Olka88
14.04.2014 13:53:31
shevasan: Kirtian : А подскажите, куда там нужно идти в какой кабинет или на охране направят?
3 этаж кабинет 320. лучше ехать с утра. сегодня там было много народу, правда все хотели покупать картиры. подписать до. соглашение занимает от силы 15 минут, если менеджера никто не отвлекает и не дергает...
Olka88
14.04.2014 13:56:40
Baks:
Сегодня подписывал в ЖИ допсоглашение - так активно склоняли сразу подписать...
Я тоже сегодня подписывала. Спросила. что дальше, сказали звонить по номеру ( менеджер дала визитку) после оплаты последнего платежа. Спросила по поводу подписания акта - мне ничего не сказали., все вопросы, по телефону указаному на визитке. Я так понимаю, акты приема-передачи пока не готовы.
Baks
14.04.2014 13:57:15
Наверное мы были в разных 320-х кабинетах :) Я сегодня приехал в 9.30 и уехал в 11.30. Выводы делайте сами...
Зато с будующими соседями пообщался, пока сидел в очереди :)
_Boroda_
14.04.2014 14:08:30
Baks:
Зi своїми зауваженнями дзвонив в ЖI (технагляд) - вiдправили до прораба будинку. В зошит вiн нiчого не записав, дав телефони субпiдрядникiв (по електрицi, по дверям металевим та дерев`яним, що встановленi в загальному коридорi). Стосовно решти, що стосується їх - сказав виправимо.
На рахунок стяжкi та гiдроiзоляцiї сказав, що не передбачено проектом i що вони робить не будуть.
Акт пiдписувати зарано, та i доплачувати, якщо не виконанi умови договору також.
_Boroda_
14.04.2014 14:14:08
Також сказали, що пiсля отримання всiх правоустановчх документiв i пiдписання договору з ЖЕКом має пiдписуватись на будiвництвi iнший акт прийому-передачi ( не з ЖI).
Заголаом - кого щось не влаштовує - самi пишiть, дзвонiть i т.i.
Як на мене цим має займатись ЖI, з ними всi пiдписували договiр i вони мають виконати свої зобов`язання, а не перенаправлять на прораба, а той далi.
Kirtian
14.04.2014 14:14:59
Baks:
Ничего себе! Мне сказали звонить после 20 числа - спрашивать готовы ли акты... Акт буду подписывать только после полной проверки своей квартиры и устранения всех критичных недоделок.
Baks
14.04.2014 14:16:30
Не спрашивали прораба, электрика уже есть? Хотя бы с тестером пробежаться, чтоб проверить исправность проводки... И как подписывать акт, если нету воды? Честно говоря, не совсем понимаю...
_Boroda_
14.04.2014 14:27:59
I сам не дуже розумiю як його пiдписувати. На рахунок електрики не питав-бачив, що лiчильникiв немає, вiдповiдно i електроструму також. Але вид проводки без монтажних коробок в величзних дiрках лякає.
Baks
14.04.2014 14:40:14
Интересно, существует вообще перечень нормативов и стандартов по новостройкам? Например если кривая и кострубатая плита пола на кухне. Насколько она должна быть кривая, чтоб это можно было указать в зауважэннях? Например немного недокрашен и местами плохо(на мой взгляд) покрашен утеплитель на балконе... Где та грань между "переделывайте" и "Нормально, сойдет"... Если меня не совсем устраивают уплотнители на окнах, это мои личные проблемы? И как проверить электрику/сантехнику/вентиляцию? Ответ - на данный момент не проверить никак.
Jorj
14.04.2014 14:40:45
Baks: Качество услуг большинства провайдеров +- одинаковое. Нужно выбирать тех, к кому...
Поясните немного, что на этаж ставить собрались? не совсем понятно выражение "300мбит на каждые 3 этажа и на 9 квартир". Если это WiFi оборудование N формата, то от какого производителя? поскольку железобетон (стенки по 160мм) заглушит любую точку через 3 стены. По поводу перегруженности сети - это Вы зря паникуете. Современное оборудования у нормальных провайдеров справляется с такой нагрузкой (шейпера).