white-light
05.05.2014 10:42:57
vv37: Кто делал нотариаольно завереннуцю копию договора. Сколько стоит эта услуга? Договор...
В ЖИ мне ответили что эти копии заверять не нужно, вы берете с собой оригинал договора.
Вопрос к тем кто уже сдавал, нужно ли вообще что-то заверять? Просто лишних телодвижений нет времени делать... да и деньги тоже на ветер не охота выкидывать.
shevasan
05.05.2014 10:44:41
white-light Заверять нужно договор купли продажи если будете подавать на Троещину там обязательно. На Подоле не требуют.
Занимать очередь с 04-05 утра :) Там список.
slavon
05.05.2014 10:58:03
max1111: Копию договора заверял.
Копия допсоглашения не заверяется.
Получается, да.
Буду...
Ранее писали, что на Маяков. копию договора купли-продажи заверять нотариально не надо. Да, и из копий надо паспорт и ид. код. Что теперь???
И что, эта копия остается у них, а нам со свидетельством договор куп.-прод.???
max1111
05.05.2014 11:09:11
Нотариально заверенная копия договора не понятно.
Когда нужна, когда нет. Я на всякий случай сделал.
За 50 гривен. И сдал.
Дополнительное соглашение к договору (у кого оно есть) тоже не понятно, нужно ли сдавать.
В один день спрашивают о наличии, в другой не спрашивают.
Я на всякий случай взял с собой и даже копию сделал. Но не сдал. Забыл спросить. И меня не спросили. И сразу не спросили, и после ввода документов тоже.
Кстати, кроме Маяковского, Вала, Бажана и Повитрофлотского есть ешё отделение регистрационной службы на Трёхсвятительской (там, где БТИ).
В апреле три раза там был в районе 11 утра и никаких очередей не видел.
Но в то же время не слышал, чтобы хоть кто-то там сдавал документы.
Квитанции оплачивал в Ошадбанке. Есть комиссия 2-3 грн. за квитанцию. Можно распечатать дома. Дописать ФИО и адрес прописки в формате улица дом квартира (без города) и плюс на одной из квитанций (не помню на какой) идентификационный номер.
white-light
05.05.2014 11:22:09
max1111, копию паспорта и индификационого кода заверять точно не нужно?
slavon
05.05.2014 11:22:46
Мах, а где копию, сделали за 50, как я поняла вы тож живете где-то рядом.
Документы когда сдавали, копию забрали, оригинал у вас.
max1111
05.05.2014 11:31:34
white-light, нет. Только написать "Копiя вiрна Прiзвище Пiдпис".
slavon, напротив Житлоинвеста два нотариуса есть. У одного 25 грн. лист (две страницы), у второго 50 грн. до 10 страниц. И там, и там 50 грн. получается.
Я сдал и оригинал, и копию.
slavon
05.05.2014 11:36:19
Спасибо. Завтра забирать документы с ЖИ и думать куда их сдавать. А акт в ЖИ подписывали когда документы забрали?
max1111
05.05.2014 11:43:19
Да. Акт же входит в перечень документов, которые нужно сдавать.
По поводу фактической приёмки квартиыр будет ещё один акт на стройке.
Документы сдавать или на Маяковского и Бажана (получать на Бажана) или на Валу и Повитрофлотском (получать на Повитрофлотском).
Можете сходить завтра с утра (перед походом в ЖИ) на Трёхсвятительскую. Посмотреть есть ли очередь и узнать, можно ли там сдать.
Если можно и очереди нет, то лучше туда. Только вот получать надо будет на Повитрофлотском. А это чёрт знает где. И даже на карте найти нельзя.
А если получать тоже на Трёхсвятительской, то тогда хорошо.
Но всё это надо узнать заранее.
slavon
05.05.2014 11:45:38
Спасибо еще раз.