white-light
25.04.2014 19:48:11
А где брать эти квитанции? Их дадут в ЖИ?
Dnatka
25.04.2014 19:48:16
max1111: Завтра буду проверять.
Ну тогда, по идее, с ЖИ можно акт подписывать.
А недоделки...
Да, акт с ЖИ сейчас можно спокойно подписывать, немного процитирую его
....
Шапка...
1. Продавець передає квартиру, а Покупець у повному обзязi здiйснив оплату та приймає нижче зазначену квартиру у житловому буд. за адресою....
...(вказанi параметри квартири та вартiсть)
2. Квартира побудована згiдно з iснуючими нормами та затвердженим проектом, вiдповiдно до умов договору купiвлi-продажу.
3. покупець самостiно замовляє оформлення Свiдоцтва про право власностi та проведення державної реєстрацiї прав на вказану квартиру на пiдставi документiв отриманих вiд продавця.
в ЖИ сказали, что все замечания по недоделкам к прорабу, к их акту это вообще не относится.
Я сегодня забрала доки, в своей квартире не была, видела только смотровой этаж. Планирую посмотреть уже при получении квартир.
Судя по форуму особых замечаний нет.
white-light
25.04.2014 19:51:14
Dnatka, а как же не рабочая Вентиляция? И как это сопоставить с фразой "Квартира побудована згiдно з iснуючими нормами"?
Dnatka
25.04.2014 20:01:02
Мы всё это укажем в акте с прорабом, и он должен будет всё это устранить. Сам прораб говорил, что перед получением ключей от квартиры будет акт приемки квартиры. И вот тут уже надо все недоделки указывать. Я, просто, всё делаю поэтапно, т. к. не имею много свободного времени. Обязательно, тщательно буду смотреть свою квартиру, причём не сама, а с професионалами, которые разбираются во всех нюансах.
Инна328
25.04.2014 20:01:13
Dnatka:
Да, акт с ЖИ сейчас можно спокойно подписывать, немного процитирую его
....
Шапка...
1....
Вы бы все-таки лучше глянули на свою квартиру пораньше... у меня например вентиляция вообще не тянет, плюс к этому трещина вертикальная на кухне по всей плите... ну и сегодня еще одно добавилось, дверь на балкон не открывается.. она вообще криво стоит и шатается... хотя при прошлом осмотре открывалась нормально. И все-таки подписала сегодня акт и забрала документы. В понедельник думаю пойду регистрировать. Прораб себе записал, надеюсь все доделают.
Dnatka
25.04.2014 20:03:27
Да, это я понимаю. Просто пятница один день когда можно это сделать, а у меня вот не получается, к сожалению. После майских планирую посетить. Я понимаю, как это важно!
Dnatka
25.04.2014 20:07:28
Очень плохо, что в субботу нет возможности посмотреть свои квартиры, здесь не подумали, что люди работают, и коль платят такие деньги за квартиру, заслуживают и на хоть какой-то сервис. просмотр по субботам, был бы большим плюсом, но, увы, никто про людей не думает.
Deathnemo
25.04.2014 20:24:40
leloker: Да. Только 119 грн выберите квитанцию района где будете сдавать.
Скажите... а собственно почему так?!
leloker
25.04.2014 20:39:47
а как иначе??? на сайте госреестра указано несколько квитанций - своя для каждого района.
max1111
25.04.2014 20:42:03
А может по прописке плательщика? А может по месту расположения оформляемой квартиры?