Виктор30
04.04.2014 06:59:58
Думал ещё одну квартиру купить в ЖИ т. к. цены вроде нормальные для инвестирования, но наверное нужно передумать и найти другую более лояльную по отношению к инвесторам. Это моя 3 купленная квартира в новостройке и по сравнению с КГС и Аркадой и даже ТОВ, которое мне строило двухкомнатную, ЖИ очень лошат инвесторов хоть и гос. кантора и подход у них такой как вроде они занимаются продажей квартир последний день. Ни за одну из купленных ранее квартир я не доплачивал не копейки больше чем указано в договоре. В КГС я покупал 3-4 года назад квартиру в панельном доме на Цветаева и не каких вопросов по доплате не было + были ванные (пусть дешёвые но они стояли в ванных комнатах), в квартиру можно было попасть в любой день (даже выходной) именно в свою а не в похожую как ЖИ по стояку.
Я вообще не вникал и не следил за стройкой квартиры и был на объекте 1 раз, т. к. мне не горит сдача но начитавшись форум понял что ЖИ гнилая контора и больше её советовать а тем более покупать в этой шараге квартиру я не буду.
Разумков
04.04.2014 07:18:09
white-light: Госфонд содействия молодежному жилищному строительству приостановил реализацию государственной...
Ну то что финансирование новых сделок по госпрограммам не будет это было понятно при нынешнем состоянии дел с бюджетом.
Главное чтобы копменсация процентов по уже имеющихся договорам была безпроблемной на деле. Ну и чтобы государство рассчиталось за свою долю в госпрограмме Доступне житло 70Х30.
А то проскакивала информация, что государство не внесло свою долю 30% по некоторым объектам участвующих в 2013 в програме Доступне житло.
wipe
04.04.2014 07:51:37
Народ. может кто уже узнал -когда по акту можно принимать квартиру?Не по тому, что в жи, там подписываешь уже после стройки, что взаимных претензий нет. А на стройке нужно принять у прорабов квартиру. Если надо, то обычно в журнал пишут замечания для устранения. Когда, интересно, здесь такое будет?Раз уже додаткову угоду подписывают, то можно уже и квартиру принимать. А то денюшку им плати. а квартиру не дают принимать?Где Он,/тут был/ всезнающий Лютый?А то жи молчат по партизански. А это должно вообще-то исходить от строителей.
maxim11183
04.04.2014 08:29:44
Сегодня перемерял свою квартиру 39,65кв. м РЕЗУЛЬТАТ 39,6кв. м. без ниши, но она и не должна учитываться. Мне в ЖИ сказали 40,3 кв. м. Однозначно будем делать новый техпаспорт в БТИ.
max1111 спасибо за информацию по БТИ.
людмилка
04.04.2014 08:33:31
Сегодня перемерял свою квартиру 39,65кв. м РЕЗУЛЬТАТ 39,6кв. м. без ниши, но она и не должна учитываться. Мне в ЖИ сказали 40,3 кв. м. Однозначно будем делать новый техпаспорт в БТИ.
max1111 спасибо за информацию по БТИ.
КВартира находиться ближе ко 2 подьезду или торцевая у вас 3 подьезд....
maxim11183
04.04.2014 08:37:26
Квартира находиться ближе ко 2 подьезду
людмилка
04.04.2014 08:40:30
У меня тоже ко 2 подьезду. Я вам лично написала. Ответьте пожалуйста. Но у меня 55 см.
Виктор30
04.04.2014 08:41:26
Рассказываю как проходит процесс принятия квартиры в нормальных канторах с которыми мне приходилось иметь дело.
Во время окончания строительных работ в дома возле самого дома стоит бытовка с "клушой" которая сидит с ключами и харошим настроением и улыбкой на лице выдаёт их при предоставлении документов (договора купли продажи) так как инвестор на стройплощадке кормилец для всех рабочих.
В предыдущей купленной мной квартире в КГС в которой я живу сейчас меня и всех инвесторов пускали в свою квартиру на стадии когда ещё не было даже на коридоре плитки, то-есть я видел весь процесс установки батарей, установки проводки, проведения отделочных работ и если вылазили косяки они учитывались в журнале и поправлялись тут же. В это время я догаваривался с электриками где мне удобно разместить розетки, где добавить, где убрать и так со всеми рабочими можно было договориться за отдельную плату подкоректировать под себя квартиру на этапе черновых работ.
После осмотра и устранения косяков (если они присутствовали) инвестор подписывает акт приёма - передачи квартиры на объекте (в бытовке)и этот акт отправляют в кантору застройщика. Через некоторое время звонит застройщик и приглашает забрать документы на квартиру для оформления её в ЖЕКе. Это весь не хитрый процесс.
В ЖИ этот процесс изуродовали и превратили в засекреченность, работники в офисе хамят инвесторам, которые их кормят, сам процесс приёма-передачи ни где не изложен и разъяснён. Застройщик ведёт себя так как им удобно хотя все знают что покупатель всегда прав и под его нужно подстраиваться.
За дополнительную площадь готов заплатить если она на самом деле не придуманная, но как может в панельном доме быть разная площадь в квартирах по одному стояку, значит размер панелей разный или не правильно уложены что нарушает нормы строительства.
Короче УРОДЫ ЖИ и кантора гнилая.
людмилка
04.04.2014 08:45:10
maxim11183: Квартира находиться ближе ко 2 подьезду
У меня тоже ко 2 подьезду. Я вам лично написала. Ответьте пожалуйста. Но у меня 55 см.
людмилка
04.04.2014 09:00:43
maxim11183: Сегодня перемерял свою квартиру 39,65кв. м РЕЗУЛЬТАТ 39,6кв. м. без ниши, но она...
Хорошо бы было узнать размер ниши. И меряет ли его БТИ. Я задала им вопрос по нише в ванной. Если кто хочет УЗНАТЬ ссылка в БТИ
http://www.bti.com.ua/Default.aspx?tabid=101