Iryna_001
29.04.2014 09:24:36
max111, скажите, пожалуйста, куда Вы обращались, возможно, Вы можете сообщить адрес или телефон, где именно сказали, за счет чего увеличилась площадь? Это как-то подтверждено официально, что увеличение произошло за счет отсека с трубами?
Интересно, где можно уточнить, что отсек с трубами является площадью квартиры.
max1111
29.04.2014 09:49:02
В БТИ, вроде, 12-й кабинет.
Площадь увеличилась засчёт того, что у Вас на фото.
БТИ меряет площадь пола.
Baks
29.04.2014 09:58:14
А тем временем я добрался до технадзора ЖИ и позадрачивал этих товарищей вопросами. Ответили следующее:
1. Гидроизоляция и стяжка в санузлах будет!
2. Электрофурнитура будет, даже вскользь сказали что ее нам установят вместе со счетчиками(а счетчики начнут ставить с начала мая, сразу после праздников)
3. Заглушки на окнах будут.
Набрал несколько бланков заяв о замечаниях. Если что - будем писать...
Baks
29.04.2014 10:15:53
Я тут так подумал... Если за день успевают принять 15 человек... А только в наших двух домах примерно квартир 500-600 люди с других домов и строек... А заселение будет после того, как минимум 50% получит документы... Это может растянуться на месяцы!
white-light
29.04.2014 10:19:15
Baks: А тем временем я добрался до технадзора ЖИ и позадрачивал этих товарищей вопросами....
Я задавал те же вопросы. 1.
Гидроизоляция будет в мае, стяжки не будет вообще-сказали что ее у них нет в документации а на сайте была ошибка.
- вентиляция (вент. каналы) со слов прораба и тех. надзора заработают нормально, когда включат принудительную вентиляцию. Сейчас нет тяги потому что вентиляторы выключены;
- входные двери по 2-у дому, у кого затирают - пишите в журнале или звоните прорабу Виктору, будут подгонять когда соберется группа человек 10 с такой проблемой.
Уважаемые соседи из второго дома - не затягивайте пожалуйста с документами, очень хочется получить ключи в конце мая, но для этого нужно что бы с ЖЕКом подписали договора не менее 50% жильцов!!!
leloker
29.04.2014 10:20:03
Baks: А тем временем я добрался до технадзора ЖИ и позадрачивал этих товарищей вопросами....
А там случайно не сказали какую будут гтдроизоляцию делать??
Baks
29.04.2014 10:30:02
Какую именно гидроизоляцию - не сказали.
Baks
29.04.2014 10:33:37
Кстати, никто не задумывался о том, чтоб срезать магистральные трубы в ванной и пустить их поближе к стене? За лишнюю площадь заплатили, а если трубы не переносить, то этой площадью, фактически, пользоваться нельзя! А если перенести одну трубу (у меня одну) - то получится неплохая ниша, в которой можно оборудовать шкафчик для бытовой химии...
Eserkir
29.04.2014 11:09:00
А зачем переносить.. просто вырезать и заглушить))) места больше будет))
Investor008
29.04.2014 12:41:58
Сегодня подала пакет документов на регистрацию собственности на Маяковского, 29.
В 5:45 я была 10я в списке, первый пришел в 4 утра :/
В 8:00 выдали талончики. Ближайшие талончики переписали друг у друга телефоны и кто захотел пошел гулять. Меня приняли в 14:30. Забирать через 5 раб. дней на Бажана, раньше нельзя, позже можно. Забирать в порядке живой очереди. Как я поняла, есть вариант отказа из-за некорректного пакета документов.
Из нюансов: я оформляла по доверенности от мамы. Копию доверенности также необходимо приносить заверенную нотариусом!!!