составить акт с фотографиями, и требовать перерасчета. Можно еще жалобу в контролирующие инстанции написать.
Надоело ходить по этому месиву. Когда был мороз, то вообще пройти было сложно. А ведь есть пожилые люди, мамы с детьми/колясками."
Автор andre-deep : "Кстати, расскажу интересный инцендент, который может быть и у нас!!!
В 97 доме на 7 этаже сорвало батарею в 5.00 утра, аварийка отказалась ехать сказав, что с "Кофортом" договор не заключен, сантехник приехал только к 08.30!!!!
Т. е. три с половиной часа горячая вода хлестала и заливала весь стояк!
Делайте выводы, нужен ли нам такой ЖЭК.
Во дворе не убирают, док-ты на Киевэнерго собрали и не чешутьтся, фонари горят через один, а тут еще оказывается и договора с аварийными службами нет!!!!!"
Автор irina141: "платежка в этом месяце меня вообще убила ((( на прибудинковий територии ничего не делают(снег и то консьержка убирает) зато оплату подняли!!!! за однушку пришло 400грн. страшно спросить сколько за трешку!!??"
Ув. Chel_SG мне продолжать??? Если Вы действительно жилец Вашего дома - зайдите хоть почитайте что Ваши соседи пишут...
kuzenka
19.02.2013 17:57:59
Ув. Chel_SG
Отопление за 1кв. м в Вашем доме составил 210:40 = 5.25грн
У меня тариф в гос. Жеке за 1 кв. м.= 2.91грн
У моих родственников в кооперативном доме за 1кв. м = 3.1грн
Разницу чувствуете?
Тима
19.02.2013 18:17:36
Я только что от туда и действительно завидной чистоты далеко не видно, а бываю там как минимум раз в неделя так как в 11 доме поселились мои родственники, вообщем было красиво пока было тепло. скоро кину пару фоток.
Тима
19.02.2013 18:29:15
Вид с балкона 11 дома !
Тима
19.02.2013 18:32:26
Извините за качество !
AlexV
19.02.2013 19:02:01
Интерестно на сколько хватит штукатурки на фасаде штукатурили то не по погоде.
Jenchik
19.02.2013 20:27:47
kuzenka: Ув. Chel_SG
Отопление за 1кв. м в Вашем доме составил 210:40 = 5.25грн
У меня...
Не знаю как это вы считаете, сейчас же не разбрасывают отопление на весь год, а платим только за отопительный сезон, то есть средних не бывает. В зависимости от месяца разные коэффициенты применяют, сколько натопили. Вот разделила мою стоимость 1 гкал на площадь к-ры так получилось 4,63 грн, и это без январского коэффициента (1,45).
Chel_SG
20.02.2013 03:22:53
По поводу отопления я написал, что тариф "около 210 грн.". Что бы не углубляться в дебри с тарификацией гигакалорий. Добавлю только, что, действительно сумма меняется (+-40грн.), в зависимости от температуры на улице, и оплата взымается только в отопительный период.
Для kuzenka отвечаю - я не сотрудник "Комфорт Мастера" и имею отношение к 10-му дому постольку, поскольку купил там квартиру.
Извините, что повторюсь. Меня не пугает ОСББ в нормальном виде, с его приемуществами. Меня пугает перспектива жить в доме - банкроте, который вообще никто не будет обслуживать. Жильцы такого дома оказываются заложниками ситуации, со всеми вытекающими... Можно оказаться и без воды, и без света... Это очень нехорошая ситуация, но почему я не должен её учитывать при рассмотрении такого важного вопроса.
Меня, например, настораживает тот факт, что идею создания ОСББ активно поддерживают два конкретных человека. Думаю, что они имеют виды на руководящие посты в нём. Но... Я не знаю этих людей. Поэтому, не могу им полностью доверить судьбу нашего дома и свою.
По моему, разумно будет не торопиться с этим вопросом. Пожить как все. Год, два, три, пока не "нарисуется" группа уважаемых активистов в нашем доме. Которых будут знать уже по каким то делам, и доверять им. Возможно, тогда наши жильцы с удовольствием доверят им создание ОСББ.