shod
18.02.2013 09:47:32
Jenchik: Какие узенькие дорожки :( две машины не разойдутся!
все для людей :) :(
И есть же где развернуться то. Двор то не маленький.
С другой стороны заставить двор машинами...
Пусть лучше уже детская площадка будет побольее.
разметка двора более менее соответствует макетам Милославичей...
Jenchik
18.02.2013 10:02:43
Просто, наши люди не зависимо от того какая ширина дороги во дворе все равно умудрятся оставить машину, где им удобно, блокируя проезд и даже найдут возможность залезть на детплощадку :(
Ludmila_L
18.02.2013 13:51:50
РОМАШКА : А можно поподробнее, для тех кому не удалось побывать на собрании?
Познакомились (впечатление позитивное), обсуждали "за" и "против" деятельности ЖЭКа, частного ТОВ ЕК "Комфорт-Мастер", ОСББ. Вопрос остался открытым. Ни на одном из предложеных вариантов не определились, но было пожелание - если ЖЭК или "Комфорт", договор на 1 год.
Мною было предложено организовать инициативную группу по вопросу приема/передачи дома (3-5 чел. от каждой секции).
Вскольз коснулись коммунальных платежей, отопления, работы консьержей,
сроков сдачи/приема дома ну и т. д.
Обменялись контактами.
Решений (кроме выше изложеных) не принимали (отсутствие кворума да и обмозговать все надо).
Продолжаем активно обсуждать все на форуме.
Romariobadjo
18.02.2013 15:36:47
Благодарю тех кто дал данные!!! У нас уже есть номера телефонов квартир № 175, 176, 277, 238, 288, 296, 385, 389, 413, 431, 446, 455, 472 жду активности от остальных участников форума, и не только (может кто то из жильцов обратит внимание на объявления которые я развесил возле нашего дома)!
В пятницу был на объекте робота велась очень интенсивно сразу на нескольких секциях на разных этажах. Маляры, каменщики, электрики, лифтёры и т. п. Равняли площадку перед домом, что-то делали в трансформаторной, утепляли балконы с внутренней стороны дома. Робота кипела!
Побывал у себя в квартире сделал несколько замеров разница с данными на бумаге не значительная сделал несколько фоток в квартире и на лестничной клетке. Фотки выложу позже. В общем впечатление сложилось хорошее.
Лифты белорусские сказали что надежные но по началу будут проблемы с кнопками (не знаю что подразумевалось) а так же пока дом не поставят на постоянное энергоснабжение проблемы будут.
Также обрадую тех кто у кого планировка 1А в 5-й секции входная дверь в реальности немного смещена вправо относительно плана но расстояние достаточно для маленького гардиропа или встроенного шкафа (136 см)
stas77
18.02.2013 17:39:38
вот и хорошо что дороги такие
хоть парковки не будет
приехал
shod
19.02.2013 06:51:43
to a21 спасибо за информацию.
Ну вот и начинается развязываться клубок забудовника...
Я подписал договор с обязательствами что обязательно в ххх срок заключу договор ".. на обслуговування будинку.."
Вот и будут шантажи типа не дадим ключей... вот и отказываются заключать на 1-2 года.
у нас есть еще время не допустить к подобной ситуации. только вот как?
Я не юрист и мало что понимаю в этом.
Понимаю только одно, что подпишет с Комфортом большинство жильцов и все и никуда мы (те кто против этого) не денемся..
Ludmila_L
19.02.2013 07:10:09
У нас есть еще время не допустить к подобной ситуации...
19.02.2013 08:59:22
Ludmila_L, во сколько планируете подойти, если сутра то возможно смогу с Вами. И скажите какой № ЖЭКа? Есть ли уже понимание что обсуждать, какие моменты нам не может обеспечить в обслуживание КМ, а Жэк сможет?
shod
19.02.2013 10:35:11
Действительно, а что нам ЖЭК, что у него узнавать?
кстати, я весьма рядом живу ЖЭК 314. хочу вам сказать что тарифы несколько дороже чем сейчас в этом частном ЖЭКе "комфорт...", как там его.
И еще, тут недавно писали что государственный ЖЭК это круто так как есть все там контакты и т. п.
Но не забывайте где вы живете? в дикой стране, где государство ВСЕГДА правО. Это я к тому что судится например с частным ЖЭКом и че нить отсудить есть шансы, чего не скажешь о государственной канторе.
И хотелось бы хоть один пример услышать, когда государственный ЖЭК кому-то перед кем-то отчитывался, когда давал справки куда деньги потрачены и т. п.?
Вы не подумайте что я критикую, просто стараюсь так сказать взвесить все за и против. Вот я на примере ни за что не подписал бы договора с государственным ЖЭКом. Это пропасть. ремонты делаются, когда Поповы угрожают поуволнять начальников. Асфальтируется только когда очередной депутат рвется к власти. ремонт ЖЭК сделал с 91-го года в нашем доме(в котором 14-ть парадный) один раз в прошлом году. да так пахабно...
shod
19.02.2013 10:44:42
После критики -предложение.
в мире нет ничего идеального.
ОССББ
это хорошо, но если будет система отчетом, контроль и так сказать личное участие. За частую, со временем, может произойти то же что и с ЖЭКом (или даже государством)фиг узнаешь куда деньги уходят и т. п...
гос. ЖЭК
Написал выше. Совдепия еще там вовсю живет.
Пьяные слесари. такие же сложные схемы приема и т. д.
в общем плохо
частный ЖЭК - может плохо а может и нет. кантора не такая уж и мощная по сравнению с гос. ЖЭКом.
Тарифы на коммуналку не отличаются от гос. ЖЭКов (а даже немного дешевле).
многих бесит (и меня тоже) что нам навязывают монополиста. ну а какой нормальный ЖЭК рыпнется не на свою территорию?
Мне очень хочется предложить, мол а давайте выбирать ЖЭК по отзывам. у кого так сказать рейтинг выше с тем и будем дружить.
Но все сведется к банальному. 30 человек что на форуме что-то решат. А как достучится к остальным 470-и? как им сказать а мы тут выбрали другой ЖЭК или что еще лучше... забацали ОССББ и не подписывайте доки с КМ...
Мне кажется выхода два.
1."круглосуточное" дежурство при выдаче ключей агитировать соседей не подписывать док и только так!
2. Надо штурмовать домик где выдают ключи. если они согласятся помогать (сам не верю в этот бред)то тогда можно искать альтернативу КМ.
все остальное - трата времени (ни походы в ЖЭКи ни листовки... - не поможет).